Бизнес Бухгалтерский учет
Схемы снижения начислений по налогам. Как налоговики разоблачают? Что проверяют?
В период кризиса займемся консервацией...
Снижение размера налоговых санкций
Бизнес Инвестиции
"НРА" подтверждает рейтинг надежности ИК Универсаль-инвест на уровне BBB+ - Достаточная надежность, 1-ый уровень
Обзор украинского фондового рынка за 25-29 мая - "Инэко-Инвест"
Призрачное возрождение. Весенний всплеск на украинском фондовом рынке перерастет в стремительный рост акций осенью
Бизнес Крупные компании
"Интер РАО ЕЭС" договорилось с собственниками СУЭКа о получении пакета акций ТГК-11 в результате обмена активами
На тамбовском ОАО "Кочетовские соки и концентраты" открыто конкурсное производство
"Газпром нефть" не выплатила акционерам часть дивидендов по итогам 2007г. в объеме 15,7 млн руб
Бизнес Обучение и переподготовка
В бизнесе много искусства...
Водители мопедов в Украине должны иметь права - постановление
Назначения и отставки прошлой недели
Бизнес Реклама и маркетинг
Работа над ошибками
Вкладчики предпочтут банк с рейтингом депозитов "3" банку, не имеющему никакого рейтинга - исследование
Менеджеры участвуют в промо-каталоге "МЕТРО Почта"
<<   Июнь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Здоровье: Кардиология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Осторожно - энергетические напитки! Date.By 22:16
сердцебиение, артериальное давление и чреваты опасностью образования тромбов в артериях.
       Специалисты больницы Генри Форда в Детройте обнаружили, что высокие уровни кофеина и таурина - основных составов подобных напитков - отрицательным образом сказываются на сердечной функции и кровяном давлении и мешают действию лекарств от сердечных болезней. По словам медиков, энергетики особенно опасны для гипертоников и сердечников, сообщает АМИ-ТАСС.
       Кардиологи заметили повышение давления и сердечного ритма у 15 здоровых добровольцев, которым было предписано в течение недели выпивать до двух банок энергетиков, содержащих 80 мг кофеина и 1000 мг таурина, и не потреблять другие формы кофеина. Результаты показали, что уже в первый день эксперимента сердцебиение
Детское сердце не устанет ждать Вечерний Минск 13:09
факты
       Программа Белорусского детского фонда "Детское сердце" существует около 18 лет. За это время 212 белорусских ребят с различными заболеваниями получили лечение за рубежом. В Минске в рамках визитов зарубежных кардиохирургов прооперировано 420 детей. Из справочника врача
       Врожденный порок сердца - внутриутробные аномалии развития сердца (в том числе его клапанов, перегородок) и крупных сосудов. В среднем наблюдается у 7 из 100 новорожденных. Факторы риска - неблагоприятные факторы внешней среды, действующие на организм женщины в первый триместр беременности: перенесение краснухи, ветрянки, оспы, рентгеноблучение, прием алкоголя, некоторых лекарственных препаратов и др.
       Легочная гипертензия - застой крови в легких. Венозная и артериальная кровь перемешиваются в результате
Витамин D убережет от инфаркта Украина промышленная 10:47
у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет.
       Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. Такие данные были получены после учета известных факторов риска сердечных заболеваний, таких как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и артериальная гипертония. Наиболее часто сердечно-сосудистые осложнения развивались при сочетании низкого уровня витамина D с гипертонией (повышенным артериальным давлением). У таких участников риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности был в
Американец поставил цель посетить все кофейни Starbucks в мире Павлоградские новости 13:17
у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет. Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. Такие данные были получены после учета известных факторов риска сердечных заболеваний, таких как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и артериальная гипертония. Наиболее часто сердечно-сосудистые осложнения развивались при сочетании низкого уровня витамина D с гипертонией (повышенным артериальным давлением). У таких участников риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности был в
Спецоперации. Как хирурги находят выходы из нестандартных ситуаций Завтра.com.ua 09:23
пинг-понга. Трансплантация потребовалась Макензи Аргэт (Mackenzie Argaet), страдающей врожденным пороком развития - атрезией желчных путей. При этом заболевании желчные пути, выходя из печени, заканчиваются слепо, вместо того, чтобы впадать в двенадцатиперстную кишку. Это приводит к застою желчи и печеночной недостаточности.
       Заменив печень девочки фрагментом донорского органа, Шан убедился, что трансплантат слишком велик и пережимает крупные сосуды брюшной полости. Вспомнив услышанную ранее историю, хирург поместил между печенью и сосудами шарик для пинг-понга, восстановив нормальный кровоток.
       Девочка выздоровела, а Шан и его коллеги после этого успешно использовали шарики для пинг-понга еще в нескольких операциях.
       Пиявки против акулы
       Еще одному австралийцу, пластическому хирургу Кевину
Электродрель Site.KZ 12:09
пинг-понга. Трансплантация потребовалась Макензи Аргэт (Mackenzie Argaet), страдающей врожденным пороком развития - атрезией желчных путей. При этом заболевании желчные пути, выходя из печени, заканчиваются слепо, вместо того, чтобы впадать в двенадцатиперстную кишку. Это приводит к застою желчи и печеночной недостаточности.
       Заменив печень девочки фрагментом донорского органа, Шан убедился, что трансплантат слишком велик и пережимает крупные сосуды брюшной полости. Вспомнив услышанную ранее историю, хирург поместил между печенью и сосудами шарик для пинг-понга, восстановив нормальный кровоток.
       Девочка выздоровела, а Шан и его коллеги после этого успешно использовали шарики для пинг-понга еще в нескольких операциях.
       Пиявки против акулы
       Еще одному австралийцу, пластическому хирургу Кевину
Болезнь влегкую Газета.Gzt.ru 22:03
лет назад широко применяли при истончении слизистых оболочек мочеполовой системы, психоэмоциональных расстройствах климактерического возраста, сердечно-сосудистых заболеваниях, остеопорозе, болезни Альцгеймера, причем для длительного использования в течение 5-10 лет. В Англии, например, терапия начиналась у женщин в 40-50 лет, в США продолжается и после 60 лет. Комбинированная гормонозамещающая терапия активно прописывалась миллионам женщин во всем мире для облегчения климакса.
       О том, что средства группы ГЗТ могут представлять опасность, впервые широко заговорили в 2002 году, когда международная организация WomenЄs Health Initiative опубликовала информацию о наличии связи между гормонозамещающей терапией и увеличением числа инфарктов, инсультов и случаев рака груди у женщин старше 65 лет
Забытая в сердце салфетка убила пациента Московский комсомолец 19:42
сердечно- сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева
       Мужчина отправился на тот свет через 14 лет после операции.
       Как стало известно "МК", уроженец Красноярского края обратился в ведущее медучреждение по болезням сердца в 1995 году. Мужчине требовалось оперативное вмешательство на жизненно важном органе.
       Вскоре после хирургического вмешательства он уехал на родину. Гражданина беспокоили боли в сердце, но он полагал, что виной всему - послеоперационное состояние организма.
       Как позже выяснилось, хирург оставил в перикарде сердечной сорочке, окружающей сердце, медицинскую салфетку. Судя по всему, инородный предмет вызвал воспаление, и через полтора года после хирургического вмешательства бедолага перенес микроинфаркт, а еще через десять лет инсульт
Употребление зеленого чая снижает риск инсульта KM.ru Новости 15:50
больницах, перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.
       Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении как минимум одной чашки чая в неделю... Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта Оолонг, говорится в статье.
       Исследователи отмечают, что около 5 миллионов человек в год становятся жертвами инсультов, что составляет около 10% всех смертей. Биологические механизмы, связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не установлены. Ученые полагают, что компоненты чая могут снижать артериальное давление, образование тромбов и атеросклероз.
       РИА Новости
Употребление зеленого чая снижает риск инсульта Подробности 20:37
больницах, перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.
       "Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении как минимум одной чашки чая в неделю. Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта "Оолонг",- говорится в статье.
       Исследователи отмечают, что около 5 миллионов человек в год становятся жертвами инсультов, что составляет около 10% всех смертей. Биологические механизмы, связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не установлены. Ученые полагают, что компоненты чая могут снижать артериальное давление, образование тромбов и атеросклероз.
       По материалам
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА Известия Науки 15:30
перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы. "Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении как минимум одной чашки чая в неделю... Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта "Оолонг", - говорится в статье.
       Исследователи отмечают, что около 5 млн. человек в год становятся жертвами инсультов, что составляет около 10% всех смертей. Биологические механизмы, связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не установлены, отмечает РИА "Новости". Ученые полагают, что компоненты чая могут снижать артериальное давление, образование тромбов и атеросклероз
Употребление зеленого чая снижает риск инсульта Газета "Известия" 14:34
перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы. "Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении как минимум одной чашки чая в неделю... Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта "Оолонг", - говорится в статье.
       Исследователи отмечают, что около 5 млн. человек в год становятся жертвами инсультов, что составляет около 10% всех смертей. Биологические механизмы, связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не установлены, отмечает РИА "Новости". Ученые полагают, что компоненты чая могут снижать артериальное давление, образование тромбов и атеросклероз
В Москве ищут хирурга, забывшего салфетку в сердце пациента TUT.BY 18:16
РБК
       В Москве ищут хирурга, забывшего салфетку в сердце пациента. Мужчина умер, а причиной смерти стала именно врачебная халатность, сообщает Следственный отдел по Замоскворецкому району Москвы.
       Результаты вскрытия тела показали, что причиной смерти мужчины явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции врач забыл хирургическую салфетку в сердце больного.
       Вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в январе 2009 г. он скончался.
       В настоящее время проводятся
В Москве ищут хирурга, забывшего салфетку в сердце пациента РосБизнесКонсалтинг 14:02
В Москве ищут хирурга, забывшего салфетку в сердце пациента. Мужчина умер, а причиной смертью стала именно врачебная халатность, сообщает Следственный отдел по Замоскворецкому району Москвы.
       Результаты вскрытия тела показали, что причиной смерти мужчины явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии имени Бакулева в городе Москве. При проведении операции врач забыл хирургическую салфетку в сердце больного
       Вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в январе 2009 года он скончался.
       В настоящее время проводятся
Мужчина умер от забытой в его сердце салфетки Правда.Ру 14:56
РИА Новости
       В Москве разыскивают хирурга, пациент которого умер в Красноярском крае от забытой в своем сердце салфетки. Посторонний предмет находился в теле мужчины 14 лет.
       "Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного", - сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет,
       Экспертов установили, что в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после хирургического вмешательства он перенес микроинфаркт, а еще через 10 лет - инсульт. В январе 2009
Музыка помогает улучшать здоровье недоношенных малышей Medlinks.ru 09:57
повышению насыщения легких кислородом и сокращению дней госпитализации в больнице. Специалисты пришли к таким выводам после анализа девяти исследований между 1989 и 2006 годами.
       Врачи нашли явные терапевтические преимущества музыки по конкретным показаниям для недоношенных малышей: наиболее часто положительные результаты влияния музыки сказывались на частоте сердечных сокращений, дыхания, насыщении кислородом и болевых симптомах. Также была выявлена польза и для поведенческих признаков новорожденных.
       Врачи полагают, что музыка может послужить простым способом регулирования физиологических параметров, поведенческих состояний и уменьшения боли во время медицинских процедур для преждевременно рожденных детей.
       Ami-tass.ru
       Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто
Пациент, в сердце которого врачи забыли салфетку, умер спустя 14 лет. Ведется следствие NEWSru.com 12:09
ему в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии им. Бакулева в городе Москве.
       "При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного. Вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в январе 2009 года он скончался", - рассказал Багмет.
       "В настоящее время следователь устанавливает врачей, проводивших операцию данному пациенту. Проверочные мероприятия продолжаются", - добавил собеседник агентства.
       Напомним, что по данным экспертов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек. При этом официальная статистика не ведется. По неофициальным же
СКП разыскивает хирурга, оставившего салфетку в сердце больного Газета.Gzt.ru 13:33
Следователи в Москве разыскивают хирурга, пациент которого умер от забытой в сердце салфетки в Красноярском крае, спустя 14 лет после операции.
       "Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного", - цитирует РИА Новости слова руководителя СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.
       По заключению экспертов, в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит.
       Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт. В январе 2009 года он скончался.
       В настоящее время
Салфетка, забытая внутри оперируемого, убила его спустя 14 лет Радиокомпания "Маяк" 15:00
проверка. Об этом нам сообщила представитель Следственного комитета при Прокуратуре Москвы Виктория Цыпленкова.
       ЦЫПЛЕНКОВА: Результаты вскрытия показали, что причиной смерти явилась операция на сердце, сделанная еще в 1995 году в Институте сердечно- сосудистой хирургии имени Бакулева в городе Москве. При проведении операции хирург забыл салфетку в сердце больного и вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развилось острое хроническое заболевание.
       Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а 10 годами позже - инсульт. Следователи устанавливают врачей, проводивших операцию данному пациенту.
       Добавим, что сделать это будет не так легко - архивные данные за 1995 год практически не сохранились
ДУША ПОД СКАЛЬПЕЛЕМ. (01.06.2004 )

Атеросклероз, который медики метко окрестили "ржавчиной жизни" ПОРАЖАЕТ ВНУТРЕННЮЮ СТЕНКУ СОСУДОВ. НАИБОЛЕЕ ОПАСЕН НЕДУГ ДЛЯ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, ПИТАЮЩИХ ГОЛОВНОЙ МОЗГ И СЕРДЦЕ. ЕГО ТЯЖЕЛОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ сердца, инфаркт миокарда, и мозговой инсульт. Сегодня эти страшные недуги сражают людей в самом расцвете сил и ежегодно уносят миллионы человеческих жизней.
Четыре-пять операций в день - это норма Главного кардиохирурга Лео Бокерия.
Со временем просвет в сосудах сужается и кровь, как главный поставщик кислорода в клетки, течет по забитым холестериновыми бляшками сосудам все медленнее и медленнее. Это и называется атеросклероз. Самое страшное, когда холестериновое отложение поражает сосуды головного

Темы рубрики

  • ИНФАРКТ
  • СЕРДЕЧНЫЙ
  • ИНСУЛЬТ
  • АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
  • МИОКАРД
  • АРТЕРИАЛЬНЫЙ
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ
  • КАРДИОЛОГ
  • КАРДИОЛОГИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  • СОСУДИСТЫЙ
  • СОСУД
  • КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕРДЕЧНАЯ МЫШЦА
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ
  • ТЕРАПИЯ
  • ГИПЕРТОНИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКИЙ
  • СОСУДИСТОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ