Бизнес Бухгалтерский учет
НДС "по-минфиновски" (c. 11)
День предпринимателя в антипредпринимательский год (c.8)
Новое в законодательстве. Аналитический обзор
Бизнес Инвестиции
Фондовые биржи в Украине: перезагрузка
За неделю ведущие биржевые индексы США незначительно поднялись
Облигации Казань, 31003
Бизнес Крупные компании
Украинский банк реконструкции и развития сменил организационно-правовую форму
"Инпром" подал иск о банкротстве дочки СУ-155
Прибыль КрАЗа за первое полугодие сократилась в 4 раза
Бизнес Обучение и переподготовка
Ирина Коротких "Охотница за головами"
Приглашаем на День открытых дверей Московского Центра НЛП
Ключевая позиция - "Наша новая школа"
Бизнес Реклама и маркетинг
Рекламное агентство ErstMedia предлагает отраслевые пакеты услуг
SMO для лучшей продажи туров
Рунет заработал на рекламе 3 миллиарда рублей
<<   Август, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Пора собирать урожай картошки! Комсомольская правда 01:40
засыпать в погреб, выбросив пораженные клубни.
       Ранние сорта картофеля нужно копать уже сейчас, поскольку длительное нахождение в почве не принесет пользы, а может только навредить. Поздние сорта картофеля можно подержать в земле - они еще наберут массу. Если ботва зеленая, изумрудная, то копать рано, а желтый вид растений - первый признак того, что картофель пора убирать.
       Не пропустите!
       В следующем выпуске нашей рубрики - в номере "КП" за субботу, 5 сентября, мы расскажем о том, как правильно следует высаживать саженцы плодовых и ягодных культур: смородины, жимолости, яблонь, груш и прочих деревьев и кустарников.
       Кстати, садовод Людмила Шубина советует не торопиться с высадкой саженцев
Самое вкусное в мире... Магнитогорский Металл 01:59
мульчируйте почву - кусты будут проветриваться и не заболеют. Обрезайте усы - растения не будут напрасно расходовать силы и не ослабнут. Удаляйте сухие и старые листья - негде будет зимовать вредителям. Поливайте регулярно. И хорошего вам урожая в новом сезоне!
       И усы не помешают
       Обязательно посадите крупноплодную ремонтантную землянику. Ну хотя бы попробуйте с одним кустиком. Не пожалеете! Вся прелесть таких сортов - в непрерывном росте и постоянном плодоношении. Очень приятно в августе- сентябре поесть свежей клубнички. Но это еще не самое интересное. Выкопав в октябре такой куст (вместе с усами) и посадив в горшок, вы сможете всю зиму лакомиться клубничкой. Многие садоводы уже
ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ! Приднестровье 08:24
речки и долины, а вдоль них черемуха цветет.
       А в заречном лесу подают свой голос кукушки, поют соловьи, жаворонки трелями заливаются, пахнет молодой березовой листвой. Вдыхай свежий аромат полной грудью. Не воздух, а бальзам чудодейственный. С утречка коровка "Милка" попотчует тебя своим парным молочком. Курочка "Ряба" презентует пару яичек для омлетика. Пчелки побалуют медком. Творожок, сметанка - все натуральное, природное. Сплошные витамины.
       Фрукты, овощи, виноградник - успевай только урожай собирать. В деревне, как в Греции, - все есть.
       Поля вокруг засеяны пшеницей, картофелем, кукурузой, овсом, ячменем, горохом. А по вечерам от гречишных полей в пору цветения вся деревня вдыхает медовый аромат. Сельский клуб
СЕЗОН У ДАЧИ Газон - с весны до осени Симбирский курьер 13:22
краю газона засевают несколько гуще. Посеянные семена слегка заделывают граблями в землю. Важнейшим моментом после посева семян является качественный полив. Делают его вечером, поливая мягким дождеванием, обильно, так, чтобы влага проникла в землю на глубину 10 см, не допуская образования луж и застоя воды. Вообще-то сеять газонную траву можно в течение всего теплого времени года - с мая по сентябрь. Лучшее время посева - весна или ранняя осень, когда почва теплая и достаточно влаги. При грамотном подходе к подготовке, посеву и уходу за газоном сеять траву можно даже в самую жару, правда, придется регулярно и часто поливать растения или защитить посевы укрывным
СЛАДКИЕ КОРНИ И СОЛЕНЫЙ ПОТ Алтайская правда 01:01
хозяйства Ребрихинского района всерьез занялись выращиванием сахарной свеклы. Тем более что здесь имеется свеклопункт Черемновского сахарного завода. Сладкий корень заинтересовал одиннадцать коллективных и фермерских предприятий. Площадь, занятая под свекловичные плантации, вплотную приблизилась к трем тысячам гектаров, в том числе каждый десятый из них - в "Кроке".
       Чем же так привлекательна эта культура? Ведь у многих в памяти сохранились картины, сопровождавшие ее выращивание: несколько раз за лето продергать и протяпать, а осенью - обрезать ботву. Эти технологии в прошлом. Нынче семена - одноростковые, гербициды - мощные, техника - совершенная, и это избавляет от необходимости применения ручного труда. А еще за выращенную свеклу платят нормальные деньги. Да
Цветы в подарок ХайВэй 21:04
острыми листьями, возможно с шипами. Подойдут Овну и растения, имеющие красные цветы, такие как герань, азалия, гранат.
       Телец - самый земной из всех знаков зодиакального круга. Мужественному, внутренне сильному Тельцу придутся по вкусу крепкие, низкорослые растения с красивыми цветами. Это, среди прочих, могут быть цикламен персидский, бегония, глюскиния, фиалка и папоротник.
       Близнец - самый легкий, воздушный
       и переменчивый знак, управляемый подвижным Меркурием. Этим людям подойдут вьющиеся растения с пышной и мелкой листвой или большим количеством мелких цветов. Это могут быть перистые пальмы, узорчатые плющи, транспарентные аспарагусы.
       Мечтательные, романтичные Раки управляются водной стихией.
       Их растения насыщены влагой, имеют мясистые стебли или листья и
Наркотики - против финансового кризиса АТН 19:07
всегда, помешала.
       Выращивать коноплю начинающий агроном решил прямо на огороде - на свободных от помидоров и арбузов участках. От посторонних глаз посевы дурман-травы скрывали фруктовые деревья, но кто-то все-таки сдал сельского наркодилера милиции. Кто именно - соседи или кто-то из клиентов - правоохранители не рассказывают, сообщают только о том, где и как задержанный вел свой наркобизнес.
       Богдан Бригида, начальник уголовного розыска Люботинского МО: "Проживает в ближайшем населенном пункте от Люботина, где выращивает указанное наркотическое средство марихуана, которое он здесь же перерабатывает и сбывает своим постоянным клиентам".
       Сегодня на грядках не найти ни одного даже маленького кустика марихуаны - милиционеры уничтожили галлюциногенную траву. А еще
Передовой ход Липецкая газета 01:58
гектара мы получаем около четырехсот центнеров корнеплодов. Такой результат - удачное сочетание грамотного хозяйствования на земле и бережного к ней отношения. Согласно договору, заключенному с сахарным заводом, мы должны ежедневно поставлять на приемный пункт по тысяче тонн сахарной свеклы. Все звенья уборочной цепи действуют слаженно, по четкой схеме.
       Механизаторы Владимир Кургузов и Николай Попков участвуют в сладкой страде не первый год. Оба свеклу выращивают, начиная с посева семян, потому и осеннюю пору ждут с нетерпением.
       - Конечный результат всегда интересен, - рассказывает Владимир Кургузов. - Каждый раз, проезжая мимо поля, обязательно взглянешь на посевы в надежде на хороший урожай. Переживаешь из-за погодных условий. Как
Правильно ли мы называем месяцы на Украине? Крымское Эхо 16:55
июнь). Крестьяне, как и сейчас, знали: распелись кузнечики - пора косить сено.
       Затем наступает (июль) ЧЕРВЕНЬ - "красный месяц". Поспевают плоды и ягоды, созрели овощи. Зерно наливается в колосе. В конце следующего за червнем месяца - (август) ЗАРЕВА выходят в поле с серпами и делают самую главную для крестьянина работу: убирают хлеб.
       Повеяли первые осенние ветры и пошли дожди - начался месяц (сентябрь) РУИН. "Ветреный, ревун" - годится любое слово для перевода на современный язык этого древнего названия. Пожелтела листва на деревьях.
       Густо посыпались листья с деревьев в месяце (октябрь) ЛИСТОПАД.
       По ночам стали промерзать лужи на дорогах, смерзаться земля и грудами лежит все вокруг
ЗЕМЛЯ И НЕБО Золотое Кольцо 07:09
и стою на земле, на каменистых грядках за нашим домом, происхождение которых, у кого я потом ни спрашивал, никто не мог объяснить. Замшевые, грациозные нити стеблей клонятся под тяжестью влажно-ярких, как из желтого шелка, чашечек. Название этих цветов тоже никто не знает. Цветы здешние, колымские, а люди - со всего света, из лагерей. Я смотрю вдаль, за болото. Там, на горизонте, серо-голубым, местами стальным пухом сквозят, всиниваясь в небо, почти уже не видимые, далекие сопки. Со всех других сторон обзора нет: сопки - до солнца...
       Это первые воспоминания. Если и их покров сдернуть с души, то зацветет под ним нежно-голубой эфирный состав
Федор Конюхов: "Дончанам пора в кругосветку!" Газета Донбасс 16:27
запорожских казаков сумел превратить в романтическое занятие.
       Перекати-поле
       Абориген выглядел так, будто его вместе с одеждой некоторое время держали в адской смеси перекиси водорода и самогона, а затем слегка припудрили дорожной пылью, которая даже на расстоянии отдает амброзией. Заморская гостья напрочь вытеснила исконные травы приазовских степей, в том числе и перекати-поле. Лишь один чудом сохранившийся экземпляр этого растения перебежал дорогу у границы с Таврией. Но сделал это так робко, словно боялся напомнить о своем существовании.
       Точно так же вел себя и мужичок, дымивший дешевой сигаретой под нечесаной ивой. Он заплевал окурок и подхватил звякнувшую опорожненной посудой мятую сумку, которую предки
ЗАБОТЫ В СЕНТЯБРЕ. (29.08.2001 )

Главная забота садовода в сентябре - собрать урожай плодов с минимальными потерями. В начале месяца заканчивают сбор позднелетних сортов, затем собирают осенние сорта, в середине месяца - осенне-зимние, в третьей декаде - зимние сорта. Для продолжительного хранения отбирают только здоровые плоды с плодоножкой, без проколов и других повреждений. После сбора урожая, но до опадения листьев, крону плодовых деревьев опрыскивают 4-5%-ным раствором мочевины против парши. В конце месяца до начала активного роста корней (пожелтение листьев) вносят органические и минеральные удобрения, перекапывают почву: под деревьями яблони и груши - до 10-20 см, у вишни и сливы - до 10 см. Если

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ