| Оренбуржье (Оренбург) , N112-113
17.7.2003 ПОРА ЖАРЫ.
"
Много пьешь - много потеешь" - этот закон физиологии рано или поздно открывает для себя каждый из нас.
Казалось бы, да ну ее, эстетику, в такую жару быть потным не стыдно! Но дело тут, как утверждают врачи, совсем не в эстетике. С потом человек теряет очень много поваренной соли, которая и удерживает жидкость в организме. Так что получается: чем больше пьешь, тем больше хочется. Что же делать?
Существует выведенный учеными определенный питьевой режим в сильную жару. После завтрака - чай или вода до утоления жажды. Затем в ближайшие два часа вообще пить нежелательно. Сухость во рту вы можете снять, прополоскав рот или сделав несколько небольших глотков воды. Если хватит силы воли перетерпеть первое острое желание пить, то в течение дня жажду перенести будет значительно легче. На третьем и четвертом часу вы можете себе сделать подарок - небольшими глотками выпить целый стакан холодной воды. Перед едой вполне допустимо выпить еще стакан холодной воды.
Подобный питьевой режим рекомендуется соблюдать и во второй половине дня. В ближайшие два часа после обеда лучше не пить, а в течение следующих двух часов можно выпить небольшими глотками стакан воды. Перед ужином выпивают еще стакан.
Если вдруг, идя по жаркой улице и умирая от жажды, вы увидели на прилавке "Спрайт" или "Фанту", не спешите доставать кошелек. Газированная вода, безусловно, на какое-то время сможет избавить вас от жажды, но содержащийся в ней газ... Вряд ли что сопоставимо с его убийственным воздействием на печень и слизистую оболочку желудка! По этим же причинам не балуйте себя другими импортными прохладительными напитками. В них кроме углекислоты содержится много других химических добавок, которые помимо всего прочего могут вызвать аллергическую реакцию.
Но в жару надо не только правильно пить, а и правильно есть.
Днем должна преобладать молочно-растительная пища, а вечером, когда наступает прохлада, приступайте к мясным и рыбным блюдам. Тех же, кто не считает нужным пользоваться нашими советами, предупредим: если все это время вас слабит - не удивляйтесь. Разбавление желудочного сока большим количеством воды приводит к тому, что резко ослабляет его антимикробное действие. Это же, в свою очередь, является одной из главных причин повышенной заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями в летнее время. Кроме того, у особо пьющих может развиться и так называемая питьевая болезнь (с мучительными болями в желудке).
.Автор
|
|
|
|
Новости
|
Токсины, на выход! Яды поддаются транспортировке
Аргументы и Факты в Украине 14:02
от токсинов самостоятельно, то при любых нештатных ситуациях - стрессах, затяжных болезнях - отходы начинают "складироваться". Вычислить человека, забитого токсинами, можно даже визуально - по нездоровому цвету лица, бледной уставшей коже и тусклым волосам. Однако непривлекательный внешний вид - не самая большая проблема. Накопившиеся отходы со временем вызывают интоксикацию (хроническое отравление) организма. Врачи убеждены, что интоксикация не только ухудшает самочувствие и снижает иммунитет, но и нарушает течение биохимических процессов в организме, увеличивая нагрузку на системы и органы и тем самым вызывая преждевременное старение организма. Все на борьбу! Какие части организма более всего нуждаются в чистке? Пищеварительный тракт - большая часть токсинов оседает в кишечнике, печень
| Все новости |
Темы рубрики
- ЖЕЛУДОК
- ТРАКТ
- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
- КИШКА
- ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
- ПИЩЕВОД
- КИШЕЧНИК
- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
- ТЕРАПИЯ
- ЖЕЛУДОЧНЫЙ
- КИСЛОТА
- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
- ЯЗВЕННЫЙ
- ТОЛСТАЯ КИШКА
- ХРОНИЧЕСКИЙ
- ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
- СЛИЗИСТАЯ
- ПЕЧЕНЬ
- ДИЕТА
| |