Бизнес Бухгалтерский учет
Предупрежден - значит вооружен
Преступная реинкарнация тендерной палаты
Бизнес Инвестиции
Украинская биржа. Подключена первая система интернет-трейдинга
Еврооблигации Альянс банк, 2012
Депозитивный настрой
Бизнес Крупные компании
Регулирование перестраховочной деятельности в рамках изменений законодательства ЕС
"Деловой квартал" открыл деловой сезон
Пожар в доме престарелых в Коми потушен
Бизнес Обучение и переподготовка
Регулирование перестраховочной деятельности в рамках изменений законодательства ЕС
Бизнес Реклама и маркетинг
В регионах России стартовала агитационная кампания
<<   Февраль, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Здоровье: Онкология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Ученые открыли секрет защиты клеток от рака Газета по-киевски
рака. Эксперты из Сингапура и шотландского университета Данди, результаты работы которых опубликованы в научном издании "Genes And Development", изучали функции гена под названием p53, способного останавливать развитие раковых клеток, сообщает Би-би-си.
       О существовании этого гена ученые знают уже около 30 лет - установлено, что
       он может отдавать поврежденным клеткам "приказ" о самоуничтожении, либо останавливать их деление в момент, когда происходит восстановление организма. В половине из известных случаев рака ген p53 был либо поврежден, либо неактивен, в результате чего больные клетки могли свободно развиваться и создавать раковые опухоли. В своем исследовании ученые экспериментировали с рыбами данио рерио, у которых ген p53 идентичен
ИЗБЫТОК СЕКСА ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ President.org.ua
секс провоцирует такие заболевания, как анальный рак (дисплазия) и рак прямой кишки!
       - Не лишним будет знать, что эта разновидность секса - практически открытые ворота для любых вирусов (кишечная инфекция, уретрит, папиллома). Слизистая оболочка ректума (анального отверстия) в отличие от слизистой влагалища гораздо менее приспособлена для того, чтобы защитить организм от проникновения инфекции, и презервативы в данном случае не панацея, - предупреждает уролог, андролог Дмитрий Азанян. - Избегайте также сочетать анальный секс с влагалищным: микрофлора кишечника, попавшая во влагалище, может вызвать нешуточные инфекционные, воспалительные заболевания матки.
       Медовый синдром - Еще одна напасть, подстерегающая особо пылких партнеров, - это так называемый "синдром медового месяца", - говорит врач-гинеколог Татьяна
Кому кофе продлевает жизнь, а кому - укорачивает "Украина промышленная"
Но последние 15 лет ученые серьезно изучали этот напиток и "отмыли" черный кофе. Вот открытия, сделанные ими недавно. Женщины после сорока, выпивающие не менее 4 чашек кофе в день, на 40% реже заболевают раком груди.
       А если они особенно предрасположены к этой болезни (им по наследству достался особый ген BRCA1, делающий этот рак почти неизбежным), то 6 ежедневных чашечек кофе сокращали риск ее развития в три раза. Кофе снижает риск развития рака печени почти в два раза. Препятствует развитию рака кожи и толстого кишечника, а у женщин еще и яичников, предотвращает развитие диабета и болезни Паркинсона.
       Но все-таки поставить кофе
Обнаружен секрет защиты клеток от рака Компьюлента
белком р53 указанный ген кодирует разновидность (изоформу) белка, служающую своеобразным "выключателем" естественной защиты клеток от рака.
       Выводы ученых базируются на экспериментах с данио рерио - небольшими аквариумными рыбками, чей ген p53 совпадает с человеческим. В нормальных условиях данио рерио могут переносить небольшие дозы радиации, поскольку повреждения, наносимые молекулам ДНК ионизирующим излучением, устраняются под воздействием упомянутого гена. Однако в отсутствие обнаруженной изоформы белка активации p53 не происходило, и после облучения рыбки умирали.
       По словам ученых, это открытие способно значительно изменить существующие методы лечения и диагностики рака. "Многие способы борьбы с раком опираются на действие p53; в частности, в задачи радиотерапии и химиотерапии
Николас Лисон: "жуликоватый трейдер", погубивший Barings и собственную репутацию K2Kapital
с раком, - были для него семь месяцев с марта по октябрь 1996 года, когда прекратились посещения Лизы и иссяк поток писем, ранее приходивших практически ежедневно. Отношения с Лизой были опорой Лисона в его тюремной жизни - до тех пор пока, по его словам, он вдруг не перестал понимать, что происходит между ними. В конце концов Лисон написал жене, предложив развод, и через две недели она ответила согласием.
       Несколько месяцев спустя Нику был поставлен страшный диагноз: рак толстой кишки. Именно эта болезнь погубила его мать, когда ему было всего двадцать. Кстати, у отца обнаружилась миелома, диагностированная уже после того, как заболел сын
Красное вино как лекарство Самара сегодня
что положительный эффект достигается лишь в том случае, если пожилой человек не страдает хроническими заболеваниями. Если же такие заболевания есть, то употребление алкоголя, даже в малых дозах, увеличивает риск развития болезни.
       Проведенные исследования показали, что в красном вине содержится ряд веществ, которые также присутствуют в орехах, лесных ягодах, чае и какао. Эти вещества способствующих выработке в мозге человека антител, способных противостоять развитию болезни Альцгеймера. Имеющиеся в красном вине вещества помогают также усиливать свойства жирных кислот, весьма полезных для сердечно-сосудистой системы. Как установили ученые, еще одним положительным свойством этого напитка при умеренном его потреблении является снижение у мужчин риска заболевания раком
Медики рассказали, чем все-таки полезен кофе Газета Донбасс
регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
       2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.
       3. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин - вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь. То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы
Новые свойства чая Крестьянские ведомости
Давно считается, что чай полезен не только для сердца, но также и для профилактики рака. По данным некоторых исследований, вероятность заболеть раком пищевода и желудка у любителей чая вдвое меньше, чем у тех, кто чай не пьет.
       Однако теперь немецкие ученые заявляют, что их выводы, касающиеся молока, требуют срочного пересмотра влияния чая на профилактику рака. "Поскольку молоко, похоже, изменяет биологическую активность ингредиентов чая. Весьма вероятно, что это сказывается и на противоопухолевом действии чая". - Говорит один из авторов исследования Верена Штангл, профессор кардиологии одной из берлинских клиник. "Очень важно вновь исследовать связь между потреблением чая и профилактикой рака, чтобы увидеть, так
Кофе делает нас умнее Крестьянские ведомости
других полезных компонентов: кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из них попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. Например, черный кофе обладает повышенной кислотностью. Его не рекомендуют пить людям с язвенной болезнью и гастритом.
       Между тем, чашка черного кофе после приема пищи равносильна действию мясного бульона. Усвоение еды пройдет быстрее. А регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения опухолей кишечника.
       Но и вредное действие у кофе есть. Кофеин способствует сужению сосудов, поэтому противопоказан при гипертонии. Кофеиновая зависимость на самом деле не такое уж страшное дело. Но чрезмерно возбуждать свою нервную систему не стоит. Пейте
Соль разъедает желудок Газета.Gzt.ru
всегда внимательно читать этикетки на продуктах питания, - говорит доктор Томпсон. - Наша дневная норма не должна превышать 6 граммов соли, но на самом деле организму нужно гораздо меньше. Общеизвестно, что соль способствует повышению давления. Но мало кто знает, что она способствует развитию рака желудка. Даже если вы будете лишь немного ограничивать себя в приеме соли или просто перейдете с полуфабрикатных супов на домашние, вы снизите риск развития раковой опухоли".
       Рак желудка занимает пятое место среди самых распространенных болезней в Великобритании. Ежегодно его диагностируют у 8 тысяч человек.
       + The Sunday Telegraph, UK, 2009 Материал опубликован в "Газете" N16 от 02.02.2009г
Пейте кофе на бегу! Крестьянские ведомости
Американские ученые обнаружили, что комбинация кофеина и упражнений нейтрализует воздействие на кожу вредных ультрафиолетовых лучей и предотвращает рак кожи, сообщает АМИ-ТАСС.
       Как показали эксперименты на мышах, кофеин и упражнения помогают убивать поврежденные ультрафиолетовыми лучами клетки прежде, чем они затрагивают кожные ткани. Исследователи давали каждый день одной группе животных воду с кофеином, в дозе эквивалентной нескольким чашкам кофе. Другая группа грызунов бегала в специальном тренажере два километра ежедневно. Обе группы были подвергнуты действию ультрафиолета, который повреждает ДНК клеток кожи.
       В результате медики отметили, что употребление кофеина на 96 процентов предотвращало увеличение раковых клеток, а бег на колесе показал 120- процентное защитное
Отравление диоксином, история одного клинического случая. (01.02.2005 )

Основанием для написания статьи послужил клинический случай пациента N 1954 года рождения, поступившего в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с симптомами и лабораторными данными, не укладывающимися в какую-либо клиническую картину даже недостаточно изученных и редких заболеваний.
Ясность наступила почти через три месяца. 11 декабря 2004 года директор клиники Михаель Цимпфер и доктор Николай Корпан заявили на пресс-конференции о завершении работы над анализами крови. Не осталось никаких сомнений, что речь идет о попытке отравления диоксинами. В крови и тканях пациента была зафиксирована концентрация диоксина, в 6 000 раз превышающая показатели нормы.
Хотя исследования крови проводились и раньше

Темы рубрики

  • ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • ОПУХОЛЬ
  • РАКОВАЯ КЛЕТКА
  • ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • РАКОВЫЙ
  • РАК
  • ЖЕЛЕЗА
  • ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ
  • РАКА
  • ОНКОЛОГИЯ
  • ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
  • ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ
  • РАКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ОНКОЛОГ
  • ХИМИОТЕРАПИЯ
  • РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ КЛЕТКА
  • НОВООБРАЗОВАНИЕ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА