Бизнес Бухгалтерский учет
Цена в у.е.? Нестрашно...
УСНО: последние разъяснения о применении
ВАС: КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ЕСН НЕ ОБЛАГАЕТСЯ
Бизнес Инвестиции
Как заработать на торговле акциями через Интернет
Торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленно
Доходность пенсионных накоплений в "Тройке Диалог" за первое полугодие составила 92,98% годовых
Бизнес Крупные компании
Облигации ЛСР-Инвест, 2
Гендиректор ТГК-11 удовлетворен урегулированием корпоративного спора c Роснефтью
Облигации КОМОС ГРУПП, 1
Бизнес Обучение и переподготовка
Десятый юбилейный выпуск "Славянки"
Начало пути в России
НРА присвоило рейтинг Инвестторгбанку на уровне "А+"
Бизнес Реклама и маркетинг
Сенсорный брендинг - куда все движется
Специфика омского потребителя
Игрухи для "чувакiв"
<<   Июль, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Июль: черенкуй, а то опоздаешь Комсомольская правда 01:54
саженцев ягодных кустарников Середина лета - подходящее время для получения собственных саженцев ягодных кустарников и декоративных растений
       Юлия ВАСИЛЬЕВА
       Многие культуры сейчас размножают методом клонирования. Только вот процесс этот трудоемкий, длительный и не для новичков. Куда проще и приятнее получить собственные саженцы методом черенкования.
       Экономим с умом
       Сегодня покупка саженцев - удовольствие не из дешевых. Садоводам-любителям в этом году приходится выкладывать приличные суммы за сортовую смородину, малину или ежевику. Чтобы защитить свой кошелек от опустения, размножим растения сами. Главное - тщательно подойти к выбору: материнское растение должно быть молодым и здоровым.
       Черенковать можно практически все кустарники, лианы и многолетние растения с прочным стеблем
Выселяем хрен с участка и лечим огурцы Комсомольская правда 01:54
которые откладывают яйца в почву или на листья плодовых деревьев. А из них вскоре появляются прожорливые гусеницы. Например, бабочки различных видов совки - одного из наиболее злостных вредителей овощных культур; различные виды молей, которые повреждают плодовые и овощные растения. Также опасные плодожорки, которые могут оставить дачников без урожая. Еще летучие мыши поедают огромное количество комаров. Помните, что этот зверек не принесет вам вреда, а польза от него для вашего сада огромная.
       Овощи могут быть и сорняками
       - По участку безудержно разрастается хрен. Мы выкапываем его, а он еще сильнее засоряет территорию, уже перебрался и на клумбу. Как его остановить?
       Колгановы.
       - С такой
Жизнь-малина Российская газета 18:07
ягод на кустах меньше, чем вы ожидали, возможно, всему виной возраст. Полноценный урожай малины получают на 3-8-летней плантации. Более старшие кусты надо удалять.
       В конце июля у малины закладываются цветки будущего урожая. Сразу же после уборки урожая следует произвести вырезку отплодоносивших и прореживание молодых побегов. Двулетние побеги вырезают у основания, а из однолетних оставляют более сильные - от 15-20 до 30 штук на 1 погонный метр. При отрастании побегов замещения оставляют 2-3 самых сильных, остальные удаляют. Оставленные прищипывают.
       Через несколько дней после прищипки в пазухах верхних листьев появляются ростки и к сентябрю развиваются боковые побеги длиной до 100 см. Куст малины
Косим траву и поливаем огурцы Комсомольская правда 01:54
сколько из-за практических. В зарослях трав могут скрываться вредоносные слизни и улитки, которые не прочь полакомиться вашим урожаем. Для трудных участков (например, неровных обочин) воспользуйтесь не модной газонокосилкой, а косой или серпом.
       Не забывайте рыхлить землю, так как после дождей на почве образуется воздухонепроницаемая корка. Такие манипуляции позволяют растениям дышать "полной грудью".
       Окучивайте картофель, капусту и томаты. Всасывающие корешки, которые образуются после этой процедуры, усиливают потребление микроэлементов из почвы, что положительно сказывается на урожае.
       Даже не вздумайте поливать огурцы холодной водой! Такое обращение еще потерпят морковь и плодовые деревья. Но теплолюбивые огурцы от экстремального полива перенесут стресс. И могут от
К Стретовичу, в "Дзвiнкове" "2000" Еженедельник 19:02
с огорода, надо по лестнице на второй этаж подниматься.
       Но поскольку на огороде - с мая по октябрь - все босиком, значит, еще надо и ноги помыть, чтоб по чистому не топтаться. Одна морока!
       Зато "кухня вместо гаража" - удовольствие. Банкам с консервацией - раздолье. К тому же сейчас самое время огурцы "катать".
       Зюганов дал "добро"
       Летом гостей хозяйка потчует в беседке: там у них - огромный стол и скамейки, сделанные мужем собственноручно.
       Возле беседки журчит декоративный фонтан, это - подарок друзей.
       У них вообще на даче куда ни глянь- сплошные подарки. Один везет им "витые" подсвечники, другой - войлочную "папаху" для сауны, третий - вазон с цветком
Садовая справочная Самара сегодня 07:47
В апреле привили на яблоню черенки новых сортов, но прививка прижилась не на всех ветках. Почему? Над капустной грядкой вечером летает маленькая серая бабочка. Что от нее ожидать? Много рекламы о целебных свойствах Гинкго. Будет ли оно расти в домашних условиях?
       Подробнее советы читайте здесь
В иномарке, ввезенной из Японии, обнаружено птичье гнездо с яйцами Интерфакс Россия 10:45
Насекомое не только способно повреждать более 300 видов растений, но зачастую не оставляет растению шансов, питаясь в разные фазы развития корнями, стволом, листьями, бутонами и цветами", - рассказала она.
       По ее словам, в случае распространения жука в колымских лесах, в первую очередь, под угрозу попадут ягодники: брусника, голубика, смородина, малина. Могут пострадать также лиственные деревья и полевые культуры.
       Как сообщалось ранее, с 15 июля вступил в действие принятый Россельхознадзором и Федеральной таможенной службой новый список продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. В этом списке есть и подержанные импортные автомобили.
       Специалисты считают, что прохождение санитарного контроля исключит вероятность попадания в Россию подкарантинных вредителей
На юге и в центре Сахалина затоплены почти все сельхозугодья Интерфакс Россия 16:49
юга острова оказались под водой при прохождении мощного циклона 22-23 июня. Подтоплено было более 630 га с посевами картофеля и 147 га других овощей, что составило 35,2% и 19,7% соответственно от всей площади посевов сельхозпредприятий региона", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении сельского хозяйства.
       По словам собеседника агентства, в результате, по самым скромным оценкам, был смыт плодородный слой на 88 га с картофелем и 13 га других овощей.
       Июль оказался дождливым, что не позволило почве освободиться от излишней влаги. Очередной циклон, который обрушился на юг острова прошедшей ночью, привел к еще более масштабному затоплению сельхозземель
В Алтайском крае возникла опасность распространения лугового мотылька Крестьянские ведомости 01:04
В Алтайском крае Главное управление сельского хозяйства региона сделало сигнализационное сообщение о возникновении опасности распространения вредителя сельхозкультур - лугового мотылька. По наблюдениям специалистов службы защиты растений, произошло усиление лета бабочек лугового мотылька, очажно идет отрождение гусениц. Садоводы Барнаула также стали свидетелями того, как мотыльки стаями кружат над насаждениями.
       Как сообщили ИА "REGNUM Новости" в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, в случае установления благоприятных для развития данного вредителя метеорологических условий, произойдет увеличение численности и вредоносности.
       Луговой мотылек наносит ущерб посевам сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, гороха, рапса, многолетних трав.
       Агентство АгроФакт
Июль-«жаркий» месяц на участке. (16.07.2005 )

В июле садовод-огородник имеет возможность уже сполна вкусить плоды своих трудов. В открытом грунте продолжается уход за овощными культурами: рыхлятся междурядия, окучиваются, подкармливаются, поливаются растения, пропалываются сорняки, ведется борьба с вредителями и болезнями.
Но в это же время уже убирают ранний картофель, морковь, огурцы, кабачки, патиссоны, лук, раннюю белокочанную и цветную капусту, кольраби. Высаживают рассаду цветной капусты второго срока посева. Сеют лук-батун, лук многоярусный, щавель. Подготавливают тару для консервирования овощей, продолжают закладывать компост, а прошлогодний — перелопачивают и увлажняют водой, навозной жижей, растворами коровяка или куриного помета.
А в саду в это время — пора

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ