Бизнес Бухгалтерский учет
Конечная цель и сущность бухгалтерского учета в постройках
DIY рынок
1С-Рарус: автоматизация ведения управленческого учета в ГК "Выбери Радио"
Бизнес Инвестиции
Облигации Русь-Банк, 2
Рынки: Преобладает низкая торговая активность
Российский фондовый рынок: в ожидании второй волны
Бизнес Крупные компании
БЦБК снова заработает? Протокол по запуску производства целлюлозы на комбинате в сентяборе 2009 года
Турецкие инвесторы покинули Азербайджан
ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций серии 03 "Пассажирский Порт "Морской фасад" на 2 млрд рублей
Бизнес Обучение и переподготовка
З А П И С К И В Е Н Е Р О Л О Г А . ГЛАВА 2
JAVA → Книжная полка: Java
Комендантский час вводится не только в Виннице!
Бизнес Реклама и маркетинг
Искусство для любителей творчества Леонардо да Винчи и кофе с молоком
Опавший печатный лист
Мобильная реклама на подъеме
<<   Август, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Собственные шампиньоны Крестьянские ведомости 01:05
навоза можно в субстрат добавлять куриный помет или свиной навоз, а вместо соломы - свежие опавшие древесные листья, кукурузные стебли. Не пригодны для субстрата старый перепревший навоз и гнилая солома. Для роста и развития шампиньонов свет не требуется. Они хорошо растут и плодоносят в темноте.
       Подготовка субстрата.
       Если субстрат закладывается из конского навоза с подстилкой, то его следует сначала уложить в конусовидную кучу и полить водой или навозной жижей, доведя влажность до 60-70%.
       Затем внести в него сульфат аммония из расчета 3 кг на 1 т навоза. Кучу укрыть соломой, матами или мешковиной, чтобы из нее не испарялась вода и навоз
Растим опята сами! Крестьянские ведомости 01:05
где много плодовых тел. Кусочки прививочной древесины закладывают в отверстия, просверленные на пнях, или прикрепляют гвоздями на их торцовой поверхности. Для предохранения от высыхания прививочную древесину надо закрыть мхом или еловым лапником.
       Заражение пней таким путем можно проводить в течение всего вегетационного периода, избегая лишь жаркой и сухой погоды. Лучшее время для этой работы - весна или осень.
       Плодовые тела опенка летнего появляются на пнях через один-два года после заражения. На пнях среднего размера опенок плодоносит пять-шесть лет, а на более крупных пнях - до восьми лет.
       Выращивание опенка на чурках.
       Опенок летний с успехом можно выращивать на круглых древесных чурках длиной
Разведение вешенок в домашних условиях Крестьянские ведомости 01:05
древесине ивы, тополя, клена и других пород. Рожковидная вешенка особенно хорошо растет и плодоносит на вязе и ильме. Вешенки не способны паразитировать на живой древесине и поэтому не опасны для лесного хозяйства - утверждает "6x100.ru".
       Заражение древесины мицелием вешенок производится так же, как и при выращивании летнего опенка, т. е. при помощи кусочков древесины, взятых с пней или стволов, где в изобилии растут эти грибы.
       В домашних условиях вешенки можно разводить на чурках длиной 30-35 см и диаметром более 15 см. Работу эту надо начинать ранней весной - в апреле или мае. Чурки пилят из свежесрубленной древесины, содержащей достаточное количество влаги
Календула MyJane.ru 00:10
солнца.
       Календула лекарственная - Calendula officinalis L. - однолетнее травянистое растение из семейства астровых от 20 до 80 см высотой. Корень ветвистый, стержневой. Прямой стебель густо покрыт продолговатыми, слегка опушенными листьями приятного светло-зеленого, салатного или зеленого цвета. Цветы- корзинки могут достигать 10 см в диаметре. Чаще всего оранжево-красные, оранжево-желтые, реже - более светлых оттенков.
       Цветет календула с конца июня и до заморозков. Семена дугообразно изогнутые. Созревают в августе-сентябре и позднее.
       Родиной календулы называют Южную и Центральную Европу. Когда-то календула была одним из самых популярных растений Франции и любимым цветком королевы Наваррской Маргариты Валуа. Говорят, что сейчас статуя королевы Маргариты с цветком календулы в
Веле Штылвелд: Майский синдром, ч. 10 ХайВэй 19:34
белый рецессивен, вторичен, и он обустраивает только внутренний дворик пробужденного зла, как отдельный ракетный гарнизон. Вокруг бродят одноглазые снайпер-циклопы и поливают цветы, из луковиц которых вырываются фиолетовые зонтичные соцветья. Дервишу больше нечего стремиться на Фудзияму... "Кто не поднимался на Фудзиями - дурак, кто поднимался - дважды дурак", - гласит старинная японская пословица.
       Так что не следует повторяться: вчерашним снайперам назначено в саду у Дервиша быть уже не ревностными садоводами, а простыми растениями, которые уже Дервишу предстоит регулярно прорежать и выпалывать, уничтожая буйную накипь сорняков окрестных. И только...
       Пусть Дервиши - оба теперь попашут в поту, и пока черный гений будет упрямо и жестко отвоевывать
Август: полиция косит траву Ves.lv 14:58
ботаников" и ликвидирована плантация марихуаны
       Автор: Мария Бушуева
       Как рассказала "Вести Сегодня" помощник начальника полиции Елгавы Иева Сиетнице, 20 августа во время обыска в одном из частных домов в Озолниекском округе Ценской волости полиция обнаружила крупную плантацию
       марихуаны. "На втором этаже дома все было предусмотрено для выращивания полноценного урожая конопли. Растения находились в горшках, их регулярно поливали, помещение также было оборудовано специальным светом, чтобы марихуана лучше зрела", рассказывает Сиетниеце.
       Обыск в доме проводили сотрудники криминальной полиции Елгавы, а также их коллеги из Управления по борьбе с оргпреступностью Земгальского регионального отделения. Во время досмотра стражи порядка насчитали 194 кустов марихуаны. По
Т.Тен: Ртутно-валютная пыль в глаза. Как в Карагандинской области "очищают" реку Нуру ЦентрАзия 22:12
огороды сельчане ограждают куда более тщательно, нежели Nura River Clean Up Project опасный объект. Кроме скромной таблички "Территория охраняется. Посторонним вход запрещен", прикрученной к ржавому бельевому столбу, не имелось никаких препятствий для проникновения в особо опасную зону, которая, по условиям проекта, должна тщательно охраняться.
       В пяти шагах от огорода Антоновых экскаватор загружал очередной КамАЗ ртутным грунтом, поднятым со дна сточного канала. Местный парень Серега в "противортутном" комбинезоне покрыл загруженное тентом, и КамАЗ неторопливо попылил в сторону вишневого сада.
       В тени под тополями загорал еще один участник международного проекта, в обязанность которого, надо понимать, входило гашение пыли путем орошения. Аппаратура - огородный
Автостопом и фотошопом на пути к славе IsraelInfo.ru - Израильские новости 11:33
дешевле искать путь к славе в Интернете. Интернет пространство дает уникальную возможность каждому обзавестись собственной "дачей" - сайтом и выращивать там любые фрукты- овощи по своему вкусу. Главное, такой сайт будет украшен обработанной в фотошопе фотографией владельца "дачи". И в глазах трех-четырех ежедневных посетителей сайта дачник будет выглядеть презентабельно и солидно. Все-таки собственность. А дачнику не будет скучно в жизни, у него будет чем заняться и заполнить вакуум реальности видимостью деятельности.
       Чтобы дача-сайт не был пустыней, в нем надо разбить грядки, что-то посадить, поливать в условиях строжайшей экономии воды, то есть приложить труд и даже, чего греха таить, испачкать руки в
Грибной календарь Крестьянские ведомости 01:04
лесов).
       17. Подгруздок белый и черный (в смешанных лесах).
       Периоды сбора грибов.
       Первый: сморчки и строчки. Длится 10-15 дней.
       Второй: вторая треть июля. Длится 5-10 дней.
       Третий: обильный сбор-10-15 дней.
       Четвертый: самый обильный сбор. Совпадает с уборкой колосовых.
       Август.
       Плодоносят все грибы, которые появились в июле, и еще новые.
       1. Белый гриб.
       2. Маслята.
       3. Подберезовики.
       4. Подосиновики.
       5. Рыжики.
       6. Летние опята.
       7. Сыроежки новых видов (ломкая, красная, фиолетовая, сереющая сине-желтая).
       8. Рядовка желто-красная (фиолетовая, землистая, серая).
       9. Млечники (гладыш, скрипица, черный и желтый груздь, белянка, волнушка розовая, рыжики).
       10. Говорушки, мокрухи.
       11. грибы-предвестники осени: грузди, рыжик и опята
Ученые нашли источник массовой аллергии Хабар 04:35
сорняком. Группа ученых Инновационного Евразийского университета регистрирует пораженные участки: за несколько лет циклахена дурнишниковая расселилась почти по всей области. Сорняк опасен и тем, что забирает всю влагу, не оставляя шансов другим растениям.
       Салауат Тмирболат-улы, корреспондент: - "Гусиный перелет" - уникальный памятник археологии. Но и здесь циклахена дала свои ростки. Вредоносная трава активно распространяется и занимает все больше территории. При этом вытесняя местные аборигенные виды, - утверждают ученые. Когда-то здесь вдоль всего берега красовался камыш. Но теперь его вытесняет чужеродная трава. На этом месте отчетливо видно, как идет борьба двух видов.
       Родина циклахены - Северная Америка. К нам сорняк мог попасть с фруктами или семенами
В ЛУННЫХ РИТМАХ. (23.08.2002 )

ВРЕМЯ, КОГДА САЖАЮТ ТЮЛЬПАНЫ
В сентябре до заморозков заканчивают уборку томатов, огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов, фасоли, перца, дынь, арбузов. В северных районах собирают картофель. Продолжают сбор овощных семян и плодов семенников огурцов, тыквы, кабачков и семян корнеплодов. К концу месяца производят уборку корнеплодов, моркови, свеклы.
После уборки овощей участок очищают от остатков корней и ботвы растений, землю перекапывают, очищают также парники от земли и навоза. Продолжают засолку и маринование огурцов, помидоров, патиссонов, сушку овощей, заготавливают семена для подзимних посевов. В конце месяца высаживают озимые формы чеснока - хорошо это делать на убывающей Луне с 22 по 30 сентября

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ