Дом Дача | Сад и огород
Огородный "марафет"
Что нужно сделать до морозов
Осеннее оформление балкона
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
В Ростове-на-Дону прошла ежегодная выставка "Дачный сезон"
Сад камней
Столица сохранит лицо
Домашнее Сад и огород
Осеннее оформление балкона
Что нужно сделать до морозов
Секреты красивого газона
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Осенний декор для вашего дома: как разнообразить и украсить интерьер квартиры осенью
Веранда и терраса на все времена
Metropolitan Luxury: Новый образ жизни
Дом Ремонт | Сделай сам
В комнате младенца не место мягким игрушкам и коврам
Композитная черепица MetroShake
05.10.2009 Кимры меняются к лучшему
<<   Октябрь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Дерево не горит?.. Развеиваем каркасные мифы и деревянные заблуждения Загородное обозрение 19:53
в Европе и США львиная доля малоэтажного домостроения принадлежит домам из древесных материалов, а в Японии настоящий деревянный дом может себе позволить только очень состоятельный человек. Вокруг деревянного и каркасного домостроения образовался целый круг мифов и предубеждений. Но мифы существуют для того, чтобы их развеивать. Начнем с каркаса.
       Каркасный дом и человеческий фактор
       Миф первый: каркасный дом построит даже дилетант. Поистине, это тот самый миф, который греет душу "самозастройщикам". Россияне, не изучив сути вопроса, решают с головой кинуться в омут каркасного домостроения и совершают множество грубых ошибок, из которых рождается второй расхожий миф: каркасный дом ненадежен.
       Итак, изучаем теорию. Действительно
Постоянная ссылка
Деревянный дом: строить или нет? 100М2 13:00
ассортимент деревянных домов как в плане профиля бревен и бруса и архитектурных решений, так и в плане быстроты производства и строительства.
       Однако, как и у домов из любого другого материала, у деревянных домов есть свои минусы. Главный недостаток любого деревянного дома пожароопасность, поэтому монтаж электропроводки и систем отопления, установка печей и каминов в деревянном доме должны быть особенно аккуратными и продуманными.
       Еще одним существенным недостатком дерева является его недостаточная жесткость. Например, в первые полтора-два года материал может деформироваться под влиянием окружающей среды, что, в частности, влияет на темпы строительства (сруб должен выстаиваться в течение одного-двух лет). Однако, например, клееный брус
Постоянная ссылка
ISOVER утепляет дома в коттеджном поселке "Мартемьяново" Загородная.ру 20:21
ISOVER поставил 10 000 куб. метров теплоизоляции ISOVER КТ 37 и ISOVER КТ 40 для утепления стен и мансард в коттеджах подмосковного поселка "Мартемьяново". Поселок состоит из деревянных каркасных домов, построенных по канадской технологии.
       Легкие тепло- и звукоизоляционные маты ISOVER KT 37 из стекловолокна, изготовленные на основании запатентованной технологии волокнообразования TEL, разработаны специально для утепления каркасных стен в малоэтажном и коттеджном строительстве.
       Универсальные теплоизоляционные маты KT 40 были использованы для утепления мансардных помещений.
       Коттеджный поселок "Мартемьяново" расположен в 15-20 минутах езды от МКАД по Киевскому шоссе.
       "Мартемьяново" обладает всеми необходимыми природными достоинствами и преимуществами - чистый воздух, красивое лесное окружение, естественные
Постоянная ссылка
Лес под приватизацию Эксперт Online 01:17
сфере лесопереработки. По теории, холдинг должен вызвать интерес у инвесторов. Однако на практике власти могут столкнуться с проблемами при реализации.
       Дело в том, что продукция холдинга и до кризиса пользовалась небольшой популярностью (развивать предприятие планировалось на госденьги). Причина относительно низкий спрос на клееный брус и каркасные конструкции на внутреннем рынке. Кризис усугубил ситуацию: вслед за падением сегмента малоэтажного строительства (продукция ЮЛХ использовалась преимущественно для него) на 30 50% уменьшилась потребность и в материалах. Кроме того, объем экспорта пиломатериалов, занимавший ранее в структуре выручки ЮЛХ до 55%, упал в первом полугодии по разным оценкам на 20 40%.
       Улучшение ситуации в ближайшем
Постоянная ссылка
Запустили доски Эксперт Online 01:17
будет выпускать доски толщиной от 13 до 100 мм для предприятий стройиндустрии, изготавливающих каркасно-панельные дома, а также для мебельной промышленности. Продукция завода применяется в индивидуальном и малоэтажном строительстве, опалубка, балки и леса в монолитном. География реализации регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья (Япония и Западная Европа).
       Технология переработки сырья безотходная: 100% коры и, при необходимости, стружки используется в производстве тепловой энергии для сушильных камер, зимой для отопления производственных помещений. Технологическая щепа будет продаваться предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, опилки производителям ДСП и топливных гранул (пелет).
       В 2010 году планируется строительство второй очереди предприятия завода по производству клееного бруса (под новое строительство
Постоянная ссылка
В Санкт- Петербурге пройдет XIX Ярмарка недвижимости Коттедж.Ру 13:48
представят посетителям выставки возможности вторичного рынка недвижимости: варианты покупки, обмена и расселения квартир, в том числе, с привлечением кредитов и городских субсидий.
       На осенней Ярмарке, учитывая огромный интерес к загородной недвижимости, уже традиционно посетителей встречает выставка - "Альтернатива городу". Эта экспозиция посвящена не только городскому малоэтажному строительству, но и загородной недвижимости. Специалисты компаний проведут мастер-классы, на которых научат: как выбрать технологию строительства дома; чем отличается каркасный дом от деревянного; что модного в домостроении.
       Уже в восьмой раз в рамках Ярмарки недвижимости состоится выставка "Салон зарубежной недвижимости". В ней примут участие 104 компании, предлагающие недвижимость 40 стран мира. Кроме того, в Салоне
Постоянная ссылка
Подпорные стенки Журнал "Строительство и реконструкция" 01:27
К бетонной стене прикрепляют металлическую сетку, а затем облицовывают натуральным или искусственным камнем. Применение бетонных блоков позволяет не только уменьшить стоимость, но и облегчает возведение стены своими силами. Их выпускают в широкой гамме цветов, размеров и рисунка. Существуют также бетонные блоки со сквозными отверстиями, отлитые в виде различных узоров. Их используют для стен-ширм и укладывают один на другой без перевязки вертикальных швов.
       Дерево и камень
       Для сухих подпорных стен можно использовать дерево. Различные виды деревянных подпорных стенок: шпунтовые, свайные, заборчатые, ряжевые и другие - менее долговечны, хотя с точки зрения современного ландшафтного дизайна именно они являются наиболее привлекательными. Деревянный брус или
Постоянная ссылка
Энергия свечей, человека и земли Эксперт Online 01:15
зданий, построенных по технологии пассивный дом, дышалось очень хорошо. На контрасте в некоторых даже недешевых подмосковных коттеджах спертость воздуха ощущается уже через пару минут. В каждом пассивном доме на стене висит небольшая коробочка пульт управления климатом. Чаще всего там два регулятора: первый задает температуру, второй регулирует скорость подачи чистого воздуха. Так что на коробочке несколько положений типа один дома (не менее 300 литров воздуха в час), вдвоем, вечеринка. Зачем немцам пассивные дома
       По себестоимости пассивный дом несколько дороже обычного. В таком доме нет котла и системы отопления это удешевляющий момент; зато есть расходы на дополнительное утепление, герметизацию, рекуперацию и так
Постоянная ссылка
ДВГТУ развивает сотрудничество с институтами Японии ВостокМедиа 05:02
Представители вузов договорились о совместной исследовательской работе над проектами по энергосбережению, подземной газификации угля, деревянному домостроению
       ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном государственном техническом университете прошла очередная рабочая встреча преподавателей, сотрудников и студентов ДВГТУ, Института Технологий Муроран и Института Глобальных стратегических Исследований Мицуи.
       Как сообщает пресс-служба ДВГТУ, встреча прошла в рамках трехстороннего соглашения, заключенного в апреле 2007 года между крупнейшим техническим вузом Дальнего Востока России и двумя институтами Страны Восходящего Солнца. В соответствии с этим документом стороны договорились о совместной исследовательской работе над проектами по энергосбережению, подземной газификации угля, деревянному домостроению.
       В ходе официальной беседы с ректором и проректорами ДВГТУ
Постоянная ссылка
Форум ENERGY FRESH призвал инвесторов вкладывать в альтернативную энергетику AEnergy.ru 10:06
директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Александра Мочалова, строить жилье по устаревшим технологиям это преступление. Откладывать модернизацию комплекса ЖКХ это преступление". На обогрев 1 м2 жилья в России расходуется в среднем 13 л условного топлива в год. В близкой по климатическим условиям Канаде этот показатель составляет 3,5-4 л. Потенциал энергосбережения только в сфере строительства и ЖКХ составляет не менее 400 млн т.у.т./Год, или 30-40% всего энергопотребления страны. В современном "пассивном" домостроении может экономиться до 90% энергии по сравнению с обычным домом. В настоящее время под эгидой НАМИКС запускается ряд крупных проектов малоэтажного строительства в Оренбургской
Постоянная ссылка
XIX Ярмарка недвижимости Коммерческая недвижимость.ру 01:45
городу. Коттеджи и загородное строительство" будет проходить уже в третий раз. "Альтернатива городу" - отдельная экспозиция на Ярмарке недвижимости размещена в фойе СКК, при входе на выставку. Тематика выставки, помимо риэлтерских услуг, продажи загородной недвижимости и загородного строительства, включает услуги по кредитованию загородной недвижимости, инженерному оборудованию индивидуальных домов, ландшафтному проектированию и дизайну, аренде загородного жилья и т.д.
       На экспозиции "Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство" размещаются: Секция малоэтажного и коттеджного строительства в черте города и пригородах. Секция технологий строительства, инженерного оборудования, строительных и отделочных материалов. Секция дизайна интерьера, ландшафтного дизайна и благоустройства. Секция аренды загородных домов. Секция кредитования на загородном
Постоянная ссылка
Модные тренды индивидуального жилья: каким должен быть современный дом? Интерфакс-Запад 11:04
В Беларуси начинается бум частного строительства: благодаря снижению цен на услуги строительных компаний и стоимости самих материалов, возведение домов в индивидуальной застройке, а также в пригородах крупных городов стало доступнее. При этом возрастает спрос на новые, ранее не использовавшиеся в Беларуси архитектурные формы. Речь, в частности, идет о домах с плоской эксплуатируемой кровлей.
       Будущее за частными домами и коттеджами, считают эксперты архитектурно- строительной компании "ЮCK-Стройпроект". "Безусловно, с точки зрения городских властей, например Мингорисполкома, выгоднее строить многоквартирные дома. Однако даже шикарная многокомнатная квартира не идет ни в какое сравнение со своим, частным домом. И если минские власти не будут развивать индивидуальную
Постоянная ссылка
Натуральная черепица и ее использование С-портал 11:01
в глине. Никаких специальных красителей не добавляют.
       СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
       Натуральная черепица неизменно популярна как в коттеджном строительстве, так и в высотном. Включение в проект натуральной черепицы увеличивает потребительскую стоимость строительного объекта. Показатель рентабельности объектов с использованием натуральной черепицы в 10 раз выше, чем с битумной. Важно и то, что затраты на эксплуатацию кровли из натуральной черепицы минимальны на протяжении всего срока службы.
       КОНСТРУКЦИЯ
       Современная черепица выпускается трех основных форм: плоская, волнообразная (в виде одной или двух волн) и желобчатая (ее еще называют "монах-монашка"). Плоская черепица укладывается с большим перехлестом, причем существует несколько вариантов укладки в два или даже в три
Постоянная ссылка
Путин проведет всероссийское совещание по подготовке ЖКХ к зиме РИА Новости 01:47
твердого топлива и 109,8% жидкого топлива, во всех регионах должны быть сделаны аварийные запасы материально- технических средств.
       По состоянию на сентябрь 2009 года, запасы топлива на предприятиях электроэнергетики существенно превышали установленные нормативы. Так, запасы угля составляли 19,2 миллиона тонн (превышение на 37%), а мазута - 3,3 миллиона тонн мазута (превышение почти на 30%).
       В то же время, по данным Минэнерго, план ремонта оборудования за восемь месяцев этого года не был выполнен полностью. В частности, по турбоагрегатам генерирующие компании провели капитальный ремонт на 87,5%, средний ремонт - на 93,5% , а текущий ремонт - на 88,9%. По энергетическим котлам
Постоянная ссылка
Из древесной шерсти: плиты Green Board "Идеи Вашего дома" 13:11
Плиты Green Board - это многофункциональный стройматериал, состоящий на 60 % из древесной шерсти (лентовидное волокно, изготовленное из древесины) и на 40 % - из портландцемента. Новинку используют в мало- и многоэтажном строительстве (в каркасных и монолитных конструкциях или как несъемную опалубку), а также при возведении зданий по SIP-технологии. Плиты экологически чисты, долговечны, энергоэффективны, хорошо поглощают звук, не разбухают и не гниют. Они относятся к классу слабогорючих материалов (Г1). Green Board дают возможность реализовать различные архитектурные и планировочные решения. Их можно применять для возведения межквартирных и межкомнатных перегородок. Для плит подходят все виды финишной отделки. Стандартные размеры: длина - 3000 мм, ширина - 600 мм. Толщина
Постоянная ссылка
Позолотите крышу "Строительный портал" 16:36
типы камышовых кровель: датские, голландские, английские, американские, немецкие...
       Под натуральной камышовой кровлей тепло зимой, прохладно летом, дом дышит и живет тихой деревенской жизнью под шорох камыша.
       Устройство камышовой крыши производится на подготовленную обрешетку (сплошную или не сплошную) и стропильную систему, выдерживающие вес кровельного ковра 35-40 кг/м2.
       Камыш укладывается пучками и перетягивается проволокой из стали. Процесс укладки требует специальных инструментов и участия профессионалов. Обычно для покрытия загородного дома требуется 2-3 недели.
       Камышовую кровлю используют в качестве кровельного покрытия для зданий самого различного вида и назначения, начиная от маленьких коттеджей и заканчивая большими отелями.
       Существуют только конструктивные ограничения - уклон кровли должен
Постоянная ссылка
Главы Коми и Кировской области подписали соглашение о сотрудничестве ИА "REGNUM" 10:47
рублей. Я надеюсь, что благодаря этому Соглашению, благодаря связям и контактам, приобретенным за время работы нынешней выставки-ярмарки, наше торгово-экономическое сотрудничество выйдет на новый уровень, - сказал глава региона. - У Коми и Кирова есть общие интересы и большой потенциал для расширения сотрудничества во всех областях. В том числе, к примеру, в дорожном строительстве, обслуживанию федеральной трассы, связывающей Сыктывкар и Киров, лесопереработке, деревянном домостроении, развитию сельского хозяйства. Во время посещения выставки губернатор Кировской области подтвердил, что ему хорошо знакомо качество продукции жешартского фанерного комбината, которая хорошо представлена на вятском рынке, а также то, что он намерен продолжать закупать интинский уголь для котельных края
Постоянная ссылка
Загородная недвижимость: общие тенденции. Сентябрь Загородная.ру 11:13
Предпочтения покупателей на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области в течение лета изменились радикально. Еще три месяца назад находились желающие приобрести загородный дом или участок в качестве выгодного инвестиционного вложения. С приходом осени риэлторы признали: основная масса покупателей - люди, которые собираются жить за городом, а нередко - переехать туда немедленно.
       Загородный рынок в этом сезоне - рынок покупателя. Во всех сегментах недвижимости предложений гораздо больше, нежели потенциальных покупателей, претендующих на них. По оценкам риэлторов, в этом году число реальных сделок на загородном рынке составляет лишь 50-60% от прошлогоднего количества. Спрос прочно установился на самом дешевом сегменте рынка, что играет на руку
Постоянная ссылка
ЖИТЬ ХОРОШО - ЭТО ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ. (05.10.2005 )

Управляющая компания "Северо-Запад", опытный девелопер на рынке загородной недвижимости, всерьез взялась за возрождение традиции дачных поселков.
Убеждать читателей газеты "КоммерсантЪ" в преимуществах загородной жизни смысла нет. Другое дело, что жизнь за городом может быть различной в зависимости от того, где, в каких условиях и в каком окружении вы живете. Современные покупатели "дачи" видят в загородной жизни не просто благополучную экологию и возможность укрыться от суеты мегаполиса. Для людей, которые ценят семейные традиции всегда важно, где и с кем будет гулять наш ребенок и с какими соседями мы сами будем здороваться по утрам. Большинству хотелось бы

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ