Бизнес Бухгалтерский учет
Компания ЛЕТОГРАФ завершила внедрение электронного архива финансово-хозяйственных документов для компаний ООО "Технологии Финансов" и УК "Сахалинуголь". Уникальное решение объединило восемь добывающих предприятий, расположенных на территории о. Сахалин, группу контроля в г. Южно-Сахалинск, а также общий центр обслуживания (ООО "Технологии финансов") в г. Москва
Большие "нулевые" проблемы
О налоговых рисках подписания документов номинальным директором поставщика
Бизнес Инвестиции
АО "KazTransCom" (Казахстан) сообщило об условиях размещения своих облигаций KZ2C0Y03D492 (KZTCb2)
На фондовом рынке обнаружилась капитальная недостача
ФСФР зарегистрировала изменения и дополнения в правила паевых инвестиционных фондов
Бизнес Крупные компании
Об изменении наименования ОАО "УРСА Банк"
РЖД одобрили создание СП с Финскими железными дорогами
Рост тарифов повысит рентабельность МРСК
Бизнес Обучение и переподготовка
Алтайский технический университет отказывается доучить студентов?
Европейский пример украинскому бизнесу
Олег Козыров возглавил объединенный филиал "ВымпелКома"
Бизнес Реклама и маркетинг
Рекламная кампания школьной обуви Jungle
Сила в движении
Москвичи не верят в результаты маркетинговых исследований
<<   Август, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Здоровье: Вредные привычки | Алкоголизм за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
АЛКОГОЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ "Алкогольный портал Госалкогольинспекции РТ" 11:47
трагедий, изломанных судеб, детей-сирот оставляет после себя алкоголизм? Однотипная пропаганда в духе "пить - здоровью вредить" результатов не принесла: алкоголики и так хорошо знают о вреде алкоголя. Остановить потребление алкоголя и искоренить пьянство вряд ли возможно. Только сам больной алкоголизмом может сделать шаг в нормальную, трезвую жизнь. Если, конечно, захочет. И тут без помощи наркологов обойтись бывает сложно.
       "Это серьезная болезнь, зависимость..."
       Это подтверждает и моя беседа с врачом высшей категории, психиатром- наркологом ЯРНД Валентиной Гусяковой.
       - Валентина Васильевна, вы работаете в наркодиспансере свыше 30-ти лет. Насколько все-таки коварен алкоголизм, и кого можно считать больным?
       - Алкоголизм - это очень серьезная болезнь, зависимость. В
Медведев проведет совещание по вопросам борьбы с алкоголизмом РИА Новости 02:39
пропаганду здорового образа жизни. Уголовную ответственность за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за появление там в состоянии алкогольного опьянения предлагают ввести 34%.
       За запрет продажи алкоголя в утреннее время проголосовал 31% опрошенных. Принудительно лечить от алкоголизма предлагают 29%, а 25% выступают за "развитие современных медицинских методов лечения алкоголизма, в том числе нетрадиционных". Были бы не против повышения цен на алкогольную продукцию 19%. За организацию обществ трезвости и обществ "анонимных алкоголиков" высказались 15%. Еще 10% вообще бы ввели запрет на производство и продажу спиртных напитков, то есть, так называемый "сухой закон".
       Против всякого вмешательства государства в проблемы алкоголизма в
Россияне - против алкоголя, но пьют больше всех Правда.Ру 20:05
по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками. Сегодня в Сочи он провел совещание по этой проблеме. Понятно, что вскоре в России заработает масштабная государственная антиалкогольная кампания.
       Жители нашей страны готовы ее поддержать. Согласно недавнему исследованию ВЦИОМа, даже среди мужчин за антиалкогольную кампанию ратует большинство: 57 процентов против 25. Среди женщин по вполне понятным причинам сторонниц борьбы с алкоголизмом еще больше: "за" выступает 72 процента, "против" - всего лишь 18.
       Чтобы избавить страну от алкогольного дурмана, народ готов идти на радикальные меры. Почти 2/3 предложили запретить продавать любые алкогольные напитки молодежи до 21 года. И перестать их рекламировать где бы
Россия, вылезай из бутылки! Финансовые Известия 10:34
по борьбе с алкоголизмом - по масштабу поставлены задачи вполне исторические. Ведь для того чтобы вырвать из алкогольного дурмана миллионы наших соотечественников, чиновникам необходимо решить настоящую головоломку. C одной стороны - сделать горячительное менее доступным для подрастающего поколения. С другой - оградить потребителей от паленой водки, которой неминуемо прибавится в случае повышения цен. "Известия" прикинули, по каким фронтам может начаться атака на "зеленого змия" и к чему она приведет.
       Вчера "Известия" рассказали о том, как иностранные лоббисты пытаются "бороться" с нашим алкоголизмом по принципу "пчелы против меда". Например, они предлагают наносить на бутылки количество "дринков". Вот посмотрит на них алкоголик - и, конечно, выпьет
Наши пьяницы будут уходить по-английски Союз Российских Пивоваров 16:13
7 - получаем 5 АЕ. Стакан водки в неделю, больше литра в месяц - это уже реальный алкоголизм. Но где все же правда?
       - Алкогольные единицы - это спекуляция, самый натуральный обман, - заявил "Известиям" профессор Тарас Дудко, руководитель отдела реабилитации НИИ наркологии, который присутствовал на том "сенатском" заседании, где наркологам особенно и не дали выступать.- Есть люди, и их немало, которых умеренное потребление обязательно доведет до неумеренного, то есть до алкоголизма.
       Хотя сам Тарас Николаевич как раз является сторонником разумного потребления алкоголя, а не полного запрета. Так кто же навязывает нам проект невиданно либеральной к производителям и потребителям концепции алкогольной политики?
       Автора!
       У каждого
Приправа или отрава? Ракурс плюс 16:05
проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных напитков по зависящим от крепости степеням их вредного воздействия на организм. Безвредных алкогольных напитков, как и безвредных сигарет, нет.
       По словам нарколога, для развития алкоголизма не имеет значения, что пить - вино, водку, коньяк, пиво или слабоалкогольные напитки. Пиво отличается от более крепких напитков меньшей скоростью формирования алкогольной зависимости, так как концентрация спирта меньше. Но это еще страшнее, поскольку эффект наступает незаметно, человек поначалу не осознает опасности. Кроме того, содержащиеся в пиве вещества зачастую провоцируют полноту, отчего появился такой термин, как "пивной живот".
       - На самом деле среди специалистов бытует мнение, что пивной алкоголизм
В Ростове продавцы почти не выполняют запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним "Дон-ТР" (Ростов-на-Дону) 13:20
принятия программы по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками в России. 12 августа он проведет совещание с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. А донские активисты "Молодой гвардии "Единой России" в очередной раз провели эксперимент - продают ли несовершеннолетним алкогольные напитки. Выяснилось, что продавцы довольно прохладно относятся и к запрету, прописанному в законе.
       Школьники и студенты обычно являются фанатами слабого алкоголя - коктейли, пиво, но и от них можно стать зависимым. Если хотя бы раз в две недели подросток будет пить сладкий градусный напиток, то через пару лет можно становиться в очередь к наркологу. Юных алкоголиков в Ростовской области за
Антиалкогольные кампании в СССР и России. Справка РИА Новости 13:41
фильмов вырезали сцены с употреблением спиртных напитков.
       В 1985 году в СССР была начата крупная антиалкогольная кампания, которая продолжалась около двух лет. 7 мая 1985 года были приняты постановления ЦК КПСС "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" и Постановление Совмина СССР "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения", которыми всем партийным, административным и правоохранительным органам предписывалось усилить борьбу с пьянством и алкоголизмом, причем предусматривалось значительное сокращение производства алкогольных напитков, числа мест их продажи и времени продажи. 16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения", который подкреплял
Панацея от болезни - клиника "Ваш доктор" "Друг для друга" 19:27
недуг не разбирает ни сословий, ни возраста, ни пола. Алкоголизм - болезнь хроническая, но это не означает, что бороться с ней бесполезно - бороться нужно ради спасения жизни человека!
       - Анатолий Александрович, многие из нас выпивают, но это еще не алкоголизм. Как определить, болен ли человек?
       - Существуют симптомы, по которым можно сделать определенные выводы. У алкоголика отсутствие спирта в крови приводит к общему болезненному состоянию - дрожь языка, век и рук, потливость, тошнота, рвота, тахикардия, головная боль, бессонница, слабость, непреодолимое желание выпить. Когда содержание алкоголя в крови снижается, человек становится раздражительным, исчезает интерес к повседневным делам. Чтобы "восстановиться", ему надо выпить.
       - Алкоголизм - болезнь хроническая
Комитет нижегородского Заксобрания по госвласти 13 августа обсудит пути решения проблемы "пивного алкоголизма" среди несовершеннолетних ИА "НТА-Приволжье" 10:52
закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" были внесены поправки, исключающее пиво из разряда алкогольной продукции.
       Согласно закону, "алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируются отдельным федеральным законом).
       "Поэтому в настоящее время мы имеем серьезную проблему, и чтобы ее решить, необходимо объединить условия власти и СМИ", - сказал депутат.
       По его мнению, для решения проблемы пивного алкоголизма необходимо
ПЬЯНЫЕ АКЦИЗЫ В ПОДПОЛЬНОМ ИЗМЕРЕНИИ. (12.08.2000 )
"
Хабаровские Известия"
От продажи алкоголя в краевую казну в прошедшем году быпо собрано 270 млн. рублей. Для сравнения: со ставок ЕНВД, которыми облагаются предприниматели, живыми деньгами выручается в два раза меньше.
Всеми предприятиями Хабаровского края производится более 1, 5 млн. дал спиртосодержащей жидкости (в одном дале 10 литров), за полугодие - 18 миллионов бутылок. Более чем в два раза увеличен выпуск слабоалкогольных напитков - пива. Эти данные были приведены на депутатских слушаниях "О состоянии и мерах по дополнительному регулированию производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Хабаровского края".
А вот производство крепких спиртных напитков

Темы рубрики

  • АЛКОГОЛИЗМ
  • ПЬЯНСТВО
  • АЛКОГОЛИК
  • АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
  • АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
  • СПИРТНОЙ НАПИТОК
  • СПИРТНОЙ
  • ВЫПИВАТЬ
  • СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
  • ТАКОЙ АЛКОГОЛИК
  • СПИРТ
  • НАРКОЛОГ
  • ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
  • ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ
  • АНОНИМНЫЙ АЛКОГОЛИК
  • ПЬЮЩИЙ
  • ПЬЯНИЦА
  • СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛИК
  • КРЕПКИЙ НАПИТОК