Новые сюжеты

Украинцы собрались "возвращать" Кубань
Рябошапка: Кононенко задержали, так как он мог пытаться уйти от ответственности

Основные сюжеты

Рябошапка: Кононенко задержали, так как он мог пытаться уйти от ответственности
Бизнес Бухгалтерский учет
Семинары в инспекциях ФНС Рязанской области
Бухгалтерский учет и налогообложение в I квартале 2009 г. Сдаем отчетность
"Вмененная" декларация по новой форме
Бизнес Инвестиции
Онлайн-торговля акциями: выгода и перспективы эксперт
"Украинская биржа" ввела технологии торгов
Виктор Плескачевский: Финансовый центр в России невозможен без мегарегулятора
Бизнес Крупные компании
ОАО "ОГК-1" отчиталось за 2008 год
Облигации АГроСоюз, 2
Компания "Зарубежнефтегаз" переименована в ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз"
Бизнес Обучение и переподготовка
Новые перспективы открываются для молодых ученых
Быть умным модно всегда!
Коротко / ОБЩЕСТВО
Бизнес Реклама и маркетинг
Как с умом вложить деньги в рекламу?
Реклама уходит в интернет
Оцениваем нестандартные коммуникации
<<   Апрель, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Лимфобластный лейкоз, осложненный филадельфийской хромосомой. Справка РИА Новости
Симптомы острого лимфобластного лейкоза
       Синдром интоксикации - слабость, лихорадка, недомогание, потеря веса. Лихорадка может быть связана и с наличием бактериальной, вирусной, грибковой или протозойной (реже) инфекцией.
       Гиперпластический синдром - увеличение всех групп периферических лимфоузлов. Инфильтрация печени и селезенки приводит к их увеличению, что может проявляться болями в животе. Могут появиться боль и ломота в костях из-за лейкемической инфильтрации надкостницы и суставной капсулы и опухолевого увеличения объема костного мозга.
       Анемический синдром - бледность, слабость, тахикардия, кровоточивость слизистых полости рта, геморрагический синдром на коже, бледность. Слабость возникает в результате анемии и интоксикации.
       Дыхательные нарушения, связанные с увеличение лимфоузлов средостения, которые могут привести к дыхательной недостаточности
Когда дисбактериоз лечить не надо? УНИАН
заболеваний, сопутствующих им и проходящих практически самостоятельно при излечении основного заболевания: глистные и паразитарные инвазии; хронические инфекционные заболевания (хеликобактериоз, микоплазмоз, хламидиоз и др.); эндокринные заболевания (сахарный диабет, тиреотоксикоз, гипотиреоз и т. д.). Дисбактериоз в этих случаях отягощает течение основного заболевания, но лечить необходимо, прежде всего, основное заболевание. Воздействие на микрофлору в этих случаях (при отсутствии тяжелых форм дисбактериоза) достаточно ограничить мерами по улучшению работы желудочно-кишечного тракта, назначением ферментных препаратов, препаратов улучшающих моторную функцию кишечника и энтеросорбентов (для удаления избытка токсинов). В большинстве случаев при излечении основного заболевания или достижении стабильного улучшения дисбактериоз проходит самостоятельно.
       Не требуют лечения нарушения микрофлоры кишечника
Новый блокбастер от Berlin-Chemie AG (Menarini Group) выходит на рынок Украины! Еженедельник Аптека
актуальную проблему улучшения когнитивных функций в комплексе с улучшением пищеварения.
       К созданию столь многообещающего препарата компанию "Berlin-Chemie AG (Menarini Group)" подтолкнула особая актуальность проблем на стыке неврологии и гастроэнтерологии. Результаты независимых плацебо- контролируемых исследований и данные метаанализа последних лет свидетельствуют, что ряд заболеваний возникает именно при комплексной недостаточности ферментов поджелудочной железы и активности нейронов головного мозга. Проявлениями данного синдрома, который, несмотря на отсутствие официального названия, некоторые ученые уже окрестили болезнью цивилизации, являются такие тяжелые патологические состояния, как ожирение, метаболический синдром, острая мозговая дисфункция, депрессия и дискинезия кишечника.
       Большую распространенность данного синдрома ученые связывают с тем, что в последние годы, по
Чипсы - удар по детскому организму Вечерний Харьков
развитием дискинезии желчевыводящих путей, гастритов и даже язвы желудка. К сожалению, заболеваемость патологий желудочно-кишечного тракта у детей до 14 лет находится сейчас на втором месте после острых респираторных заболеваний, - предупреждает Евгения Ивановна.
       Любителей фастфуда, кроме недугов желудочно-кишечного тракта, подстерегает еще одна опасность - аллергические реакции на наполнители, ароматизаторы, усилители вкуса. Есть и такой нюанс. "Быстрая еда" - это углеводистая пища и в результате ее употребления могут возникнуть проблемы с обменными процессами.
       - Сейчас в детском рационе и без чипсов преобладает углеводистая пища, - настаивает Евгения Шуба. - А в питании детей непременно должны присутствовать белки животного происхождения. Кроме того, чтобы пищеварительная система ребенка развивалась нормально
Звезда "Дома-2" Виктория Карасева заговорила Росбалт
о сильном внутреннем воспалении.
       Из-за ошибочного врачебного диагноза Тори сначала лечили от остеохондроза. Но боль все усиливалась. Тори стало трудно глотать пищу. Тогда врачи предположили болезнь щитовидки - но это снова был ошибочный диагноз. В НИИ Склифосовского Тори привезли в критическом состоянии. Там тоже не сразу смогли установить верный диагноз, ведь ни УЗИ, ни рентген не показывали никаких проблем.
       Наконец, опытный врач предложила еще раз проверить Тори, но на этот раз с барием (жидкость, которая обволакивает пищевод и кишечник).
       Когда врачи взглянули на снимки, они наконец-то поставили правильный диагноз: перфорация шейного отдела пищевода инородным телом (кусочком раковины).
       В НИИ Склифосовского Тори
Тайский вок на берегу Днепра "2000" Уикенд
во рту приятное послевкусие.
       Сладкоежкам и детям можно порекомендовать пиццу "Дольче" (сыр маскарпоне, нутелла, ягоды, мед и мята). 550-граммовая порция стоит 182 грн., но ее с лихвой хватит на солидную компанию. Тем, кто привык к острой восточной кухне, стоит за 79 грн. заказать "Дьявола" - сюда входят помидоры, моцарелла и острая салями. К слову, до начала лета в "Веранде" действует акция: при заказе одной пиццы вторая - подарок от заведения. Причем выбрать можете любую из имеющихся в меню.
       Второе выбирал без помощи приятеля, поскольку вкус у него традиционный (он взял себе украинский борщ за 26 грн.). Был соблазн отведать тайский суп "Том-ям-кунг
В УДМУРТИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО РЕДКОЕ ПАРАЗИТАРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - ДИРОФИЛЯРИОЗ Regions.ru
паразитированием дирофилярий в основном в подкожной клетчатке различных частей тела, на слизистой и конъюнктиве глаза. Поражение кожи и подкожной клетчатки возникает в различных частях тела человека. Возбудитель дирофиляриоза относится к классу круглых червей размером от 5 до 15 см. Это тканевой гильментоз характеризуется медленным развитием и длительным хроническим течением.
       Первый симптом - болезненная опухоль, в которой ощущается зуд и жжение, чувство распирания в месте укуса комара. Характерным симптомом дирофиляриоза является миграция (перемещение) возбудителя под кожей до 30 см в сутки. Усиление миграции происходит при воздействии на кожу токов УВЧ при физиотерапии, после применения согревающих компрессов, мазей, бани. Специфическим признаком принято считать
Подворье. (01.04.2004 )

Как распознать ящур
Заражение ящуром чаще всего происходит при употреблении животными кормов и воды, загрязненных разными выделениями больных особей, а также при попадании вируса на слизистую оболочку носа и ротовой полости, на поврежденную кожу, особенно конечностей и вымени. Инкубационный период обычно длится от 1 до 7 дней, иногда до 21 дня.
У заболевшего крупного рогатого скота отмечают повышение температуры тела до 41° С и выше, слюнотечение, снижение аппетита и нарушение жвачки, угнетение, хромоту, у коров -уменьшение удоев. На слизистых оболочках ротовой полости, носа, на коже конечностей и вымени появляются болезненные пузырьки, заполненные жидкостью (афты).
При сильных поражениях ротовой полости

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА