Бизнес Бухгалтерский учет
Семинары в инспекциях ФНС Рязанской области
Бухгалтерский учет и налогообложение в I квартале 2009 г. Сдаем отчетность
"Вмененная" декларация по новой форме
Бизнес Инвестиции
Онлайн-торговля акциями: выгода и перспективы эксперт
"Украинская биржа" ввела технологии торгов
Виктор Плескачевский: Финансовый центр в России невозможен без мегарегулятора
Бизнес Крупные компании
ОАО "ОГК-1" отчиталось за 2008 год
Облигации АГроСоюз, 2
Компания "Зарубежнефтегаз" переименована в ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз"
Бизнес Обучение и переподготовка
Новые перспективы открываются для молодых ученых
Быть умным модно всегда!
Коротко / ОБЩЕСТВО
Бизнес Реклама и маркетинг
Как с умом вложить деньги в рекламу?
Реклама уходит в интернет
Оцениваем нестандартные коммуникации
<<   Апрель, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Международная конференция молодых ученых и студентов архитектурных вузов открылась в УралГАХА RAMBLER 15:10
катастрофизма находит свой архитектурный аспект", а "Офисное здание становится зеркалом истории".
       Решать актуальные архитектурные проблемы в целях "Комфортного пребывания человека в городе" они намерены "Интегрированием городского пространства", "Применением дерева в архитектуре, как способом гуманизации городской среды", разработкой "Пространственного кода площадей Екатеринбурга" и даже сменой "Системы координат в духовно-реальном пространстве", выраженном в архитектуре.
       Большую группу молодых ученых больше интересуют все же сугубо утилитарные вещи: "Взаимодействие исторической и городской застройки", "Исчезающие города и пути их восстановления", "Влияние света и цвета на формирование архитектурных доминант Екатеринбурга", "Принципы презентации руинированных исторически-ценных архитектурных объектов" и даже взаимовлияние Н.В. Гоголя и архитектуры.
       В любом случае
Санкт-Петербург. Пресс-конференция "Выставка "Архитектура Петербурга 2009" и современная застройка исторического центра" Росбалт 16:03
исторического центра Петербурга.
       О ситуации, сложившейся на рынке архитектурных услуг в Петербурге, расскажут: - Вячеслав Ухов, председатель Объединения архитектурных мастерских Санкт- Петербурга, руководитель "Архитектурно-проектной мастерской Ухова"; - Никита Явейн, руководитель архитектурной мастерской "Студия 44"; - Сергей Орешкин, генеральный директор, главный архитектор проектного бюро "А.Лен"; - Олег Романов, руководитель "Архитектурной мастерской Романова"; - Михаил Мамошин, руководитель "Архитектурной мастерской Мамошина".
       Некоммерческое партнерство "Объединение архитектурных мастерских" (ОАМ) Санкт-Петербурга создано 17 марта 2000 года и является клубом профессионального общения, где обсуждаются и решаются проблемы, с которыми сталкиваются творческие архитектурные коллективы в современном градостроительстве. ОАМ занимается изданием Альманаха "Архитектурный ежегодник Санкт-Петербурга", ежемесячно осуществляет благотворительные взносы в Фонд милосердия архитекторов
Юбилей Царского встретят по-царски Фонтанка.ру 19:22
проектов. Приоритеты по вводу интерьерных объектов и павильонов в эксплуатацию определены еще до меня. Екатерининский парк - постранство законченное, потому надо открывать все павильоны последовательно", - добавила руководительница.
       Павильон "Турецкая баня". Архитектор И.А. Монигетти
       И все же "залом-открытием" к юбилейной дате в Царском намерены сделать интерьеры "Арабесковой"комнаты. В конце 18 века они были спроектированы архитекторами Камероном и Кваренги как личные апартаменты Екатерины Великой. Во время Великой Отечественной интерьер был уничтожен, после - в советские и перестроечные времена - помещение использовали как базу отдыха, в 1978 году закрыли, потом отдали под мастерские. Чтобы восстановить зал в духе классицизма, реставраторы подняли довоенные фотодокументы, обратились
Медиафасады и светодиоды привлекают клиентов Финансовые Известия 18:35
деталей строения.
       А вот локальная подсветка строений оставляет больше возможностей для художественных идей. В этом случае осветительные приборы "выхватывают" наиболее выразительные части фасада и подчеркивают конструктивные особенности сооружения. Локальное освещение создается при помощи систем прожекторов направленного света, расположенных прямо на фасаде здания.
       Самый интересный вариант - скрытая подсветка. Это относительно новая технология, осветительные системы не заливают светом поверхность здания, а создают собственный световой рисунок, который может как подчеркивать архитектурный облик строения, так и создавать на нем декоративные композиции. Особенно удачные варианты получаются при комбинации разных видов освещения зданий и прилегающих территорий - например, подсветка ниш и деревьев.
       Самое актуальное направление в архитектурной
Майская "десятка: что нужно увидеть в Украине Сегодня 10:40
вокзал. От него движемся по проспекту Свободы. Возле гостиницы "Закарпатье" замечаем скульптуру медведя с крыльями на спине. Одной лапой зверь опирается на глобус. Если одной рукой взяться за медвежье "крыло", а другой коснуться какой-то точки на карте, то обязательно попадете туда! От косолапого свернем направо, чтобы выбраться в исторический центр. С моста открывается панорама на реку и набережную с Липовой аллеей, самой длинной в Европе. Впереди у нас Почтовая площадь с костелом XVIII в. Здание довольно скромное снаружи, но внутреннее убранство впечатляет. От костела поднимайтесь к Ужгородскому замку (входной билет 10 грн).
       Кого-то может заинтересовать находящийся рядом Музей народной архитектуры
Вид из окон и инфраструктура - основные преимущества квартир средней ценовой категории Финансовые Известия 18:35
Жукова). Строительство ведется в рамках целевой программы правительства Москвы "Новое кольцо Москвы". Предполагается, что общая площадь комплекса составит 140 тыс. кв. м, высота - около 150 м. "Континенталь" будет представлять собой монолитно- кирпичное здание переменной этажности 4-20-24-48 этажей с четырьмя уровнями подземной автостоянки с мойкой и автосервисом.
       Еще один интересный реализованный проект - новый жилой комплекс Arco di Sole, расположенный рядом с парком "Сокольники" (построен ЗАО "Интеко"). Его жители могут воспользоваться как районной, так и внутренней инфраструктурой. Дом включает в себя комплекс жилых зданий, соединенных аркой, а также двухэтажный корпус с нежилыми помещениями и двухэтажное здание с детским садом с собственным бассейном
В Пекине будет определен список "10 современных архитектурных сооружений" Синьхуа 09:20
списка "10 современных архитектурных сооружений-символов Пекина".
       По сообщению ответственного секретаря Оргкомитета мероприятия Гоу Юнли, с 2000 года, особенно после успешного завоевания Пекином права на проведение Олимпийских игр-2008 в китайской столице наступила стадия масштабного и динамичного развития градостроительства. Многие всемирно известные архитекторы стали активными участниками пекинского градостроительства. С возведением различных построек Пекин практически превратился в "музей мировой архитектуры".
       По словам Гоу Юнли, данное мероприятие, приуроченное к 60-й годовщине провозглашения КНР, нацелено на демонстрацию огромных успехов Пекина в годы проведения политики реформ и открытости, создание благоприятного имиджа международного мегаполиса, укрепление чувства достоинства и гордости пекинцев.
       10 значимых архитектурных сооружений будут отобраны более
Объявлен конкурс на проект Дворца танцев на набережной Европы Фонтанка.ру 15:24
был объявлен международный конкурс на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана, который разместится на Петроградской стороне. К участию в конкурсе приглашены четыре творческих коллектива: Ateliers Jean Nouvel (Франция); Snohetta AS (Норвегия); UN Studio (Нидерланды) и ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" (Россия, Санкт-Петербург).
       Организаторами конкурса выступили ООО "Петербург Сити", комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по инвестициям и стратегическим проектам. "По результатам конкурса мы планируем получить архитектурное решение будущего Дворца танцев в увязке с уже определившемся архитектурно- градостроительным проектом застройки территории набережной Европы", - объяснили корреспонденту "Фонтанки" в "ВТБ-Девелопмент".
       Напомним, победитель конкурса на разработку архитектурной концепции этой территории был определен
"Семь чудес" будущего Domik.net 14:17
Дом тысячи окон
       Архитектор Сако Кэйтиро имеет своеобразные представления об бизнес-центрах. Его проект, высота которого всего 9 этажей, насчитывает около 1000 окон, что является самым большим числом на единицу поверхности здания. Изнутри сооружение выглядит не менее оригинальным, чем снаружи: ни одна из комнат не является правильным прямоугольником или квадратом, а между собой помещения соединяют петляющие коридоры. Строительство этого "многооконного лабиринта" ведется в китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян.
       Новая падающая башня
       Пожалуй, в мире существует только одно сооружение, которое приобрело известность благодаря ошибкам строителей - это Пизанская башня. Здание является объектом постоянного туристического интереса и включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Снос - не вопрос, а метод борьбы столичных властей с самостроем Аргументы и Факты 00:05
Екатерина Бычкова АИФ N14 от 01 апреля 09
       "Идет наступление элитных построек и частных гаражей на любимый москвичами Нескучный сад", - говорится в недавнем открытом письме Юрию Лужкову от членов Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военно-служащих и членов их семей
       Но столичные власти, похоже, в курсе проблемы. Во всяком случае, Москомнаследие обнаружило на территории Нескучного сада пристройку к памятнику архитектуры - Охотничьему домику. Его, кстати, использует для съемок телешоу "Что? Где? Когда?". Префект Центрального округа в свою очередь распорядился проверить законность появления бункера под домиком и установки ограды по периметру. Зачистка парков
       К сожалению, подобных примеров в Москве множество. После
Валерий Леонтьев неудачно порассуждал об "Охта центре" RAMBLER 18:13
исторического центра французской столицы. Когда речь заходит об удачном сочетании новой и старой архитектуры, Лондон лучше вообще не упоминать. Столица Британии очень сильно пострадала от высотного новодела. Об этом говорят все мировые специалисты в области архитектуры.
       "После второй мировой войны в Лондоне возникло много новых высоких зданий, особенно вокруг собора Святого Петра, но многие из них впоследствии были снесены, - рассказал, например, директор британского представительства Всемирного фонда по охране памятников (World Monuments Watch) Колин Амери в интервью "Росбалту" . - Неудачны архитектурные решения проектов на берегах Темзы - начиная от Хэмптон Корт до Тауэра появилось множество плохих, очень посредственных зданий. И особенно при реконструкции
Питерские вандалы ударили по Ленину Вести.Ru 16:19
годов прошлого века. Когда площадь реконструировали, его передвинули. Искусствоведы считают эту работу скульптора Сергея Евсеева и архитекторов Владимира Щуко и Владимира Гельфрейха одним из самых удачных и выразительных памятников Ленину. Силуэт монумента изображен на юбилейной медали "В память 250-летия Ленинграда".
       В 4:30 среды Сергей проснулся от страшного взрыва. На пол посыпались стекла. Через 15 минут после взрыва Сергей вышел на улицу узнать, что произошло. К памятнику Ленина у Финского вокзала подъезжали десятки спецмашин - милиция, ОМОН, служба разминирования. По всему периметру сквер оградили красной лентой.
       "Было установлено, что сработало взрывное устройство с торцовой стороны памятника, - рассказали в милиции. - Памятник имеет
В Лондоне появится многогранный кирпичный музей "Lenta.Ru" 15:37
Проект нового здания галереи современного искусства Тейт Модерн одобрен муниципалитетом лондонского района Саутуарк. Кирпичный многогранник швейцарских архитекторов Герцога и де Мерона (Herzog & de Meuron) появится в британской столице к 2012 году. Агентство Bloomberg сообщает, что из требуемых 215 миллионов фунтов стерлингов (309 миллионов долларов) музеем собрано 74 миллиона фунтов.
       Первоначальный проект Герцога и де Мерона, обнародованный в 2006 году, сильно отличался от окончательного: архитекторы предполагали построить здание из криволинейных застекленных блоков. Впоследствии концепция была пересмотрена, однако стоимость проекта осталась прежней. Одной из особенностей нового здания станут три старые нефтяные цистерны: их превратят в аудитории и залы для перформансов.
       Галерея Тейт
Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский: "Мы хотели донести эти проекты и идеи до потенциальных инвесторов и партнеров, и я считаю задачу успешно выполненной" Финансовые Известия 12:35
русле этой тенденции.
       в: В этом году Нижегородская область привезла масштабный план комплексного развития центральной части города. Почему был сделан такой выбор?
       о: Разработка комплексного плана развития центральной части города - одна из наиболее сложных задач, потому что этот район у нас включает как историческую, так и более позднюю застройку, и мы должны были понимать, где и каким образом создавать симбиоз культурного наследия и современной архитектуры и инфраструктуры. Это большой труд, мы работали над ним 2 года совместно с НИИПиНом Генплана Москвы, вложив в проект лучший градостроительный опыт. Такой комплексный подход к планированию развития Нижнего Новгорода позволяет нам как на ладони
В Русском музее выставка живописи 19601980-х годов Вечерние вести 15:21
одобренного направления более или менее благополучно существовали целые национальные "искусства". И отдельные, ни на кого другого не похожие, художники.
       Пятнадцать республик - пятнадцать сестер
       На то, как именно выглядит компромисс творчества с жесткой идеологией (и самоцензурой), наверное, и любопытнее всего посмотреть на Ars sovetica. Тем более что за двадцать лет без Страны Советов глаз сильно отвык от советского "арта". Экспозиция в сто с лишним картин и скульптур, занимающая весь первый этаж музейного здания, очень удачна и в сугубо композиционном плане. Задавшись целью показать современному украинскому зрителю изобразительное искусство народов СССР периода 1960-1980 гг., работы разместили "по республикам": один зал - одна или
Отечество иллюзий Аргументы и Факты 00:05
14, стр. 1) повезло гораздо меньше. Правда, в ноябре 1914 г. на торжественном открытии этого еще никто не мог предвидеть. Ни именитый архитектор Федор Кольбе, по проекту которого была воздвигнута эта "удачная постройка в стиле нео- классицизма", ни московская мещанка Матрена Степанова, профинансировавшая проект.
       Кстати, Матрена была абсолютно неграмотной и даже одобренные чертежи давала подписывать своему доверенному лицу. Но блеск и сияние теперь в прошлом.
       Сейчас от "Форума" остались только фасад и часть фойе - зрительный же зал снесен, и один из первых столичных кинотеатров зарастает травой, продолжая разрушаться. Наш ответ попкорну
       Через десять лет истерические восторги от движущейся фотографии сошли
Творцы и монстр. (01.04.2005 )

Чудо-отель еще не достроен, но уже стал предметом жарких дискуссий
В Мадриде скоро откроется бутик-отель Hotel Puerta America. Сам факт строительства гостиницы вряд ли может заинтриговать кого-либо. Однако новый отель уже вызвал многочисленные толки. Дело в том, что его оформляют 19 лучших архитекторов и дизайнеров планеты. Это первая в мире гостиница, где каждая комната - образец современного искусства.
Над проектом трудилась целая группа знаменитых архитекторов и дизайнеров. В результате на мадридской Avenida de America вырос огромный каменный монстр, который заставил содрогнуться все остальные дизайнерские отели мира.
Франкенштейны, создавшие нового монстра, не захотели сотрудничать с

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО