Новые сюжеты

Призыв в армию с 18 лет. Кому ждать повестки
Правительство Украины и Рада разошлись в оценке решения Гончарука об отставке
Рада уволила скандального нардепа Яременко
Авиакатастрофа в Иране: эксперты МАУ вернулись в Украину
С Порошенко потребовали 140 миллионов долларов

Основные сюжеты

Глава фракции "Слуга народа" назвал версии появления прослушки Гончарука
Лавров ответил шуткой на вопрос об импичменте Трампу
Пристайко: Украина в ТКГ предложила открыть три новых перехода на Донбассе
Бизнес Бухгалтерский учет
Законопроект об электронном документообороте поступит в Думу в ближайшие дни - Грызлов
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы в прокуратуре Иркутской области
Бизнес Инвестиции
Неделя на фондовых площадках США завершилась подъемом
ФК "Форекс Клуб"
Еврооблигации Мексика, 2019-2
Бизнес Крупные компании
ОАО "МРСК Северного Кавказа" рассмотрело вопросы о переходе на новую систему тарифообразования
Группа "ГАЗ" может быть обеспечена заказами за счет Штокмановского проекта
Магнитка продолжает реализацию проекта по производству автолиста
Бизнес Реклама и маркетинг
Google открыл баннерную биржу
Опрос: Янукович лидирует в президентской гонке
<<   Сентябрь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  
Домашнее: Кулинария за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как уфимцам отметить Уразу-байрам? Комсомольская правда 01:22
ул. Сельская Богородская,45/1.
       НА ЗАМЕТКУ
       Рецепт праздничной губадии от Ильдара Абдразакова:
       Необходимые продукты: тесто дрожжевое 1 кг; рис вареный 800 г; фарш жареный 660 г; масло сливочное 100 г; изюм 3 стакана; яйцо вареное 18 шт.; соль.
       Способ приготовления:
       Приготовьте дрожжевое опарное тесто и разделите на две неравные части. Из большей части теста раскатайте лепешку и уложите насмазанную маслом сковороду. На лепешку уложите слоями рис, заправленный частью масла, фарш, рубленые яйца, изюм и полейте растопленным оставшимся маслом. Слои можно повторить.
       Из оставшегося теста раскатайте лепешку, накройте начинку и защипните края "веревочкой". Оставьте губадию расстояться и выпекайте в духовке
Употребление крабовых палочек вредит здоровью "2000" Новости 13:30
примерно одинаков: основной компонент - рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
       А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими сами производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки, сообщает "E-NEWS".
       Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому
В музее "Малые Корелы" пройдет праздник хлеба (Архангельск) ИА "REGNUM" 08:47
отметят Большой Праздник Хлеба.
       Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе музея, первая "ожившая" музейная мельница из деревни Калгачиха в этот день вновь завертит крыльями. Мельник - Виктор Торгашев - для гостей музея проведет "мельникову науку". Фольклорный коллектив покажет этнографическую картинку "Помол зерна" и уникальный фрагмент деревенского обряда "Кормление хлебом девушек", который в старину считался неотъемлемой частью традиционной северной свадьбы. В этот день для гостей музея будут проведены мастер-классы по помолу зерна на жерновах и выпеканию хлебных завитушек. Более того, музей поделится эксклюзивными старинными рецептами по приготовлению хлебных изделий.
       В тот же день состоится хлебная ярмарка. Житники, блины, каша, хлебный квас и
На форуме "Сочи-2009" открылся фестиваль "Кубанская кухня" Rambler 16:46
плиты, на которых готовятся блюда. Повара, раздатчицы, официанты одеты в единую профессиональную одежду с вышивкой герба Кубани.В фестивале принимают участие семь кафе и ресторанов Центрального, Хостинского, Адлерского районов города Сочи. "Каждое из этих предприятий - победитель специального профессионального конкурса, обладатель сертификата регионального конкурса "Кубань-качество", рассказала представитель старейшего в Сочи ресторана "Светлана" Наталья Ахтырская.Сам ресторан предлагает посетителям стерлядь запеченную, расстегаи с судаком, креветки, колбаски домашние, корейку, шашлык, перец запеченный - всего более 50 наименований. Соседи - кафе "Казачок" приготовил свое фирменное блюдо "Свинина с овощами". Повар из кафе "Волна" решила попотчевать борщом и варениками с капустой."Фестиваль Кубанской кухни пользуется неизменным спросом
ПРОВЕРЕННАЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ СМЕТАНА "ЩОДНЯ" ВООБЩЕ НЕ СОДЕРЖАЛА... МОЛОКА Факты и комментарии 14:06
не продают сою или пальмовое масло. О том, что в некоторых образцах мороженого "Пломбир", которое должно содержать только молочные жиры, в лаборатории выявили до 90 процентов растительных компонентов, "ФАКТЫ" уже писали. "Проштрафились" образцы мороженого на молочной основе "Пломбир справжнiй" торговой марки "Свiтайс" (производитель "Сидорчук В. И."), клубнично- ванильный "Пломбир" и "Геркулес" (производитель "Геркулес"). Та же ситуация со сметаной и маслом: сливочное масло "Щодня" (производства "Rainford") и "Прилуцьке" ("Фаворит") содержали около 30 процентов растительного жира, "Двi корiвки" ("Галичина") - 25 процентов пальмового масла. А в сметане "Щодня" молочного жира... не нашли вообще!
       - Производители подменяют молочные жиры растительными для удешевления производства, - пояснил начальник
Александр Смирнов: "ГОРЮЧИЕ СЛЕЗЫ ОЛЬГИ КУРАКИНОЙ" Вся пресса Ульяновска 08:41
и выеденного яйца не стоило: подумаешь, поездки в Москву и другие столицы мировых держав! В Пекине, например, Куракина отмечала год Свиньи, заодно с региональным годом молодежи, крепила дружбу с комсомольцами родины Мао Дзэ-дуна. А что? Мы - родина Ленина, которого китайцы уважают не меньше своего кормчего. Что здесь плохого? Ну, накатала в течение года, вернее - налетала 167,5 тысяч, а ее перелет до Пекина обкорнал областную целевую программу "Молодежь" на 51.000 рубликов! Так это же для пользы дела! Почему бы заодно не посмотреть и на мир, коль есть такая возможность? Соединить, так сказать, полезное с приятным?
       2. С закусками - на
Андрей Чернышов и Эвелина Бледанс пьют чай в бутылках из-под виски Комсомольская правда 01:19
тщательно подготовились к их визиту. Чтобы спектакль прошел хорошо, артисты заранее попросили приготовить весь необходимый реквизит. Заказали огромный обеденный стол и восемь стульев к нему. Кроме этого, попросили заварить, а потом остудить два литра чая и разлить его по бутылкам от виски. Это нужно для того, чтобы создать видимость, будто все герои на сцене сильно напились и разоткровенничались.
       А вот в гримерку к себе Бледанс, Чернышов и Астахов попросили уже горячий чай, кофе, минералку, натуральный сок, бутерброды с сыром и колбасой и фрукты. А также салфетки, мыло и полотенца.
       Андрей Чернышов и Эвелина Бледанс пьют чай в бутылках из-под виски
Самые необычные праздники мира Vlasti.net 21:49
Мальчики" щеголяют в морских костюмчиках, клоунских нарядах или обычных комбинезонах.
       Индия. Фестиваль красок в Нью-Дели. Праздник отмечают в первый день весны, когда, согласно легенде, погибла злой демон Холика. В каждом городе зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают чучело Холики. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье - все обливают друг друга водой с разведенной краской - красной, зеленой, желтой, синей и черной, а также кидаются цветными порошками.
       Испания. Томатное побоище в деревушке Буньоль. На специальных грузовиках к месту битвы привозят "оружие" - около 100 тонн спелых помидоров. Правила битвы такие: можно кидаться помидорами в кого угодно
"Попробуй смерть на ощупь, или Экскурсия на "Радикал" (фоторепортаж) Украина криминальная 10:03
нагреть на этой популярности руки. И наряду с экскурсиями в Чернобыль появились новые предложения под названием "Жидкая смерть: поход на "Радикал". Корреспондент решил воспользоваться услугами сомнительных экскурсоводов.
       ПОЛТИННИК И ПРОТИВОГАЗ
       Впервые заманчивое объявление я отыскал в социальной сети "В Контакте". Молодой парень под ником Грег предлагал поход на химический завод.
       "Попробуй смерть на ощупь" - завлекала клиентов рубрика кричащим названием. Как и положено, был здесь интернет-адрес и номер аськи.
       - А что стоит ваше прикосновения к смерти? - первым делом интересуюсь у экскурсоводов.
       Ответ последовал мгновенно:
       - Тебе повезло, мы только раскручиваемся, потому пока недорого. Всего 50 гривен, - ответил организатор. - Еще стольник придется выложить
Софи Лорен: вершина красоты Комсомольская правда 01:24
чтобы почувствовать, как пробуждается мир". Температура в ее спальне - ровно +21. Утром Софи 10 минут упражняется с гантелями при открытом окне. Потом - контрастный душ - это помогает сохранить форму бюста.
       "Раз в три месяца в течение 2 дней ешьте только фрукты - и ваш иммунитет никогда не даст сбоев", - также советует Софи.
       Волосы - главное украшение женщины. Лорен моет их только мягким детским шампунем. А макияж смывает, только предварительно нанеся на лицо растительное масло. Никаких средств для снятия макияжа актриса не признает!
       Но самый главный рецепт молодости - это активная осмысленная жизнь и мир в семье. Избегайте несчастий и ссор - и вам не понадобятся
Мороженое без глютена можно купить в Париже Travel.Ru 19:33
Парижские кафе предложат разнообразные сорта мороженого. // zastavki.com
       Парижане любят вкусно поесть, не особенно заботясь о здоровом питании. Тем не менее с сентября в магазинах и ресторанах французской столицы можно попробовать десерт без глютена - итальянское мороженое Grom.
       Это мороженое уже несколько месяцев пользуется популярностью у итальянцев и жителей Нью-Йорка, теперь его можно свободно приобрести и в Париже, сообщает Examiner.
       Существует масса сортов этого мороженого, но знатоки рекомендуют попробовать сливочное, ореховое и сицилийское. Также вкуснейшим считается мороженое из рикотты с корицей.
       Глютен - это сухая пшеничная клейковина. В настоящее время ведутся горячие споры о вреде этой добавки. Противники использования глютена при изготовлении
Воспоминание чуда святого архистратига Михаила в Хонех Православие и Мир 03:47
Михаила, исполняя при ней пономарскую службу. Отрок сей начал руководствоваться в своей жизни таким правилом: с того времени, как он поселился при той церкви, служа Богу, он ничего не вкушал из мирских кушаний и питий: ни мяса, ни вина, даже хлеба он не ел, но питался одною пустынною зеленью, которую сам собирал и варил; пищу принимал он один раз в неделю и то без соли, питьем же для него служило лишь незначительное количество воды. Через такое воздержание сей отрок умертвил свою плоть, и в таких добродетелях неизменно пребывал от юности до самой старости, всей душой приобщаясь Богу и уподобляясь житию
Саратовский телеведущий Терентьев подпевал Мадонне, а депутат Алимова удила карпов Комсомольская правда 01:21
еще долго будет напоминать местное лакомство. В Саратов я привез несколько бутылок кленового сиропа. По вкусу он напоминает мед и прекрасно сочетается с русскими блинами и гренками.
       Диджей общалась с рыбами
       Катя Дармограй, диджей радио "Европа плюс - Саратов".
       За все лето Катя лишь на несколько дней смогла выбраться с работы, чтобы полюбоваться столичными красотами.
       - Без сомнения, в Москве немало достопримечательностей, но, честно говоря, я до сих пор под впечатлением от недавнего путешествия в Египет, - рассказала девушка. - Я видела пирамиды и бескрайние пески, но главное, смогла познакомиться с красотами местного подводного мира. Я занимаюсь дайвингом и за время отпуска успела совершить
БЛЕКЛАЯ БОЛЕЗНЬ РУСОФОБИИ "Русский Вестник" 13:16
помогайте. Не будете помогать, вам же дороже обойдется. Но, скорее всего, и этого не думает. Лежит на кровати, яйцами болтает" (с. 37; ст. "Больница". Да простит читатель, но это его, ерофеевское, "я" говорит). Идем дальше, по страницам (но не бойтесь, не так долго). Главка "Описание нации": "Русский состоит из "ничего", которое включает в себя "все". Русский считает, что ему ничего не принадлежит. Русский считает, что ему принадлежит весь мир. При внешней мягкости и певучести России, при ее бабьем обличии, любви к кефиру, в этой стране живет население с чудовищным аппетитом. Вчера - все, сегодня - ничего, назавтра - снова все. Если окультурить и
Беларусь готова помочь Украине в восстановлении сельского хозяйства "2000" Новости 21:00
Александр Лукашенко также заявил о готовности увеличить поставки белорусской сельскохозяйственной продукции на украинский рынок.
       "Мы готовы братской Украине поставить то, что она попросит", - сказал он. При этом напомнил, что белорусы поставляет соседнему государству сливочное масло, сахар. "Если надо, то мы продадим и сало ", - сказал Лукашенко.
       По его словам, "мы вместе выкарабкаемся из этой ситуации, которая складывается на Украине. Негоже, что житница, которой была Украина в советские времена, превратилась в потребителя импортных продуктов", - отметил президент.
       Напомним, что в июне в Беларуси сложилась непростая ситуация с экспортом животноводческой продукции. Россия отказалась от импорта белорусского молока и мяса.
       К началу июля Москве и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!. (19.09.2002 )

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ
10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 дольки чеснока, соль.
Картофель очистить, отварить, воду слить. Картофель обсушить, полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком, прикрыть крышкой, выдержать 1-2 мин. Тотчас подать к столу. ***
ВЕНОК "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
250 г маргарина, 250 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 250 г миндаля, 2 ч. ложки панировочных сухарей, сахарная пудра, 100 г шоколадной стружки, 20 мл бренди или коньяка, соль.
Маргарин растереть добела с сахаром, посолить. Постепенно выбить в эту массу яйца. Добавить просеянную муку, панировочные сухари, миндаль, шоколадную стружку, коньяк (или бренди) Перемешать. Выложить тесто в подготовленную

Темы рубрики

  • РЕЦЕПТ
  • БЛЮДО
  • МАСЛО
  • СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • КУХНЯ
  • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • СТАКАН
  • ЯЙЦО
  • САЛАТ
  • ПОСЕТИТЕЛЬ
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
  • СОУС
  • ПОЛОЖИТЬ
  • СЛИВОЧНЫЙ
  • ЗАМЕТКА
  • ВАРИТЬ
  • БУЛЬОН
  • ВЗБИТЬ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ