Новые сюжеты

Филарет пожелал Епифанию Божьей помощи в развитии ПЦУ
В воскресенье будет тепло
Агрессия РФ в Керченском проливе: суд разрешил задержать 15 российских военных

Основные сюжеты

Агрессия РФ в Керченском проливе: суд разрешил задержать 15 российских военных
Наука Агрономия
Россия: агрохозяйство "Каменское" подводит итоги уборочной кампании
Невосполнимый ресурс
Региональные сельхозпроизводители достойно выступили на выставке "Золотая осень - 2009"
Наука Астрономия
ЗАГАДКИ ДРЕВНЕЙ АСТРОНОМИИ
Отречение от Галилея
Теории относительности поставят космический градусник
Наука Биология
Открыто новое антибактериальное соединение
Лауреаты Нобелевской премии 2009
Принципиально новое лекарство лишает возбудителя туберкулеза основной защиты
Наука История
Дело было под Мценском
Трагический счет войны
Эвакуация Одессы
Наука Математика
Южноуральский ученый разработал универсальную модель обеспечения безопасности любого объекта
ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИАРКТИЧЕСКИХ СТРАН В ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ В АРКТИКЕ
Символично, что с главной научной кафедры страны Президент говорил молодым о завтрашнем дне страны - преподаватель ВКГТУ им.Д.Серикбаева
Наука Медицина
Большие дозы витамина C препятствуют развитию злокачественных опухолей
Микробиологическое состояние биопленки зуба при применении хлоргексидина и ксилита при лечении кариеса у детей
Свиной грипп получил инструкцию
Наука Общественные науки
Бизнес-архитектура и системы управления банком
Дешевле только даром
Сбербанк утвердил новые требования к страхованию залогового имущества
Наука Технологии
Ракеты-носители "Ангара" готовятся к полету
Спасение на старте
Глава Казкосмоса Талгат Мусабаев: "Казахстан на пороге технологического прорыва в космической отрасли"
Наука Физика
Свободу эпитаксиальному графену!
Управляемый рост наноалмазов при помощи нанотрубок
Ученые Харьковского физико-технического института впервые сфотографировали атом
Наука Химия
Свободу эпитаксиальному графену!
Отечественное нановолокно? Звучит лучше, чем нанокирпич
Второй международный нанофорум показал серьезность намерений
<<   Октябрь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Наука: Науки о Земле за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Военная мысль (Москва) , N010 13.10.2003
       ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ НАВИГАЦИОННО-ГИДРОГРАФИЧЕСКОГО И ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ПО ПОДЪЕМУ АТОМОХОДА "КУРСК".
       ПРОШЛО три года с момента начала уникальной операции по поиску и подъему потерпевшего катастрофу атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск". На наш взгляд, полученный опыт проведения поисково-спасательных мероприятий, организации всех видов обеспечения действий экспедиции особого назначения (ЭОН) заслуживает пристального внимания и тщательного изучения.
       Условно все мероприятия, проводимые силами Северного флота (СФ) в тот период, можно разделить на четыре этапа: первый - поисковые и аварийно-спасательные работы; второй - подготовка к проведению судоподъемной операции; третий - судоподъемная операция; четвертый - транспортировка и постановка АПРК в док.
       Сразу после катастрофы начались поисковые и аварийно-спасательные работы. Район маневрирования "Курска" был известен и имел незначительные размеры, поэтому погибший корабль обнаружили быстро. Прибывшим к месту трагедии силам гидрографической службы (ГС) СФ ставилась задача обследовать район аварии для определения точных координат, пространственного положения корабля и возможных повреждений его корпуса в интересах действий спасательных сил. Наибольшую эффективность при решении поставленной задачи показало малое гидрографическое судно ГС-526 (проекта РЭФ-100), оснащенное эхотральным комплексом "Slocum" с многоканальным эхотралом "Navitronic" и гидролокатором бокового обзора "Hydroscan". Съемка места катастрофы, выполненная с помощью многоканального эхотрала, позволила с необходимой точностью определить координаты потерпевшего катастрофу корабля. Обследование, проведенное с помощью гидролокатора бокового обзора "Hydroscan", дало возможность установить фактическое положение затонувшего атомохода, обнаружить некоторые повреждения его корпуса и отдельные фрагменты корабельных конструкций, лежащие на грунте.
       В подготовительный период судоподъемной операции анализ навигационно-гидрографических и гидрометеорологических условий района ее проведения, оценка состояния и возможностей своих сил и средств показали: гидрографическая изученность района проведения судоподъемных работ достаточна; действующая на флоте система гидрометеорологического обеспечения (ГМО) способна обеспечивать командование, штаб и силы ЭОН данными о фактической и прогнозируемой гидрометеорологической обстановке с оправдываемостью не хуже 0,90; гидрометеорологическая обстановка на начало судоподъемных работ благоприятная; гидрологический режим района и приливоотливные явления в открытом море требуют более тщательного изучения; имеющиеся силы, оснащенность и состояние средств океанографии позволяют ГС СФ решать поставленные задачи; отдельные технические средства морально устарели, имеют низкий уровень автоматизации сбора и обработки океанографической информации, что не позволяет проводить навигационно-гидрографическое обеспечение (НГО) и ГМО с высокой оперативностью.
       Для повышения эффективности ГМО было организовано взаимодействие с Мурманским территориальным управлением по метеорологии и мониторингу окружающей среды и гидрометцентром ВМФ по вопросам обеспечения недостающей гидрометеорологической информацией, обмена фактической и прогностической информацией, выработки единого подхода и единых критериев при составлении прогнозов.
       Заблаговременное изучение района проведения операции в навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом отношении началось в период проведения поисково-спасательной операции в 2000 году и продолжалось постоянно до начала судоподъемных работ. Для этого осуществлялись походы судов ГС СФ в район катастрофы в целях обеспечения радиационного мониторинга водной среды. Попутно проводилось изучение гидрологического режима района для определения пространственно-временной изменчивости характеристик водной среды, уточнение рельефа дна и характера грунтов. Полученные данные послужили основой для прогнозирования течений и волнения во время проведения судоподъемной операции.
       В период судоподъемной операции ГС СФ обеспечивала создание благоприятной навигационно-гидрографической обстановки в районе проведения операции, определяла влияние гидрометеорологических факторов на действия сил ЭОН и осуществляла радиационный мониторинг окружающей среды. Главная задача ГМО заключалась в определении благоприятного периода времени для отрыва от дна и подъема корпуса затонувшего корабля в условиях неустойчивости метеорологических процессов.
       В интересах обеспечения ЭОН данными о фактической гидрометеорологической обстановке, прогнозирования опасных и особо опасных гидрометеорологических явлений и оповещения о них проводились: ежечасное освещение гидрометеорологической обстановки судном разведки погоды "Р. Муклевич " с северо-западного направления на основном маршруте прохождения циклонов; освещение гидрометеорологической обстановки в сентябре 2001 года судном разведки погоды "Гидролог" с восточного направления; сбор данных о фактической гидрометеорологической обстановке от гидрографических судов и кораблей ЭОН в море, метеорологических спутников и береговых гидрометеорологических станций; подготовка гидрометеорологических прогнозов погоды ГМЦ СФ и доведение их до штаба и сил ЭОН.
       Основным направлением НГО и ГМО этапа транспортировки и постановки АПРК "Курск" в док являлось обеспечение навигационной безопасности перехода буксирного каравана в губу Белокаменная и постановки корабля в док бухты Рослякова Кольского залива. С этой целью был рассчитан, предварительно обследован и оснащен дополнительными средствами навигационного оборудования маршрут буксировки понтонов и системы "Баржа - АПРК" по Кольскому заливу. Маршрут буксировки каждый раз обследовался специалистами ГС СФ с помощью гидролокатора бокового обзора на предмет отсутствия притопленных и плавающих объектов, представляющих навигационную опасность. Для безопасной стоянки и проведения сложнейшей операции подводки и крепления понтонов под корпусом баржи с буксируемым АПРК было выбрано место в районе губы Белокаменная, где силами ГС СФ проведена детальная съемка рельефа дна способом площадного обследования.
       Следует отметить, что планирование, организация и проведение мероприятий по НГО и ГМО судоподъемной операции такого масштаба проводились ГС СФ впервые, при отсутствии должного опыта, заблаговременной подготовки и соответствующих руководящих документов. В результате командование ГС СФ вынуждено было в спешном порядке решать целый ряд вопросов и проблем по выполнению мероприятий, возникающих по ходу проведения операции, которые не планировались при отработке плана. К ним относятся: срочная закупка новых технических средств, освоение их личным составом, выполнение наблюдений, обработка и анализ полученных материалов в крайне сжатые сроки и др.
       Разработка и издание организационно-методических руководящих документов по НГО и ГМО поисковых, аварийно-спасательных и судоподъемных операций значительно облегчили бы заблаговременную подготовку сил и средств к выполнению задач и их выполнение в условиях, когда фактор времени играет решающее значение для спасения человеческих жизней. Такие документы должны освещать и регламентировать следующие вопросы: цели, задачи, организацию и планирование операций; подготовку сил и средств к НГО и ГМО; мероприятия по заблаговременной подготовке ТВД; НГО и ГМО при подготовке к судоподъему, во время судоподъема, при транспортировке поднятого корабля (судна); организацию обеспечения штабов и сил навигационно-гидрографической и гидрометеорологической информацией; основные навигационно-гидрографические и гидрометеорологические элементы изучения района проведения судоподъемной операции и требования к их точности; обязанности должностных лиц; структуру, формы и макеты основных разрабатываемых документов; отчетность по выполненным мероприятиям; справочные данные по основным средствам НГО и ГМО.
       Кроме того, опыт проведения операции показал, что для эффективного решения задач НГО и ГМО поисковых и аварийно-спасательных работ должны быть выполнены следующие мероприятия.
       Первое. Заблаговременное изучение океанов и морей в навигационно-гидрографическом , гидрологическом и гидрометеорологическом отношении.
       Второе. Издание руководств и пособий, позволяющих с достаточной точностью производить предвычисления течений для районов открытого моря.
       Третье. Автоматизация процессов сбора и обработки океанографической информации для оперативного получения данных: по рельефу дна с необходимой подробностью; по характеру грунта морского дна; по мощности и характеру осадочных пород; по гидрологическим данным на различных горизонтах (температура и соленость морской воды, направление и скорость течения).
       Четвертое. Обеспечение возможности проведения регулярных инструментальных наблюдений в открытом море за волнением и колебаниями уровня.
       Пятое. Создание для сил поиска двухканальных гидролокаторов бокового обзора: с низкочастотным каналом (частота излучения акустического сигнала 30-100 кГц) для обеспечения высокой эффективности поиска в относительно широкой полосе обзора; с высокочастотным каналом (частота излучения акустического сигнала 400-500 кГц) для детального обследования полученных контактов и определения координат подводных объектов.
       Шестое. Обеспечение с необходимой степенью надежности высокоскоростного процесса сбора, обработки и доведения до потребителей гидрометеорологической информации.
       В заключение хочется подчеркнуть, что в целом комплекс мероприятий, выполненный гидрографической службой флота, обеспечил создание благоприятной в навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом отношении обстановки в районе проведения судоподъемной операции и по маршруту буксировки АПРК "Курск", способствовал безопасному плаванию и эффективному использованию сил ЭОН. За время проведения операции личный состав ГС СФ приобрел хорошие навыки по управлению силами в период проведения реальных мероприятий по НГО и ГМО, судовождению, морской практике, выполнению океанографических работ, взаимодействию с другими силами и средствами флота, мореведческими организациями.
.Автор
       Начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга А.С. БОГДАНОВ

Новости

В Санкт-Петербурге ученые обсуждают новые стратегии реабилитации Арала Kazakhstan Today 12:18
бычок-кругляк".
       По мнению заведующего лабораторией соловатоводной гидробиологии Н. Аладдина, "это прямой результат реализации Казахстаном первой фазы грандиозного экологического проекта "Регулирование русла реки Сырдарьи и спасение Северного Аральского моря".
       В середине 60-х годов прошлого века преподаватели и студенты ЛГПИ имени А. Герцена приступили к мониторинговым наблюдениям экосистем Барсакельмеса. По его словам, итоги этих исследований были опубликованы лишь частично, но широко использовались в практике заповедного дела.
       "Важным итогом этих комплексных исследований было составление прогнозов развития экосистем острова Барсакельмес в связи с ситуацией на Арале", - отметил директор государственного природного заповедника "Барсакельмес" Есалы Барлыкбаев.
       По его данным, усыхание Аральского моря, соединение острова с материком
Постоянная ссылка
Все новости

Темы рубрики

  • ОКЕАН
  • ЗЕМЛЯ
  • МОНИТОРИНГ
  • ИССЛЕДОВАНИЕ
  • ОБЛАЧНОСТЬ
  • ЗОНА
  • МИРОВОЙ ОКЕАН
  • РАЗЛОМ
  • ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ
  • НАУЧНЫЙ
  • ЛАБОРАТОРИЯ
  • РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
  • РИС
  • ЗЕМНОЙ
  • РАЙОН
  • РАНА
  • ИЗУЧЕНИЕ
  • ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ
  • СЕВЕРНЫЙ
  • ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ