Бизнес Бухгалтерский учет
Семинары в инспекциях ФНС Рязанской области
Бухгалтерский учет и налогообложение в I квартале 2009 г. Сдаем отчетность
"Вмененная" декларация по новой форме
Бизнес Инвестиции
Онлайн-торговля акциями: выгода и перспективы эксперт
"Украинская биржа" ввела технологии торгов
Виктор Плескачевский: Финансовый центр в России невозможен без мегарегулятора
Бизнес Крупные компании
ОАО "ОГК-1" отчиталось за 2008 год
Облигации АГроСоюз, 2
Компания "Зарубежнефтегаз" переименована в ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз"
Бизнес Обучение и переподготовка
Новые перспективы открываются для молодых ученых
Быть умным модно всегда!
Коротко / ОБЩЕСТВО
Бизнес Реклама и маркетинг
Как с умом вложить деньги в рекламу?
Реклама уходит в интернет
Оцениваем нестандартные коммуникации
<<   Апрель, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Бизнес: Реклама и маркетинг за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Каскад (Калининград) , N054 1.4.2005
       ПОЛНЫЙ ПИАР.
       И эти вопросы далеко не праздные. Например, один калининградский ресторан восточной кухни, напечатав листовки тиражом в пять тысяч, штук, проинформировал потенциальных клиентов об открытии, но не получил никакого эффекта. По словам представителей данного заведения, это показалось им особенно странным. Ведь большинство ресторанов и кафе заполнены народом, и, казалось бы, осталось только сообщить потенциальным посетителям о новом месте, где не надо стоять в очереди в ожидании свободного столика. К тому же восточная кухня пользуется сегодня особой популярностью. В итоге, гораздо более результативными оказались два рекламных щита и растяжки в центре города.
       Продолжая виртуальную тематику, мы решили рассказать про интернет-рекламу. Она, безусловно, отличается от, например, рекламы телевизионной. Во-первых, дешевле. Во-вторых, иначе создана. Как правило, организация интернет-рекламы состоит из двух этапов. Цель первого-привести пользователя на свой сайт, цель второго - средствами этого сайта убедить посетителя приобрести товар или услугу. Решающим является первый этап.
       Существует несколько источников привлечения на сайт потенциальных клиентов. Но основных - два: баннеры и ссылки, выдаваемые поисковыми системами (каталогов).
       Баннеры
       Баннеры - популярный способ интернет-рекламы, хотя в последнее время много говорят о его неэффективности. Отношение числа пользователей, увидевших баннер, к числу нажавших на него достаточно низко, как правило, менее 1%. Впрочем, это ни о чем не говорит: из миллиона радиослушателей на рекламу дорогого автосалона в день может отозваться один человек, и этого рекламодателю будет достаточно. Главным показателем следует считать стоимость привлечения одного посетителя (она может быть нулевой); необходимо соизмерять эту цифру с доходом, который планируется с него получить.
       Итак, баннер - обычно прямоугольный графический элемент, размещаемый на сайтах, активация (выбор мышью) которого пользователем отправляет человека на ваш сайт (о том, как создать свой сайт, мы писали в "Каскаде" 11 и 18 марта). Как правило, баннер - это изображение (рисунок или анимация).
       Независимо от используемых технологий, для того, чтобы баннер загружался быстро (иначе пользователь перейдет на другую страницу, так и не увидев вашего баннера), его размер не должен превышать 10-15 килобайтов. Таковы и требования баннерообменных сетей. К баннерам можно отнести и всплывающие окна, один из самых раздражающих видов интернет-рекламы.
       Создав один или несколько баннеров, остается "прокрутить" их в Интернете. Причем это можно сделать несколькими способами. Баннеры по способу показа подразделяются на бесплатные и коммерческие. И те, и другие прокручиваются обычно через баннерообменные (или баннерные) сети, хотя большие порталы (например, "Яндекс") поддерживают собственные баннерные службы.
       Показ бесплатных баннеров организуется по бартеру.
       Принцип предельно прост: на своем сайте вы встраиваете специальный механизм для демонстрации баннеров выбранной сети. И за каждый показ чужого баннера на своем сайте вы получаете право на прокрутку своего баннера на другом сайте, работающем с сетью. Правда, курс обмена несколько меньше, чем 1:1, - баннерообменные сети удерживают комиссионные (10-20%), то есть за 10 показов на своем сайте вы получаете 8 демонстраций вашего баннера.
       При платном показе баннеров вы оплачиваете сумму, зависящую от числа прокруток (около 1 доллара за 1000 показов на калининградских сайтах). В чем преимущества платных показов баннера? В том же, в чем все платное лучше бесплатного: в качестве. Если на ваш сайт ежедневно заходит по 10 человек, то через баннерообменную сеть вы получите 8 показов на других сайтах - и практически на 100% ни один из них не сработает.
       Поэтому если и пользоваться баннерной рекламой, то платной, заранее планируя рекламную кампанию. Ведь платным клиентам в полном объеме доступна так называемая "фокусировка": возможность управления временем и местом показа. Фокусировка может осуществляться по географии (например, показ только на сайтах Калининграда или на общих сайтах, но только калининградцам), по времени показа (например, с 12 до 15 часов), по тематике (например, на автомобильных сайтах).
       Размещать баннеры можно не только в баннерных сетях. Существуют сайты, которые предлагают услуги размещения баннеров у себя, в том числе с фокусировкой. В первую очередь, это крупные порталы: "Яндекс", "Рамблер", Mail.ru.
       Поисковые ресурсы
       Не исключено, что кто-то будет искать что-то похожее на вашу продукцию. Значит, надо сделать так, чтобы пользователь нашел именно ваш сайт, ваш продукт - либо при предметном поиске (например, "керамическая плитка"), либо при поиске по названию ("Каскад").
       Поисковые ресурсы делятся на поисковые системы, каталоги, метапоисковые системы.
       Поисковая система регулярно просматривает доступное ей Wеb-пространство и обрабатывает страницы, помещая информацию в свою базу данных. Пользователь через веб-интерфейс вводит строку поиска, и система выбирает из базы данных наиболее подходящие сайты.
       Каталог хранит в структурированном виде информацию об огромном количестве Wеb-сайтов. Соответственно, поиск проводится не по содержимому сайтов, а по их описанию в каталоге.
       Метапоисковая система передает запросы на несколько поисковых систем и из полученных результатов формирует единый список нужных ресурсов.
       Все поисковые ресурсы имеют свои достоинства и недостатки, которые надо учитывать при продвижении своего сайта. В любом случае, первое, что надо сделать, - это зарегистрировать свой сайт во всех популярных каталогах и поисковых системах. К счастью, популярных поисковых систем в России всего три: "Яндекс", "Рамблер" и "Апорт", и регистрация в них отнимет всего 15 минут.
       Регистрация в каталогах производится вручную. Вы заполняете заявку, передаете ее модератору каталога, и он принимает решение о включении вашего сайта в каталог. Здесь для успеха надо, во-первых, чтобы сайт был готов к работе, иначе модератор откажет в регистрации, во-вторых, максимально точно описать тематику сайта с помощью ключевых слов, чтобы сайт попал в наиболее подходящий раздел.
       Поскольку поисковые системы для многих сайтов являются главным каналом привлечения новых пользователей, на это не следует жалеть ни времени, ни сил. Если еще и не жалко денег, то можно обратиться к фирмам или частнопрактикующим интернетчикам, специализирующимся на разгонке сайта относительно требуемых поисковых фраз. В принципе, если речь не идет о борьбе за "суперфразы" вроде "отдых в Польше", то в первую десятку можно выйти, заплатив за услуги "разгонщика" от 50 до 100 долларов.
       Правда, контролировать свое положение приходится регулярно.
       В следующую пятницу в рубрике "Свое дело" читайте о том, как создать свой рекламный ролик для радио и ТВ.
       Мифы интернет-рекламы "
       Интернет-реклама - бесплатная или почти бесплатная". Это не совсем так, точнее сказать, "бесплатная интернет-реклама почти бесполезна". "Интернет-реклама - это баннеры (или обмен бесплатными баннерами)". Баннерная реклама - самый первый и массовый способ продвижения информации о своем бизнесе в Интернете. Однако в последние пять лет интерес к баннерной рекламе постоянно падает из-за ее все меньшей эффективности. Поэтому хотя платная баннерная реклама и может принести плоды, стоит присмотреться к более сфокусированным методам: оптимизация под поисковые запросы, контекстная реклама. "
       Интернет-реклама - это спам". О спаме и о том, как это плохо, пишут много, однако от этого его меньше не становится. В том числе и потому, что вредит репутации фирмы. Бизнесменам обещают, что за 100 долларов их сайт (телефон) будет просто завален потоком страждущих клиентов. Обычно так и происходит (иначе никто бы не пользовался этими услугами). Однако, кроме ваших 100 долларов, другие заплатят еще 1000 долларов, чтобы получить непрошеное письмо и с негодованием удалить его, потратив рабочее время.
       Существует несколько способов увеличить привлекательность баннера, однако, выбирая их, имейте в виду, что это увеличит только число щелчков на баннер, а вовсе не количество ваших клиентов. -
       Размещение на баннере надписи типа click here и его аналогов на русском языке ("жми здесь" и т. д.). Недобросовестные составители баннеров размещают "ловушки": ложные кнопки и другие элементы управления. К такому обману пользователей прибегать не следует. -
       Использование анимации. В настоящее время неанимированные баннеры вообще практически незаметны. Поэтому анимация нужна обязательно, хотя ее не должно быть слишком много. -
       Включение изображений, а также подбор подходящей цветовой гаммы для текста. Тут дело вкуса. Асами вы бы выбрали ваш баннер?
       Илья ДАНИЛКИН. di klgd@mail.ru
.Автор
       Илья ДАНИЛКИН. di klgd@mail.ru

Новости

Как с умом вложить деньги в рекламу? Sostav.ru 07:07
и затрат(на 30% дешевле аналогичных оффлайн исследований) могут служить онлайн опросы.
       В заключение участникам представилась возможность испытать методику экспресс-оценки рекламных роликов и аниматиков Next*AdLabTM на себе. Для этого было предложено протестировать ролики и в режиме реального времени наблюдать за полученными результатами. "Одной из основных проблем рекламистов и рекламодателей является нехватка времени: AdLab решает эту задачу - за 2 рабочих дня он позволяет получить результаты теста", - рассказывает Александра Араблинская, старший менеджер исследовательских проектов.
       Конференция является ежегодной и проводится по различным темам наиболее актуальным на текущий момент. Собирает специалистов в области маркетинговых и рекламных исследований ведущих мировых компаний.
       Об исследовании
       Исследование
Все новости

Темы рубрики

  • РЕКЛАМНЫЙ
  • АГЕНТСТВО
  • РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ
  • ИССЛЕДОВАНИЕ
  • КАМПАНИЯ
  • МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  • МАРКЕТИНГОВЫЙ
  • КЛИЕНТ
  • РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
  • ЛОГИН
  • ЯРОСЛАВСКИЙ
  • ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
  • ПРЕДПРИЯТИЕ
  • ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
  • РЕСПОНДЕНТ
  • НАШИ КЛИЕНТЫ
  • ЯРОСЛАВЛЬ
  • ТОРГОВЫЙ
  • НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА