Бизнес Бухгалтерский учет
Отмена НДС в России: причины и последствия
Ющенко ветировал введение Радой единого социального взноса на госстрахование
Бизнес Инвестиции
Облигации Цеснабанк, 2009-3
Бизнес Крупные компании
В 2008 году на инвестпроекты в Курганской области Южно-Уральская магистраль направила 2 млрд 760 млн рублей
Бизнес Реклама и маркетинг
Украинские компании сократили и перераспределили рекламные бюджеты
Инновационные решения РА "Эдформер" в области Интернет-продвижения
Рынок, на котором просто быть "малым", но очень трудно стать "большим"
<<   Февраль, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Общество: Политика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Во Франции учредили революционную партию DELFI 12:16
Во Франции учреждена партия противников капитализма. Новая антикапиталистическая партия создана на базе самораспустившейся Революционной коммунистической лиги. Инициатором создания новой политической силы выступил Оливье Безансно, бывший кандидат в президенты Франции и один из самых популярных в стране политиков левого фронта. На учредительном съезде партии, который прошел в парижском предместье Сен- Дени, О.Безансно обрушился с критикой на президента Франции Николя Саркози, чья политика "лишь усиливает кризис". Представители Новой антикапиталистической партии убеждены, что мировой финансовый кризис доказал несостоятельность либеральной капиталистической модели, передает Associated Press. Партия намерена мобилизовать сопротивление народных масс, поднять общество на новые антиправительственные манифестации.
       В партии уже состоят около 9
Оппозиция - кто ты? ИАЦ "ЕВРАЗИЯ" 00:29
что даже если бы все голосовали за оппозиционные партии, победы им не видать. Это понятно. Но ведь и при честных и справедливых (с доступом на ТВ) выборах сегодня большинство избирателей все равно не проголосует за оппозицию. Почему я так считаю? Потому что есть у меня ощущение, что не внушает им доверия оппозиция. И прежде всего - неясностью своей позиции. Я не о программных целях, там все записано правильно - демократия, свобода слова, независимость судов, честные выборы, социальный прогресс, социально-ориентированная экономика и т.д. Сегодня это превратилось в дежурные лозунги, которые вы найдете в программных документах любой партии, включая "Нур Отан".
       Разговор о
Муляжи демократии Хартыя-97 18:11
ориентированы на разных адресатов. Приглашение представителей независимого общества в консультативные структуры предназначено для Запада. А насильственный призыв лидеров молодежных оппозиционных структур в армию адресован политическим оппонентам, дескать, не надейтесь, ничего не изменилось.
       Однако любые политические процессы развиваются по своей внутренней логике, контроль над ними имеет свои пределы. Запустив экономическую либерализацию и имитируя политическую оттепель, власти надеются управлять ситуацией. Однако некоторые непредвиденные последствия можно отметить уже сегодня.
       Прежде всего, эта политическая оттепель дезориентирует чиновничий аппарат. До сих пор органы власти всех уровней имели простую и ясную установку в отношении всех политических противников. Они считались врагами, с которыми нельзя даже вступать в
Александр Ефремов: "Мне бы не хотелось, чтобы Партия регионов пришла к власти, повторив Майдан" Политикантроп 16:53
Партии регионов защищают интересы "Росукрэнерго"...
       Партия регионов никакого отношения к "Росукрэнерго" не имеет, вообще! Со всей ответственностью заявляю, что Партия регионов и "Росукрэнерго" - это совершенно разные вещи. Когда Тимошенко говорит, что главный спонсор у нас "Росукрэнерго", то это просто натуральная чушь.
       Я являюсь председателем Луганской парторганизации, и могу сказать, что мне никто ни копейки на содержание партии из центра не дал. Говорить, что мы являемся зависимыми от какой-то структуры, - это слишком.
       Вы наверняка не будете отрицать, что часть активных членов партии придерживается мнения о необходимости более тесного сотрудничества с БЮТ, а другие - с Президентом? Может ли возникнуть раскол в партии
9-й внеочередной съезд Всеукраинской профсоюзной организации Конфедерация Труда Украины."Власть и собственность - народу" Прогрессивная социалистическая партия Украины 18:22
Об обращении Конфедерации Труда Украины к руководителям депутатских фракций Партии регионов Януковичу В.Ф., Блока Юлии Тимошенко Кириленко И.Г., Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Мартыненко Н.В., Коммунистической партии Украины Симоненко П.Н., Блока Литвина Шарову И.Ф. в Верховной Раде Украины о недопустимости принятия законов ухудшающих положение физических лиц-предпринимателей являющихся плательщиками единого налога"
       Рассмотрев предложенный проект Обращения, IX внеочередной съезд Конфедерации Труда Украины
       ПОСТАНОВИЛ:
       1. Утвердить текст обращения Конфедерации Труда Украины к руководителям депутатских фракций Партии регионов Януковичу В.Ф., Блока Юлии Тимошенко Кириленко И.Г., Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Мартыненко Н.В., Коммунистической партии Украины Симоненко
Оппозиция показала свою политическую слабость, полагает Небоженко ЛIГАБiзнесIнформ 05:04
Провал инициированного Партией регионов голосования за отставку правительства, по мнению отдельных экспертов, доказал политическую слабость этой партии и неспособность оппозиции выдвинуть альтернативные пути выхода из кризиса.
       Как сообщает "Deutsche Welle", по мнению политолога Виктора Небоженко, фракция Партии регионов инициировала отставку правительства по требованию финансово-промышленных групп, которые потерпели убытки из-за газового конфликта с Россией. Политолог уверен, что "регионалы" и не надеялись на успех. Они, по опыту коммунистов, впервые имитировали оппозиционную деятельность и голосовали за деньги, отметил В.Небоженко.
       Политолог назвал проблемой для государства невозможность оппозиции выдвинуть собственные антикризисные аргументы, и даже поставить свой диагноз кризису, как это сделало большинство оппозиционных партий
Воронин: только коммунисты могут привнести позитивные перемены в общество РИА "Новый Регион" 23:48
партиями кризиса, социального унижения, государственной измены, и Партией коммунистов Республики Молдова, которая является "партией созидания, социальной надежды, молдавского государства и европейской интеграции".
       "Народ знает партию, которая несет действительные, позитивные перемены в общество. Народ знает, что перемены к лучшему в сегодняшней ситуации могут исходить только от ПКРМ", - подчеркнул председатель правящей в Молдавии на протяжении последних восьми лет Партии коммунистов.
       "В этот год - год 650-летия молдавского государства - Молдавия обязана одержать свою важнейшую победу", - заявил Владимир Воронин, представляя предвыборную платформу ПКРМ. Партия проведет избирательную кампанию под лозунгом "Европейскую Молдавию - строим вместе!".
       Предвыборная платформа ПКРМ основывается на четырех главных стратегических направлениях: построение социального государства
Столицу Мадагаскара залили кровью несогласных Утро.ru 17:16
заявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Свою политическую позицию Раджуэлиной строит на критике действующего главы государства Марка Раваломанану, которого называет "угрозой демократии" и с которым находится в открытой конфронтации. Ранее он обвинил президента в нецелевом использовании, после чего Раваломанану временно закрыл принадлежащий мэру телеканал. Это вызвало целую серию массовых протестов среди населения, однако президент не остановился и отправил Раджуэлину в отставку.
       Экс-мэр счел такое решение незаконным и призвал своих сторонников поддержать его. На его призыв откликнулись тысячи людей, который вчера пришли на центральную площадь Антонанариву. Там состоялся митинг протеста, после собравшиеся двинулись к президентскому дворцу. Полиция
Оппозиция требует обеспечить миллиону гастарбайтеров право голосовать на выборах в парламент Молдавии РИА "Новый Регион" 14:48
заместитель председателя партии Александр Тэнасе сказал, что более одного миллиона граждан Молдавии не по доброй воле покинули "коммунистический рай", именно благодаря этим людям сегодня выживают их жены, мужья, дети и родители. "Они требуют, чтобы им было обеспечено их конституционное право голоса, но режим Воронина делает все, чтобы не удовлетворить это требование", - сказал Тэнасе.
       Адвокат Виталий Нагачевский заявил, что Партия коммунистов превратилась в "преступную партию", и если сначала она подавляла права отдельных оппонентов, то сегодня она перешла к массовым нарушениям избирательного права сотен тысяч граждан Молдавии.
       Представители правительства и Центральной избирательной комиссии ранее заявляли, что граждане Молдовы за рубежом смогут проголосовать
Александр Белый Переосмысливая Голодомор АПН 15:04
его партия; он умеет чувствовать настроения руководимого им общества и с изумительным чутьем использовать их в своих интересах". Мысль верная, но упрощенная. На самом деле, и Сталин - лишь некий абстрактный символ эпохи, вернее, абсолютно логичный и последовательный выразитель подсознательной коллективной воли большевистской партии, а она, в свою очередь - подсознательной воли всего советского "макроэтноса", в том числе - украинской советской нации. Точно так же, гигантские бойни обеих мировых войн и сопутствовавших им социальных революций были ничем иным, как логичным и последовательным воплощением коллективного бессознательного громадной массы людей в пост-христианской цивилизации. И поэтому любые коллективные попытки, например, русских или украинцев, уйти от ответственности
Кризис пошатнул мечту Востока о процветании после советской власти ("The Observer", Великобритания) ИноСМИ.Ru 18:29
Paleckis) из партии 'Фронтас' (Frontas), нового политического движения, выступающего за 'государственный капитализм' - 'сильное государство, отстаивающее интересы Литвы, а не ЕС или США'. Он с большой неохотой убрал из программы партии слово 'социализм' - потому что у него 'очень плохие коннотации'.
       - Государство тянут на себя конгломераты коррумпированных политиков, частично коррумпированных СМИ и частично коррумпированной бюрократии, - утверждает Палецкис. Именно его власти обвиняют в подстрекательстве к бунтам, потрясшим Вильнюс в январе. - Двадцать лет назад политическая элита нашей страны купилась на догмы свободного рынка, и поэтому у нас сегодня проблемы - психологического и мировоззренческого плана.
       Эти слова - непременный атрибут популистских движений, набирающих политическую силу по всей
Послесловие к съезду для Президента Евкурова Ингушетия.org 00:29
депутаты Государственной Думы и парламента Северной Осетии могут принять Законы о местном самоуправлении, противоречащие федеральному законодательству?!
       А наши депутаты безнадежно погрязли в грехе политической трусости и безбожия и хранят ледяное молчание.
       Законы, принятые Государственной Думой и парламентом Северной Осетии прокладывают дорогу к распаду страны.
       Статья 1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года 154-ФЗ гласит: "Местное самоуправление осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, ДРУГИМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, конституциями, уставами субъектов Российской Федерации, ЗАКОНАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
       При этом статья 3 настоящего закона вводит следующую юридическую норму:
       "Федеральные законы
Прошлое не отказывается от нас. Часть 1 ИАЦ "ЕВРАЗИЯ" 00:29
слишком серьезно, чтобы так "сдуться", а потенциал движения таков, что источник, конечно, не один, и всего не перекрыть.
       Вообще, наш спор, имеет ли ДВК будущее или нет, даже как-то подзатянулся, и вот тут-то мой оппонент и сказал, а знает ли так уверенный в ДВК Петр Владимирович, что как раз в этот момент проходит пресс-конференция, на которой ряд учредителей ДВК объявляет о создании партии "Ак жол".
       Нет, я этого не знал, и ответил на вопрос вопросом: "Ну и что?".
       А то, услышал я в ответ, что хорошо бы и мне войти в эту партию, там и мне будет лучше, и от
Постановление Съезда народа Ингушетии Ингушетия.org 14:28
обществе.
       3. Предложить Президенту Республики Ингушетия, Народному Собранию Республики Ингушетия, Правительству Республики Ингушетия, республиканским органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов, правоохранительным органам:
       а) поддерживать постоянные контакты с населением, оппозиционными группами, институтами гражданского общества с целью стабилизации общественно- политической ситуации в республике;
       б) проводить активную разъяснительную работу с родственниками лиц, причастных к совершению экстремистских действий и террористических актов, привлекая к этой работе религиозных деятелей, авторитетных духовных лиц различных конфессий и вирдов, старейшин и представителей тейпов, а также средства массовой информации;
       в) систематически проводить конференции, круглые столы и другие мероприятия с участием представителей органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций
Что ненцу здорово. (08.02.2005 )

Последние выборы губернатора закончились победой демократии
В минувшее воскресенье в Ненецком автономном округе (НАО) прошел второй тур губернаторских выборов. 6 февраля 2005 года стало датой последних в новейшей истории России прямых всенародных выборов глав регионов. Кроме того, жители округа выбирали законодательное собрание. Исход обоих выборов можно считать локальным поражением федеральных властей.
Победу на губернаторских выборах, как и ожидалось, одержал бывший главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу, бывший генеральный директор "Архангельскгеологодобычи" (дочерняя компания ЛУКОЙЛа) - Алексей Баринов. За него проголосовало 49 % избирателей. Его соперник - изгнанный незадолго до выборов из "Единой России" депутат окружного законодательного собрания Игорь Кошин набрал

Темы рубрики

  • ПАРТИЯ
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ВЛАСТЬ
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • ДЕПУТАТ
  • ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ
  • ЕДИНЫЙ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ
  • ДЕМОКРАТИЯ
  • ГРАЖДАНИН
  • СЪЕЗД
  • КОММУНИСТ
  • ДУМА
  • КАМПАНИЯ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  • КАНДИДАТ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • КОМИССИЯ
  • ПАРЛАМЕНТ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО