Бизнес Бухгалтерский учет
Потери от падежа животных следует отразить
О формах отчетности по ЕСН
Берем товарный кредит
Бизнес Инвестиции
ФСФР зарегистрировал приказ О внесении изменений в некоторые приказы ФСФР
Новый порядок приостановки торгов на биржах РФ вступит в силу 1 марта
ВТБ 24 начинает проведение операций с еврооблигациями для своих клиентов
Бизнес Крупные компании
РОССКАТ-Капитал приобрел дебютные облигации на сумму 697.788 млн рублей
РОССКАТ-Капитал выставил новую оферту по дебютным бондам 1.2 млрд рублей
Третий выпуск облигаций Банка Москвы на 10 млрд рублей не состоялся
Бизнес Обучение и переподготовка
Продуктивное использование информации в управлении предприятием
Две истории про неожиданные неудачи
Первый практический Форум "Антикризисные бизнес-решения: как адаптировать стратегию к условиям рынка"
Бизнес Реклама и маркетинг
Билборды переезжают на транспорт
На коньках вместе с "ХрусTeam"
Помощь объектам недвижимости
<<   Январь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Здоровье: Лекарства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Обычный аспирин может спасти печень Новости N
клетки иммунной системы, а эндотелиоциты, выстилающие печеночные микрососуды, которые, казалось бы, должны отграничивать остальные клетки печени от неблагоприятных факторов. Образующиеся сигнальные вещества цитокины "программируют" часть гепатоцитов на гибель, апоптоз, и запускают воспаление со всеми вытекающими последствиями - отеком и грубыми нарушениями структуры и функций.
       Казалось бы, парацетамол, относящийся к нестероидным противовоспалительным средствам, должен это воспаление блокировать, но он работает преимущественно в центральной нервной системе, в остальном организме его эффект обычно блокируется. Этим объясняется отсутствие у него таких побочных эффектов, как кровотечения, раздражения и даже изъязвления слизистой желудка, характерных для противовоспалительных препаратов, будь то таблетки или мази, нарушающие секрецию "защитной" слизи.
       Аспирин
Как выжить в собственной квартире Open.by
пыль, образующаяся при сжигании угля на ТЭЦ, автомобильный смог, содержащий соли тяжелых металлов (таких, как свинец и двуокись кремния), а также осыпающаяся с потолка побелка, вытирающийся лак и пр. Органические вещества - это волосы и перхоть людей и домашних животных, ворс из ковров, пух и перья из перин и подушек, ветшающая одежда и меха. За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок. При этом, если их размер менее 5 микрон, они осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом. Проникая в кровь, пылинки разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. Если организм "запылился", то иммунная система
Полцарства - за лекарства! "Слава Севастополя"
постоянно пользуюсь мазью "Целестодерм" без антибиотика и гелем "Троксевазин". Еще месяц назад покупка этих препаратов обходилась в 2 раза дешевле. А вчера пришла в аптеку и выложила за 40 граммов этих двух мазей 68 гривен. И это, как я понимаю, еще далеко не предел. Галина Борисовна, пенсионерка, жительница проспекта Победы: -Мы с мужем пенсионеры. Супруг после инсульта вынужден постоянно принимать лекарства, а кроме этого, периодически проходить курсы поддерживающей терапии-уколы и капельницы. Да и сама крепким здоровьем похвастать не могу: то давление скачет, то суставы болят так, что сил нет терпеть. Поэтому тоже приходится тратиться на необходимые лекарственные препараты. Но весь
Цену лекарств диктует рынок "ZAKON.KZ"
вообще возможность узнать о том, что лекарственный препарат сфальсифицирован? Ведь речь идет о весьма недешевых лекарствах. В аптеках ссылаются на приказ о запрете возврата лекарственных препаратов, но ведь это тоже в широком смысле товар, и значит, отношения "покупатель - продавец" должны быть отрегулированы.
       - Фальсификат должен быть доказан, а сделать это можно и нужно через департамент фармконтроля. Если же назначенное врачом лекарство не подошло вам, то ответственность за это лежит не только на враче, который выписал это лекарство, но и на пациенте. Сегодня есть возможность купить несколько ампул или таблеток, чтобы избежать лишних трат. А аптека действительно не имеет права забирать лекарство
В скором будущем не будет таблеток и уколов "Украина промышленная"
Лекарственные препараты в виде геля в скором времени заменят таблетки и неприятные уколы, сообщили ученые.
       На выставке-конференции Polymer International был представлен уникальный состав, разработанный химиками из правительственного Научного коллежа в Джабалпуре. Он абсолютно нетоксичен, не разлагается ферментами, присутствующими в кишечнике, и в неизмененном виде выводится из организма.
       Препарат, по данным его создателей, не будет расщепляться в пищеварительном тракте, а это означает, что с его помощью можно будет вводить даже те вещества, которые сейчас вводятся внутримышечно, внутривенно или подкожно.
       По мнению специалистов, наиболее удобным такой гель стал бы для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, при которых больные вынуждены принимать по
Как правильно принимать гомеопатические препараты? Правда.Ру
антибиотики, спазмолитики - просто подавляют неприятные ощущения, загоняют их внутрь. Результатом может быть развитие хронических заболеваний. Гомеопатические препараты представляют собой микроскопические дозы веществ, обычно растительного происхождения, которые в больших дозах вызывают тот самый недуг, что терзает больного.
       Возможно, когда вы начнете принимать гомеопатию, признаки болезни сначала усилятся. Может подняться температура, возникнуть кашель, появиться сыпь на коже. Это означает, что идет естественный процесс выведения из организма токсинов. При правильном лечении все симптомы сойдут на нет. Кстати, гомеопатические лекарства совершенно безвредны (при условии, что вы не превышаете доз, предписанных врачом) и показаны даже беременным и аллергикам.
       Гомеопатические препараты можно приобрести и в аптеке
Вакцина против рака: создана в США, работает в России Голос Америки
новый противоопухолевый препарат - онкофаг.
       Армен Каро
       Онкофаг получают из опухолевой ткани конкретного пациента. Он представляет собой комплекс белков теплового шока и фрагментов пептидов опухоли. Это уникальный "антигенный комплекс" опухоли больного, который перенацеливает иммунную систему человека, настраивая ее на распознавание и уничтожение только раковых клеток по всему организму. При этом почти не наблюдается побочных эффектов. Здоровые клетки не только не повреждаются, но и получают долговременную "антиопухолевую память", что позволяет значительно (на 47 процентов) снизить опасность рецидива. Онкофаг, по мнению разработчиков препарата, способен помочь лечению рака почки на ранних стадиях, когда альтернативной терапии не существует.
       Онкофаг производится индивидуально для каждого пациента из
Татуировка будет делать анализ крови "Лiкар-iнфо"
тату-сенсора глюкозы было проведено лишь в растворе.
       Если же разработку удастся довести до ума, то, скорее всего, определение нужного параметра будет происходить с помощью устройства, похожего на оптическую мышку. Проведя им по поверхности кожи, человек сможет выяснить, уровень содержания глюкозы в крови и нужна ли инъекция (устройство измерит излучение от незаметной невооруженным глазом татуировки).
       Конечно, периодически содержание полимерных капсул придется пополнять, но тех же глюкозных полосок понадобится на те же сроки гораздо больше.
       Чтобы окончательно убедиться в безопасности использования разработанной технологии, необходимо выяснить, как будет реагировать на внедренное под кожу вещество иммунная система людей. Известно, что некоторые макрофаги (иммунные клетки
Ученые нашли суперсредство от сонливости "Украина промышленная"
депрессиями, ухудшением памяти, проблемами с весом, падением иммунитета и даже повышенным риском раковых заболеваний. Современная фармакология предлагает множество средств для регуляции сна, однако все они, естественно, действуют на химическую сторону нашего организма и могут иметь неприятные побочные эффекты.
       Нарушения режима сна стали очень острой проблемой в XXI веке. Ненормированный рабочий день и круглосуточная доступность технических средств заставляют людей жертвовать сном ради развлечений или заработка, говорит Фостер.
       Как надеется ученый, более детальное изучение открытого им механизма позволит разработать кардинально новую терапию для управления сном, сообщает Science Daily. Если это действительно так, миллионы людей, страдающих бессонницей, наконец-то смогут спокойно засыпать, а студенты
КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТНИКАМ БЕСПЛАТНО?. (28.01.2005 )

Приказом N 296 Министерства здравоохранения и социального развития РФ 2 декабря 2004 года утвержден следующий список лекарственных средств льготным категориям граждан:
I. Антихолинэстеразные средства
1. Неостигмина метилсульфат раствор для инъекций;
таблетки
2. Пиридостигмина бромид таблетки
II. Опиоидные анальгетики и анальгетики смешанного действия
3. Бупренорфин раствор для внутривенного и внутримышечного введения; таблетки подъязычные; терапевтическая система трансдермальная
4. Морфин таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой; раствор для инъекций
5. Промедол раствор для инъекций; таблетки
6. Трамадол - раствор для инъекций, суппозитории ректальные;
таблетки; капсулы; раствор-капли для приема внутрь
7. Фентанил раствор для инъекций
III. Ненаркотические анальгетики и

Темы рубрики

  • ТАБЛЕТКА
  • ВИТАМИН
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
  • ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  • КИСЛОТА
  • ЭТОТ ПРЕПАРАТ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
  • СИМПТОМ
  • АПТЕКА
  • ДОЗА
  • ПОБОЧНЫЙ
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • АНТИБИОТИК
  • ИНЪЕКЦИЯ
  • ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
  • ИНСУЛИН
  • РАСТВОР
  • КЛИНИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ВОСПАЛЕНИЕ