Бизнес Бухгалтерский учет
Тимошенко решила, как проще брать деньги
Об исчислении авансовых платежей
Бизнес Инвестиции
Предприятиям разрешено покупать собственные акции вне биржи
Форекс - итоги дня
Еврооблигации ВТБ 24, 2009 (LPN, FRN)
Бизнес Крупные компании
Илья Архипов: "Мы ведем переговоры и сейчас с несколькими крупными стратегами о партнерстве"
Григоришин пошел в суд за "Интером"
Белорусский флагман АПК увеличит свое российское производство вдвое
Бизнес Обучение и переподготовка
Международный женский день в России
<<   Март, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Общество: Религия и духовность за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Об иконопочитании Русская Линия 00:19
иконы Господа нашего Иисуса Христа". Согласен с этим. Но ведь кроме икон Спасителя в Православной Церкви имеются иконы Божией Матери, святых ангелов и множества святых людей. Как же быть с этими иконами? Не будучи образами Христа, не являются ли они идолами?
       Ответ: Как известно из Св.Писания, человек сотворен по образу и подобию Божию (Быт.1,27). Если бы люди и доселе сохранили оный неповрежденным, то они бы доселе являли на земле живой и чистый образ Всевышнего. А изображения таких людей, будучи образами образа Божия, т.е. будучи истинными изображениями истинного Бога, согласно православному учению были бы достойными почитания иконами
Торжество православия - это не торжество над инославными Православие и Мир 01:17
Жизнь вечная, как Ты умираешь? О Свет вечный, как Ты угасаешь?.."
       Святой Максим Исповедник говорит о том, что и в человечестве Своем Христос был бессмертен, потому что не может умереть человек, который всецело един с Богом... Что же случается? Случается что-то более страшное, нежели наша смерть. Христос вольно разделил всю нашу судьбу. Он стоит перед людьми непреклонно, бескомпромиссно заодно с Богом; и человечество, не только неспособное, но не желающее путей Божиих, не желающее пожертвовать своими путями ради того, чтобы выбрать только Божий путь, Его отвергает; Христос должен умереть вне человеческого града, потому что Он отвержен отпавшим от Бога человечеством.
       Но
Энель и Иоиль Русская Линия 12:18
что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. И
Еще раз о ритуальном самоубийстве в Одесском монастыре Русская Линия 18:18
что имеются факты внутреннего, невидимого осквернения Церкви: связь священнослужителей с масонством, грех симонии (продажа священнических, в т.ч. и епископских, санов за деньги), содомские грехи, слияние высшего духовенства с капиталом, экуменизм, требование части высшего духовенства автокефалии для УПЦ, что ослабляет Церковь, канонизация революционеров в лике святых, борьба части духовенства с Монархическим сознанием, т. е. с Божьим Домостроительством, недопущение русских людей в руководство Церкви.
       Практика показала, что без Царя епископы начинают нарушать правила и каноны Церкви, попирают монашеские обеты, впадают в блудные, содомские грехи, имеют большие деньги, некоторые и миллионы долларов. Конечно, при Царе таких безобразий в Церкви не было и
СЦЕНАРИИ КОНЦА СВЕТА: ОТ АРХАНГЕЛА ИСРАФАИЛА ДО ТИМОШЕНКО UA-Pravda.com 19:43
Козловский.
       СМЕРТЬ МИРА ПО БИБЛИИ
       Наиболее красочно описан конец света в "Откровениях Иоанна Богослова", последней книге Нового Завета ."И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это бесовские духи, творящие знамения. Они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски "Армагеддон". В книге Откровения описываются события, которые произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мертвых, явление ангелов).
       При этом богословы
Открытый космос. XIII кинофестиваль "Радонеж" Русская Линия 00:19
врезаются в сознание: "Путь к деградации открыт и протоптан", "Благодарственная молитва снимает депрессии", "Христианин не тот, кто верит в Христа, а кому нужен Христос", "Радуйся привычным вещам", "Если ты живешь в пустыне и всегда открыт очам Божиим, то употребляй какие угодно подвиги+ Свидетели твоих подвигов - лишь Бог да пустыня+ А если живешь с людьми, будь радостен и весел". И сам Владыка Василий радостен и весел, по-детски открыт миру. Только один раз в жизни, после смерти матери, он находился в сильном смятении. И вот когда очередной раз на кладбище он истово молился, прося у Бога спасения ее душе, то увидел, как
Державные патриархи Русская Линия 00:19
Церкви и государства строились на истинной симфонии, ибо и Церковь, и государство призваны служить Богу, то есть хранить Православие и обращать свою паству и своих подданных ко Христу. Сферы их служения действительно раздельные, но и священство, и царство установлены от Бога и призваны совместно заботиться о сохранении Божественных заповедей и Церкви: "Священство Божественным служит, царство же человеческим владеет и о сем печется. Вкупе же уставы и правила святых отец, яко от Святаго Духа вдохновенны, облобызающе приемлют и держат". Обязанность государства не сводится только к соблюдению неприкосновенности православного вероучения. Государство тоже призвано деятельно проповедовать христианство, руководствуясь Божественным законом и идеалом Церкви
Внуку новомученика нужна помощь! Православие и Мир 01:17
учреждениях, активно помогает знакомым священникам и их семьям. В августе 1937 года начались массовые аресты, и осенью того же года отец Владимир Амбарцумов был арестован второй раз и расстрелян в Бутово. До наших дней сохранились стенограммы его допросов в ОГПУ. Не перестает удивлять та стойкость и благоразумие, с какими он отвечал на вопросы следователей. На Архиерейском соборе 2000 года он был прославлен в лике святых.
       Несмотря на трагическую смерть отца, дети священномученика Владимира сохранили верность Церкви и церковному служению. Его сын Евгений продолжил заложенную отцом священническую династию, а дочь Лидия Амбарцумова стала женой знаменитого впоследствии протоиерея Глеба Каледы.
       Дмитрий РЕБРОВ
8 Марта посвящается: "Женские встречи" с Аленой Масон Vlasti.net 14:19
особенное время женщин Божьих, где каждая устрояет себя, как добродетельную жену, в тот образ, в котором Господь желает видеть Своих дочерей. Это образ чистоты и целомудрия, нежного прикосновения сердца и исцеления души, милосердия и жертвенности.
       Алена всегда напоминает женщинам, что у каждой есть высокое достоинство, огромный потенциал и благородная миссия. Жена пастора всегда призывает женщин быть сильными и смелыми и уверяет, что в своем призвании каждой из них удастся сделать то, что остальным не по силам.
       Это служение для женщин церкви "Город Света" имеет свое видение и стремительно идет к его осуществлению.
       Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS пресс-центр церкви "Город
Протоиерей Александр Шабанов: "Колдун всегда умирал в муках" Русская Линия 00:19
рекламе православных икон, крестов и иных христианских символов, что может произвести впечатление, будто эти "целители и ясновидящие" - православные люди".
       "Начиная с апостольских времен и до наших дней, Церковь в лице святых указывала на неприемлемость для христиан участия в различных магических ритуалах и волхвовании. Русский православный народ всегда понимал, что не существует "черной" и "белой" магии, но вся магия противна Богу, и неслучайно в старые времена колдуны и ворожеи считались людьми опасными, имеющими связи с бесами, и не имеющими права на христианское погребение. Колдун всегда умирал в муках, его смерть обставлялась различными ритуалами, главным из которых была передача колдовского дара близкому
Именинники дня 7 марта MIGnews.com.ua 10:35
библейских сказаниях известен сын патриарха Иакова и Рахили, которого братья из зависти продали в Египет. Также имя Иосиф носил обрученный муж Пресвятой Девы Марии.
       Покровителем именинников является преподобный Иосиф Волоцкий. Он жил в XV веке, учился грамоте в Воздвиженском монастыре и был известным полемистом. Иосиф Волоцкий некоторое время был настоятелем обители Пафнутия Боровского. Но через некоторое время оставил обитель и основал знаменитый впоследствии Волоколамский монастырь. Иосиф Волоцкий сурово обличал еретиков и требовал их казни. Также Иосиф Волоцкий известен как древнерусский книжник.
       ЗНАЧЕНИЕ: В переводе с древнееврейского - "Бог да умножит".
       ХАРАКТЕР: В раннем детстве Иосиф бывает раздражителен. Этому мальчику трудно угодить
Вступаем на путь покаяния. (07.03.2005 )

7 марта начинается сырная седмица - Масленица
Заключительная подготовительная неделя к Великому посту носит название сырной седмицы, или масленицы. Так Святая Церковь помогает нам подготовиться к длительному пути поста, для которого особенно необходимы внутренняя и внешняя собранность мыслей и действий человека. В это время Устав уже предписывает воздерживаться от употребления мяса, но разрешается вкушать молоко, сыр, масло и яйца.
Бытует мнение, причем достаточно распространенное, что масленица - это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так. Масленица издревле была временем примирения, когда люди встречаются друг с другом, избавляются от застарелых обид, просят прощения и прощают.
В

Темы рубрики

  • БОГ
  • ЦЕРКОВЬ
  • БОЖИЙ
  • ХРИСТОС
  • ИИСУС
  • СЛУЖЕНИЕ
  • СВЯТОЙ ДУХ
  • БИБЛИЯ
  • ГОСПОДЬ
  • ГРЕХ
  • ОТЕЦ
  • МОЛИТВА
  • ПИСАНИЕ
  • ТЫ
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ
  • СЕРДЦЕ
  • ТВОЙ
  • СВЯТОЙ
  • ПАВЕЛ
  • ПРОРОК