Бизнес Бухгалтерский учет
Идет онлайн-трансляция конференции "Главбуха". Темы: НДС с авансов и налог на прибыль
Налоговый календарь на март по Омской области
Бухгалтерские и юридические услуги для предприятий медицинского рынка
Бизнес Инвестиции
Интернет-торговля украинскими акциями - уже реальность
Банк "Петрокоммерц" готовит облигации на 11 млрд рублей
Россия разместит у себя иностранные ценные бумаги
Бизнес Крупные компании
Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО "Екатеринбургский муниципальный банк" на уровне "А-"
МБРР выставил оферту по бондам 4-й серии на 5 млрд рублей
В "Кубаньгазпроме" подвели итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2008 год
Бизнес Обучение и переподготовка
Антикризисные акции в бизнес-образовании
Список материалов E-xecutive за январь 2009 года
"Транс-сервис-1" внедряет комплексную систему оперативного и управленческого учета
Бизнес Реклама и маркетинг
Рекламодатели пересмотрят микс
Локомотив "Скай Линка" впервые приехал сразу на четыре федеральных канала
SmartClub: инновационный подход
<<   Февраль, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Общество: Политика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Выборы депутатов и мэров пройдут 1 марта в 79 российских регионах Новости@MAIL.RU 14:46
что все партии во время избирательной кампании пытаются убедить своих избирателей, что именно они будут полезны для деятельности выборных органов власти.
       Демарш фракции ЛДПР на заседании Госдумы в пятницу спикер нижней палаты комментировать не стал.
       "Непарламентские" партии участвуют в выборах неактивно. Так, "Патриоты России" были зарегистрированы только в Карачаево-Черкесии, Хакасии и Волгоградской области. Руководство партии ссылается на неравные условия участия в выборах - необходимость сбора подписей для "недумских" партий, от которой "думские" освобождены.
       "Яблоко" 1 марта участвует только в муниципальных выборах и игнорирует региональные. "Правое дело" в выборах не участвует, так как партия не успела зарегистрироваться до сроков выдвижения кандидатов.
       Региональные
Кто чей прислужник? Радио Свобода 20:10
партия значительно представлена в информационном поле. По крайней мере, контролируя 10 процентов электората, уж 10-то процентов времени информационных программ, наверняка, имеет.
       Михаил Соколов: Может, на предстоящих региональных выборах КПРФ расширит свой электорат? Политические дивиденды-то должны быть у коммунистов, поскольку недовольных, безусловно, стало больше.
       Сергей Обухов: Наш Центр исследований политической культуры России (это структура, которая помогает партии анализировать ситуацию) около 10 лет отслеживает уровень протестных настроений. Сейчас он приближается к уровню 2005 года, когда началась монетизация льгот. Это не значит, что готовность протестовать реализуется, тут много зависит от того, будет ли детонатор. Но примеры локальных вспышек уже есть.
       Способна ли партия
ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" обвиняют "Единую Россию" в давлении на оппозицию Радио Эхо Москвы 17:21
Ненецком автономном округе. Во всех этих территориях за места в парламентах борются все четыре парламентские партии Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. В двух регионах зарегистрированы списки Патриотов России. А вот демократы не претендуют на депутатские мандаты. Еще более убедительным - хотя и (в определенном смысле) менее репрезентативным станет голосование в муниципалитетах. Во многих городах выбирают мэров и местные представительные органы власти. И на этом уровне уже есть кандидаты демократических убеждений, а также представители общественных организаций зачастую также не связанных ни с парламентскими, ни с какими другими партиями.
       В Санкт-Петербурге в муниципальных выборах участвуют представители "Объединенного гражданского фронта". Кандидаты столкнулись
"При свободном рынке выход из кризиса невозможен" Газета Латвии "ЧАС" 00:21
левом фланге?
       - Старое левое движение умерло. Во многих странах коммунистические партии самоликвидировались или перешли на позиции социал-демократии. Последняя продолжает по инерции функционировать на уровне партийных структур при отсутствии четкого самосознания. Хотя прежние партии организационно или идеологически скончались, но социальные и идейные тенденции, в свое время их породившие, никуда не делись. Потребность в левых партиях или политических движениях останется, пока существует капиталистическое производство и соответствующая ему политическая система.
       - Так кто такие сегодняшние левые?
       - Силы самого широкого спектра, выступающие за солидарность и коллективистскую организацию общества, за признание приоритета общественных форм собственности и общественного регулирования как противовеса стихии капиталистического рынка.
       О левой альтернативе
Газета.Ru: Кризисные избранники Союз правых сил 14:09
атмосферу на региональных выборах общее сокращение числа политических партий, напомнил Кынев. "Когда партий было много, само это обстоятельство вынуждало партии быть более живыми", - пояснил собеседник "Газеты.Ru". В ситуации сокращения конкуренции на выборах (а в ходе нынешней кампании этот уровень был самым низким за все последние годы) партии вступают в период полураспада. Нынешнюю кампанию они прошли на прежних достижениях, однако из-за кризиса могло поменяться отношение избирателей к этим достижениям, не исключает Кынев.
       Прогнозы
       Представители большинства партий - участниц региональных кампаний в основном не спешат загадывать на будущее. Так, источник "Газеты.Ru" в партии "Единая Россия" ограничился предположением, что партия повсюду получит
Партии с восторгом восприняли законопроект о "равенстве в СМИ" РИА Новости 18:15
от каждой парламентской партии и член Общественной палаты РФ.
       "Эта рабочая группа будет следить, насколько теле- и радиоканалы соблюдают законодательство и выделяют равное количество эфирного времени партиям", - отметил он.
       "Если какой-то партии будет предоставлено больше времени, то другая партия может потребовать компенсации в освещении ее деятельности, - отметил он. - А ЦИК будет этим руководить".
       Равный доступ к освещению деятельности партий в СМИ - "это вопрос, за который мы боролись много лет", сказал Жириновский. Теперь, по его словам, будет понятно, "как и сколько освещалась их деятельность, на каких каналах".
       "Информация должна быть всесторонней и конструктивной, касаться не только деятельности партии в Думе, но
Становление Украинской демократии: Очередные задачи Политикантроп 11:55
по пути демократизации общества и политической системы, кажется призрачным. Однако содержание этого шага представляется достаточно понятным. Необходимо заставить измениться самих субъектов политической борьбы, так, чтобы они стали публичными и открытыми не только по способу внешнего функционирования, но с точки зрения регламентации внутренней жизни, источников и условий финансирования, порядка формирования списков, прав рядовых членов партий и блоков и т.д. Лишь в том случае если избиратели, например, Партии регионов или Блока Юлии Тимошенко, смогут реально влиять на список кандидатов, выдвигаемых этими партиями, они смогут так же реально влиять и на политику этими партиями проводимую. И если существующие политические группировки не в
Кризис и оппозиция Полит.Ру 11:54
уровней, становится все больше. А партия может предложить тем, чьи социальные права ущемлены, поддержку своих неравнодушных активистов с некоторыми (небольшими) ресурсами за плечами. Так, чтобы вопрос о будущем страны в целом и партии в частности можно было пока просто не поднимать, а спокойно переждать, пока туман рассеется сам собой. Думаю, эта позиция "подальше от начальства, поближе к народу" найдет свое отражение в результатах выборов, но, конечно, никак не повлияет на основы политического строя в стране.
       А что же "несистемные левые"? По-моему, мы потерялись в мутных водах кризиса. Многие активисты заняли самую простую позицию: еще больше протеста, еще больше радикальных лозунгов
Итоги выдвижения и регистрации партий на выборах 1 марта 2009 года Полит.Ру 12:58
указанного закон. Одновременно со списком кандидатов, выдвинутым региональным отделением политической партии, в указанную избирательную комиссию представляется официально заверенный постоянно действующим руководящим органом регионального отделения список граждан, включенных в соответствующий список кандидатов и являющихся членами данной политической партии. При этом указанный список не может быть подменен справками о членстве в политической партии. Потому что эти справки предоставляются в соответствии с пунктом 2 статьи 33 ФЗ. Кандидат вправе указать в заявлении свою принадлежность к политической партии и свой статус в этой политической партии, при условии представления вместе с заявлением документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руководящим органом политической партии
Игра в монополию на избирательных участках "Новая газета" 10:08
долю голосов во всех регионах возьмут "медведи". Другие участники нужны, скорее, для массовки
       Первого марта пройдут выборы в девять региональных парламентовТатарстане, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях и др.). Кроме этого, будут выбирать мэров в 12 региональных "столицах" (Новосибирск, Мурманск, Томск, Челябинск и др.) и муниципальных депутатов в разных регионах (всего их - 79). Эксперты ассоциации "Голос" отмечают на этих выборах наименьший за последние годы уровень политической конкуренции.
       За редкими исключениями, в выборах участвуют только четыре парламентские партии ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР). При этом на выборах мэров у кандидатов от "Единой России" почти нигде нет реальной конкуренции
Первые кризисные выборы Радио Свобода 13:14
дошли многие кандидаты от КПРФ, более 10% кандидатов от "Справедливой России" и большая часть кандидатов от оппозиции, включая партию "Яблоко".
       Теперь главное - правильно подсчитать голоса, считает Михаил Елисеев: "У нас уже есть информация: возможно, здесь будет использоваться технология подкупа избирателей в день голосования. У нас будет специальная группа создана, которая будет просто дежурить по району, чтобы этого не происходило".
       О случаях подкупа избирателей говорит кандидат в депутаты, председатель петербургского Союза предпринимателей Сергей Веснов: "Сейчас по квартирам представители от "Единой России", предлагают людям за деньги, 200-300 рублей, отдать свой голос".
       В городской избирательной комиссии на сообщения о подкупе избирателей реагируют спокойно
Либерализм и "несогласие": непримиримый тайный бой Правда.Ру 17:55
против выступили КПРФ, "Яблоко", и позже СПС. Конечно, партии заслужили ярлык приспособленцев, "агентов Кремля". Такой "черно-белый" примитивизм не должен удивлять, при отсутствии полноценных критериев для определения "свой- чужой", несистемная оппозиция предпринимает значительные усилия для сохранения целостности рядов. Все, кто не вписывается в парадигму протеста, автоматически попадают в союзники главного врага, в соглашатели и "купленные агенты".
       Но и исчезнуть в новых условиях "несистемная" оппозиция, из-за амбиций своих лидеров, не пожелала. Как итог - в значительной мере абсурдная попытка "систематизации", предпринимаемая в последние месяцы. Характерным примером служат многочисленные попытки объединиться хоть с какой-нибудь зарегистрированной системной политической партией (в случае с СПС это чуть
Сергей Митрохин: в Санкт-Петербурге, нарушая закон, не допустили до выборов более 50% кандидатов-"яблочников" Полит.Ру 16:55
что партия "Яблоко" отказывается участвовать в выборах. "Парламентская партия не имеет права отказываться от участия в выборах. Мы будем участвовать, но мы отдаем себе отчет, что выборов в стране просто нет, что мы имеем вместо выборов имитацию и фарс. Но мы вынуждены в этом участвовать", - заявил он. По словам Митрохина, государство навязывает партиям участие в фарсе. "Если мы намерены сохранить нашу партию, мы обязаны участвовать в этом фарсе, хотя отдаем себе в этом полный отчет".
       По словам политика, вся государственная машина, включая избиркомы, правоохранительные органы и чиновников всех уровней, работает на недопущение в органы власти независимых и оппозиционных кандидатов сначала
Сергей Черняховский Зюганов в феврале АПН 16:05
третий коммунист. Можно быть уверенными, что в случае прихода к власти людей такого сорта, треть страны и в самом деле будет репрессирована. Руководство этой именующей себя коммунистической, партии, теперь готовится к разгрому Московского горкома. Сгущаются тучи над московской организацией в целом.
       Можно только предполагать, чем обернулся бы для общества - и даже его вполне просоветско-ориентированной части - приход к власти КП РФ. Причем если когда-то партия большевиков железной рукой, не останавливаясь ни перед чем - расчищала путь себе и общество к четко осознанной и выношенной ею цели - то сегодня КП РФ уже не способна даже формулировать, куда она собственно собирается вести общество в
К выборам в Госсовет республики все готово Официальный сервер Республики Татарстан 10:12
от друга в каждом из пятидесяти одномандатных округов) , второй - по политическим партиям, конкурирующим по единому республиканскому избирательному округу (единая форма по всему Татарстану).
       Как уже сообщалось, все бюллетени отпечатаны на двух государственных языках республики - русском и татарском. Традиционно на национальный язык переводятся название бюллетеня и разъяснение порядка его заполнения. Названия партий и фамилии кандидатов первой тройки зарегистрированного списка обозначены только на русском языке. В бюллетенях для голосования по одномандатным округам фамилии кандидатов и сведения о них будут обозначены на двух государственных языках. Фамилии кандидатов-одномандатников размещены в избирательных бюллетенях в алфавитном порядке. А вот политические партии займут места в бюллетене в
Внутривидовая борьба Время новостей 01:54
эксперт "Голоса" Александр Кынев был не совсем прав, когда сказал на недавней пресс-конференции, что "в эту кампанию "Единая Россия" воюет с пустотой". Скорее единороссы и - шире - представители региональных элит начали втягиваться в войну друг с другом на фоне экономического кризиса.
       В некоторых регионах подковерная борьба стала видна невооруженным глазом. Так, на выборах мэра Невинномысска "Единая Россия" вместо действующего градоначальника поддержала другого кандидата. В Мурманске сам губернатор области Юрий Евдокимов выступил против решений партии власти, отказав в поддержке действующему мэру региональной столицы Михаилу Савченко.
       Жесткая "внутривидовая" борьба развернулась на выборах мэра Смоленска, где действующего главу города недавно исключили из "Единой России
Карачаево-Черкесия: В Карачаево-Черкесии не хватает избирательных участков [27.02.2009 03:08] "KavkazWeb.com" 02:33
списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий, а именно - "Единая Россия", "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России".
       Всего по партийным спискам баллотируются 270 кандидатов. Каждый из общереспубликанских списков кандидатов состоит из 12 территориальных групп, в каждой из которых от четырех до семи кандидатов.
       По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 175 кандидатов. Из них выдвинуты региональными отделениями политических партий 88 кандидатов. В том числе: 31 кандидат от партии "Единая Россия" , 27 - КПРФ, 19 - "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", 8 - ЛДПР, и 3 кандидата от партии "Патриоты России". Кроме того, по одномандатным спискам из выдвигавшихся зарегистрировано 87 кандидатов.
       © kavkaz-uzel
Президент Медведев тихо настаивает на демократических реформах, однако перемен он осуществил немного ("Chicago Tribune", США) ИноСМИ.Ru 15:31
на политическую власть; основные телеканалы по-прежнему идут в ногу с правительством; периодически происходят убийства известных критиков Кремля, а милиция и проправительственные бандитствующие группировки часто избивают и преследуют представителей протестующей оппозиции.
       В момент, когда Медведев готовится отметить годовщину своего президентства, эксперты говорят, что он все активнее выступает в поддержку реформ. Однако он не сделал ни единого шага для изменения политического курса Путина, который все восемь лет своего пребывания у власти вел наступление на демократические права.
       "Медведев в самом начале делал довольно либеральные заявления, - говорит политический эксперт из Московского центра Карнеги Мария Липман, - но ситуация совсем не изменилась. Заявления прозвучали, но политических
Политическая карта Урала и Сибири. Выпуск 9 УралПолит.Ru 15:18
политической партии "Единая Россия", на котором присутствовал корреспондент "УралПолит.Ru". Баринов вспомнил о трех кандидатах в депутаты Челябинской городской Думы, которые демонстративно отказались от принадлежности к партии, от использования партийной символики на выборах и приостановили членство в "Единой России". Это кандидаты в депутаты Барышев, Шафикова и Алексеев. Два первых являются также действующими депутатами гордумы Челябинска.
       Напомним, депутаты Челябинской городской думы, члены "Единой России", вдобавок прошедшие номинацию в челябинском региональном отделении и получившие поддержку на выборах 1 марта 2009 года, выступили с резким заявлением, критикуя региональное руководство "партии власти". Более того, они приняли решение приостановить свое членство в "Единой России". Депутаты
СТРАХ ИГРОКА ПЕРЕД ТРИБУНАМИ. (27.02.2005 )

Почему демократы никак не могут объединиться?
Оппозиция без лозунгов
От монархии - к республике
Вопрос о демократической оппозиции вновь начинает проступать сквозь унылое постоянство политического кризиса. Кризис, как сказал бы философ, есть превращенная форма стабильности. Особенно если все вокруг только о кризисе и говорят, смакуя безысходность ситуации во власти, обществе и экономике. Однако парламентские выборы уже вошли в зону прямой видимости. А там, страшно сказать, и 2008 год маячит. Значит, как ни крути, а демократическая оппозиция должна заявить о себе. Серьезно заявить, громко, чтоб на всю страну было слышно. А не дебатами об участии в Общественной палате

Темы рубрики

  • ПАРТИЯ
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ВЛАСТЬ
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • ДЕПУТАТ
  • ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ
  • ЕДИНЫЙ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ
  • ДЕМОКРАТИЯ
  • ГРАЖДАНИН
  • СЪЕЗД
  • КОММУНИСТ
  • ДУМА
  • КАМПАНИЯ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  • КАНДИДАТ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • КОМИССИЯ
  • ПАРЛАМЕНТ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО