Новые сюжеты

Украина продолжит углублять безвизовый режим со странами Евросоюза
У фанов "Реала" и "Ливерпуля" спросили, что они знают о конфликте на Донбассе
Как бывший глава одесского "Правого сектора" зарезал человека (Реконструкция)
Илон Маск запустил "правдивый" сайт с публикации ложной новости о русских
В США оценили мощность ракетного залпа "Юрия Долгорукого" в 160 Хиросим

Основные сюжеты

Белый дом отправляет передовую группу в Сингапур для подготовки саммита США-КНДР
Бизнес Бухгалтерский учет
НДС: ни шагу назад!
Бизнес Инвестиции
Облигации АИЖК, 4
Рынку вряд ли удастся существенно вырасти - мнение
ФК "Форекс Клуб"
Бизнес Крупные компании
КГМК лучший российский экспортер в 2008 г
Облигации Агрофирма Троянда, 1-L
Роснефть завела цены
Бизнес Обучение и переподготовка
Не отказывайтесь от рекламы: это чей-то заработок
Практические возможности использования трансфертных цен
Бизнес Реклама и маркетинг
Сербия "утерла нос" остальной Европе
Мандаты в игре
<<   Август, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Каркасная дача: чем утеплять? Идеальных материалов не бывает Загородное обозрение 13:26
сползала со стен. В качестве паро-, гидро- и ветрозащитных прослоек умельцы использовали пергамин, рубероид и даже полиэтиленовую пленку. И было все это совсем недавно. По сути, ни один из вышеобозначенных материалов нельзя назвать эффективным, поэтому и сезон в дачных домах заканчивался с приходом осени.
       Таким образом, разнообразие утеплителей, выведенных на рынок сегодня, очевидно стимулирует развитие частного домостроения. В доме, правильно утепленном пенопластом или минераловатными плитами, можно жить круглый год. Между тем и современные материалы имеют свои "тонкие места". В первую очередь это экологическая безопасность, огнестойкость, привлекательность для грызунов и насекомых. Идеальных материалов, увы, не бывает.
       В частном каркасном домостроении экономкласса
Готовые проекты: привязка к местности Загородное обозрение 13:26
в естественный ландшафт, коттедж с цокольным этажом - это как раз те случаи, когда работа с проектировщиком порой оказывается намного выгоднее покупки готового проекта.
       - Известно, что дом - это своего рода автопортрет домо-владельца, отражающий его вкусы, пристрастия, амбиции и возможности. Подобно людям, среди которых встречаются интроверты и экстраверты, дома могут быть экстерьерными (обращенными вовне - как продолжение ландшафта) и интерьерными. И вы, и мой скромный практический опыт уже убедили меня, что при обоих вариантах участие профессионала и его "прочтение" готового проекта ничего, кроме пользы, не принесет.
       - Даже если речь идет о проектировании небольшого дачного дома, а уж тем более коттеджа для постоянного проживания
В ожидании всплеска спроса Загородное обозрение 13:26
продаже в июне. Помимо продукта для скатных крыш, мы выпустили новый универсальный материал для звуко- и теплоизоляции других конструкций загородного дома. Предлагаем мы также специальные информационные материалы, в которых доступно объясняем, как утеплить скатную крышу и фасад дома и как смонтировать перегородку".
       По данным обзора, подготовленного ИА INFOLine, ряд крупных игроков в 2008- 2009 годах вывели на рынок новые продукты специально для загородного домостроения. В основном это материалы на основе стекловолокна и каменной ваты в виде рулонов и плит, предназначенные для утепления скатной кровли, стен и перегородок. Избежать теплопотерь!
       В ноябре 2008 года Госдумой был принят в первом чтении законопроект
Рынок до и после лета. Риелторы-практики оценивают ситуацию и делают прогнозы Загородное обозрение 13:26
об "элитной" даче, география расширяется на весь Карельский перешеек. Элитный в представлении риелторов дом должен находиться близ побережья Финского залива или на берегу большого озера (маленькие лесные - не в счет). С точки зрения строительных технологий более всего приветствуются керамический кирпич и клееный брус. Не пользуются спросом каркасные технологии. Цены на элитные (еще раз подчеркнем: с точки зрения риелторов) объекты загородной недвижимости стартуют от отметки 50 млн руб.
       К объектам бизнес-класса (класса "B") предъявляются либеральные требования. Это касается в первую очередь окружения и расположения, но отнюдь не качества постройки.
       В любом случае приветствуется развитая инфраструктура (если речь идет о домах для
Не только септик Загородное обозрение 13:26
Система локальной канализации представляет собой цепочку различных элементов, объединенных одной задачей: максимально очистить бытовые стоки индивидуального загородного дома. Основным элементом в этой цепочке является септик. Однако есть и другие важные части системы, без которых локальная канализация либо не сможет функционировать в полном объеме, либо и вовсе окажется недееспособной.
       Процесс очистки сточных вод состоит из нескольких этапов. Основное действо происходит в септике, представляющем собой двух- или трехкамерную емкость, медленно протекая через которую сточные воды вначале освобождаются от взвешенных частиц, затем начинается анаэробное микробиологическое разложение органических загрязнений. В результате на выходе получается если не полностью очищенная, то существенно осветленная вода.
       Но в
ЛуДший фундамент Загородное обозрение 13:26
дом следует строить с одним подрядчиком и не менять коней на переправе. Мы попросили составить смету на весь предстоящий спектр строительных работ. Стоимость родных стен в комплексе опять вызвала грусть и разочарование...
       И тут одна моя знакомая, наблюдавшая наши метания, вспомнила, что изредка проводит время в прекрасном загородном доме своего приятеля. А он - вот удача - строитель. Так мы познакомились с Сергеем, гендиректором небольшой строительной фирмы. По его словам, организация успешно строит дома "под ключ", включая отделочные работы, не задирает цены и все делает быстро и качественно. На официальном сайте красовался слоган: "Лудший ремонт" (вот задачка - в первой или в третьей
"Ничего подобного на российском рынке прежде не было" Загородное обозрение 13:26
снижения цены объектов?
       - Ни в коем случае. Мы не снижали цены сейчас и в дальнейшем этого делать не будем, потому что наши объекты очень дорогие по себестоимости. При строительстве мы применяли старинные технологии, было много ручной работы: оштукатуривание, лепка, ковка и т. д. Дома у нас кирпичные, толщина стен более 60 см, деревянные стропильные системы и стеклопакеты, финское кровельное покрытие, разводка инженерных систем внутри дома. Вряд ли нужно говорить, что все материалы были отличного качества,
       а мастера, которые работали на объектах, высокой квалификации. Причем многие работы, такие как ковка, лепка и проч., выполнялись по индивидуальным заказам.
       Согласитесь, что объект практически
ТЕНДЕНЦИИ. (01.08.2003 )

Бедные "сотки" и богатые возможности
Строители с опытом работы в годы плановой экономики не редко сетуют на развал отрасли. А вот директор департамента строительства при областном правительстве Валерий НОВОКРЕЩЕНОВ другого мнения придерживается. Да, он согласен, что в отрасли произошли кардинальные изменения. Как и во всей экономике в целом. И если говорить о развале, то не отрасли, а прежней системы управления ею. Сама же отрасль развивается, но уже по новым законам, определились новые тенденции, складываются новые финансовые отношения соответственно рыночной экономике.
Строительство всегда было и остается важным показателем развития экономики в целом. Какую же "погоду" по нашему региону показывает сегодня

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ