Бизнес Бухгалтерский учет
О применении УСН для малого бизнеса
Корпоратив - это "бесплатное питание"
Ввод первичных документов в 1С через сканер. История успеха компании "ПрофЭккаунт"
Бизнес Инвестиции
Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) от 23 октября 2008 г. N 08-41/пз-н г.Москва "Об утверждении Положения о порядке расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
Специальный допуск к акциям нерезидентов
Рынок акций: индекс РТС к закрытию торгов упал на 1.47% до 611.45 пункта, индекс ММВБ - на 5% до 690.34 пункта
Бизнес Крупные компании
Акционеры ОАО "Укрнафта" снова не собрались
Аэропорт "Николаев" реорганизован из КП в ОАО
Сибирьтелеком планирует разместить в 2009-2010 гг. биржевые бонды на 4 млрд рублей
Бизнес Обучение и переподготовка
К вопросу о Фурсенко и высшей математике
оформление торгового пространства магазина
Дети в России стали болеть чаще
Бизнес Реклама и маркетинг
ММЦ "КАЛУГА" ПОМОГАЕТ БИЗНЕСУ В ПЕРИОД КРИЗИСА
Subscribe.Ru запустил свою систему контекстной рекламы
"Билборд на колесах" поехал по России
<<   Февраль, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Общество: Вооруженные силы за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Красная звезда (Москва) , N024 12.2.2005
       в АРМИИ СОЮЗНОЙ БЕЛОРУССИИ.
       К боевой учебе - приступить!
       Традиционно - с тактико-строевых занятий по боевой готовности 1 февраля в вооруженных силах Белоруссии начался новый учебный год. Как рассказал начальник главного оперативного управления генерального штаба ВС РБ генерал-майор Петр Тихоновский, в 2005 году ставится задача поднять боевую, оперативную и мобилизационную подготовку органов управления и войск на качественно новый уровень. На основе анализа последних локальных войн и вооруженных конфликтов внесены существенные коррективы в планы боевой учебы. Предстоит глубже освоить новые способы ведения боя, информационного противоборства, отработать темы по противодействию терроризму и силам специальных операций. Особое внимание будет уделено профессионально-должностной подготовке офицерского состава, повышению слаженности в работе штабов и органов управления всех уровней. Продолжится практика внезапных проверок состояния боевой и мобилизационной готовности соединений и частей с реальной отработкой вопросов их перевода с мирного на военное время и призывом военнообязанных из запаса.
       Одной из особенностей начавшегося учебного года, по словам генерала Тихоновского, станет значительное увеличение объема работы на новейших компьютерных тренажерах отечественного производства, начавших поступать в войска. Умелое их применение, как показывает практика, позволяет существенно повысить качество и сократить время подготовки специалистов. Вместе с тем количество полевых занятий уменьшать не планируется. В программе подготовки органов управления и войск в 2005 году - десятки командно-штабных, тактических, тактико-специальных учений, полевые выходы и лагерные сборы. Венцом же ратной учебы станет намечаемое на осень комплексное оперативно-тактическое учение вооруженных сил. По масштабам оно будет сопоставимо с КОТУ "Неман-2001" , "Березина-2" , "Чистое небо-2003" , "Щит Отечества-2004". По уже сложившейся традиции несколько соединений и частей ВВС и войск ПВО проведут боевые стрельбы на российских полигонах Ашулук и Телемба. Кроме того, 15-я зенитная ракетная бригада примет участие в совместном учении в рамках Объединенной системы ПВО стран СНГ "Боевое содружество-2005".
       Наряду с выполнением плана боевой учебы, отметил Петр Тихоновский, в нынешнем учебном году предстоит завершить программу реформирования белорусской армии. Работы здесь еще немало. Необходимо на несколько тысяч человек уменьшить численность ВС, с тем чтобы к 1 января 2006 года она не превышала 50 тысяч военнослужащих и 15 тысяч гражданского персонала. Ряд воинских частей и организаций министерства обороны нужно будет сократить, переформировать и перевести на новые штаты, создать несколько новых армейских структур, в частности департамент транспортного обеспечения Министерства обороны, под крыло которого перейдут железнодорожные войска, автомобильные и дорожно-мостовые части. Надлежит также полностью завершить передислокацию войск, а высвободившиеся военные городки передать местным органам власти. И, наконец, в ближайшие месяцы военному ведомству предстоит разработать и представить руководству республики план строительства вооруженных сил на 2006 -2010 годы и концепцию их строительства до 2020 года. Эти документы станут основой для дальнейшего развития белорусской армии. ***
       Даешь новое оружие!
       5 февраля в белорусской армии впервые отметили День вооружения, установленный приказом главы военного ведомства. Как заявил в этой связи заместитель министра обороны Белоруссии по вооружению генерал-майор Иван Дырман, в республике создана и действует стройная система технического обеспечения ВС, успешно решаются задачи по поддержанию на должном уровне вооружения и военной техники (ВВТ), их развитию. Этому способствует то, что в Белоруссии сохранена военно-техническая и военнопромышленная независимость в области разработки и производства современных образцов ВВТ. Только за последние два года ВПК РБ созданы 43 таких образца. В их числе - подвижный командный пункт оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО, оснащенный комплексом средств автоматизации "Панорама-СМ" , мобильный командный пункт зенитной ракетной бригады "ПолянаМ" , модернизированные истребители МиГ-29 БМ и Су-27 БМ1, вертолет Ми-8 МТК01, усовершенствованная радиолокационная станция П-18 М, пункт управления и наведения истребительной авиации "Спрут-М" , пост радиотехнической разведки "Поток" , полноприводные автомобили повышенной проходимости МАЗ грузоподъемностью в 6 и 11 тонн, самоходный 120-мм миномет "Сани" , транспортно-заряжающая машина для ствольной артиллерии на базе МТ-Лбу, дневные и ночные коллиматорные прицелы для стрелкового оружия и ряд других.
       В ближайшее время планируется завершить разработку новых цифровых картографических систем, прицельных комплексов для танков и БМП, базовых шасси под монтаж различных систем вооружения, пилотажно-навигационных систем, современных средств радиоэлектронного противодействия, нескольких образцов специальной техники для железнодорожных войск.
       Работа по техническому оснащению армии, подчеркнул Иван Дырман, будет вестись в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией, у которой планируется приобретение вооружения и техники, не производимых в республике. ***
       Без идеи не победить
       В вооруженных силах республики осуществлены преобразования в системе органов воспитания личного состава. Так, в военном ведомстве создано главное управление идеологической работы (ГУИР). В него вошли два прежде самостоятельных управления - морально-психологического обеспечения и информации. Для руководства новой воспитательной структурой введена должность помощника министра обороны по идеологической работе в ВС - начальника главного идеологического управления Министерства обороны. Под "крыло" ГУИР переданы военные средства массовой информации -газета "Во славу Родины" , журнал "Армия" , телекомпания "ВоенТВ" , а также редакция сайта министерства обороны.
       Такие же преобразования произведены и в других армейских органах воспитания. В командованиях сухопутных войск, ВВС и войск ПВО созданы управления, в оперативных и оперативно-тактических командованиях - отделы, в соединениях - отделения идеологической работы. Во всех воинских формированиях, начиная с батальона и кончая видами вооруженных сил, введены должности заместителей командиров (командующих) по идеологической работе (прежде были заместители по морально-психологическому обеспечению).
       Перемены в армейских воспитательных структурах произведены в соответствии с требованиями президента РБ Александра Лукашенко об усилении идеологической составляющей в работе с гражданами республики. Еще в прошлом году в органах исполнительной власти повсеместно были созданы отделы идеологической работы, а на предприятиях и в организациях появились заместители их руководителей по идеологической работе. Их задача - разъяснение государственной политики, информирование населения о деятельности органов власти, воспитание у людей чувств патриотизма и гордости за свою страну, уважения к ее законам, изучение их настроений, нужд и запросов, оказание содействия в решении социальных проблем и т. д.
.Автор
       Валерий КОВАЛЕВ (Минск), "Красная звезда"

Новости

МИГ-19 против U-2 "2000" Еженедельник 21:00
развивал скорость 950 км/час, обладал дальностью полета 8100 км (без дозаправки), потолок 11 км, боевую нагрузку 9-24 тонны.
       Бомбардировщик мог дозаправляться и в воздухе, однако требовал доработок, которые приходилось выполнять уже в войсковых частях. Несмотря на сложности эксплуатации М-4, КБ Мясищева заложило фундамент в создание стратегической реактивной авиации как средства доставки ядерного оружия. Мясищев в М-4 видел промежуточный вариант стратегического бомбардировщика. Он успел построить межконтинентальный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М- 50 (в серийное производство не пошел) и проработать проект его беспилотного варианта М-51.
       В 1953 году КБ Лавочкина получила заказ на проектирование крылатой ракеты, способной осуществлять доставку ядерного оружия. Семен
Все новости

Темы рубрики

  • ВОЕННЫЙ
  • БОЕВОЙ
  • ВООРУЖЕНИЕ
  • САМОЛЕТ
  • РАКЕТА
  • ОРУЖИЕ
  • ФЛОТ
  • АВИАЦИЯ
  • ДАЛЬНОСТЬ
  • РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
  • ВОЙСКО
  • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
  • УСТАНОВКА
  • АРМИЯ
  • ВОЕННАЯ СЛУЖБА
  • ДВИГАТЕЛЬ
  • ТАНК
  • ИСПЫТАНИЕ
  • ЗЕНИТНЫЙ
  • ОБОРОНА