Новые сюжеты

Совет ОБСЕ осудил "выборы" на Донбассе
Климкин: оккупированный Донбасс не может быть искусственно вживлен в Украину
Зубко: за то, что в Смеле, Шепетовке и Кривом Роге нет отопления, отвечают местные власти
В Киеве началось заседание Священного синода УПЦ перед встречей с Порошенко

Основные сюжеты

В Киеве началось заседание Священного синода УПЦ перед встречей с Порошенко
Бизнес Бухгалтерский учет
"Камералка" давно закончилась, а акта проверки все нет
Налоговые вычеты и право на их применение
Упрощенная система и ЕНВД
Бизнес Инвестиции
Побуждение к публичности
Счет в пользу Лондона
Подключена первая система интернет-трейдинга
Бизнес Крупные компании
Дальневосточная генерирующая компания планирует второй выпуск облигаций на 5 млрд рублей
В Муравленко прошли торжества в честь рождения десятитысячного ребенка
Премьер-министр РФ В. Путин провел совещание в ОАО "Акрон" о перспективах развития отрасли
Бизнес Обучение и переподготовка
Международная бизнес школа объявляет о начале весеннего набора 2009 в Украине
MOVE для Молдовы
Антикиризисные бизнес-решения
Бизнес Реклама и маркетинг
Поправка на успех
Лидеры рынка маркетинговых услуг открывают 2009 год
Суммарный тираж проекта "Синдикат Подмосковье" превысил треть млн экземпляров
<<   Январь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Спорт: Боевые искусства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Хакасия (Абакан) , N014 27.1.2005
       МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ.
       Сегодня День воинской славы России. Ровно 61 год назад была снята блокада Ленинграда. В этом году мы будем праздновать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Победители той войны были уверены, что такого больше не повторится. Никто из них и не догадывался, что через пятьдесят лет страна взорвется изнутри, и чеченская кампания будет сжигать в своем адском горниле человеческие судьбы. Никто из них не мог себе представить, что от службы в армии будут уклоняться, а идеалом молодежи станет "братва".
       Но все-таки и в наше время некоторые люди и события заставляют взглянуть по-новому на жизнь и задуматься: ради чего мы живем? Как уже писала наша газета, десять лет назад, 13 января 1995 года, погиб при выполнении боевого задания в Грозном наш земляк - Герой России, гвардии старший лейтенант Игорь Ахпашев. Во время штурма здания правительства Чеченской Республики его экипаж не задраил люк - это давало возможность подбирать раненых бойцов. Именно в этот люк и попала мина. Два взрыва слились в один. В экипаже не было солдат-срочников. Командир Игорь Ахпашев не взял необстрелянных ребят в бой. В этот страшный день в танке сгорели три офицера. Подвигу абаканца была посвящена вахта памяти, в которой приняли участие общественные организации и школьники города. Организатором выступил совет военно-патриотических объединений "Родина " при Абаканском управлении образования.
       Кубок памяти
       Вахта памяти проходила в течение двух дней. В первый состоялся V открытый чемпионат Абакана среди молодежи по рукопашному бою на Кубок памяти Игоря Ахпашева. Более 80 мальчишек из Абакана, Саяногорска и поселка Калинино собрались, чтобы помериться силами. Поддержать участников соревнований пришли заместитель военного комиссара Абакана Михаил Кава, председатель республиканской РОСТО Александр Профатилов, председатель городского совета ветеранов войны и труда Владимир Заворотный, отец Игоря Ахпашева и многие другие.
       После приветствия начался чемпионат. Мальчишки боролись по всем правилам рукопашного боя, стремясь к одному - победе. -
       Дети - это наше будущее, - несколько банально сказал депутат городского Совета Владимир Тоторов, наблюдавший за боем. И, улыбнувшись, добавил: - Я сам вышел из таких пацанов. Именно спорт помог мне в жизни пробиться и стать не преступником, а настоящим человеком. Турниры, посвященные памяти героя, должны быть регулярными, чтобы мальчишки изнутри понимали, на кого нужно равняться, и на всю жизнь запомнили, что они были участниками этого турнира.
       Главный судья соревнований, участник войны в Афганистане, преподаватель ОБЖ школы N 3 Анатолий Солопов, напряженно смотрел за тем, как бойцы обмениваются ударами, а сверху со скамеек вопили зрители, поддерживая своих товарищей, выступающих на ринге. -
       На всех соревнованиях идет ожесточенная борьба. Но этот чемпионат особый, - объясняет Анатолий Александрович. - Многие мальчишки хотят походить на героя. Им скоро идти в армию, где и пригодятся навыки рукопашного боя.
       В этом виде спорта собраны различные единоборства, поэтому он стоит на вооружении всего мира. Здесь мы готовим защитников Отечества.
       Большинство призовых кубков досталось воспитанникам национальной гимназии. Первые места заняли Владимир Вызынгашев (в весовой категории до 50 килограммов), Егор Кочетов (до 55 килограммов), Виталий Убелицын (до 65 килограммов), Александр Кыжинаев (до 70 килограммов). В весовой категории до 60 килограммов призовой кубок отвоевал ученик школы N 4 Роман Шулбаев.
       Урок мужества
       На следующий день - 14 января - во всех школах Абакана прошли торжественные линейки, переходящие в урок мужества, посвященные Игорю Ахпашеву. В родной школе Игоря (школе N 1) весь день в фойе рядом с портретом героя горела свеча и несли караул два старшеклассника.
       На воинском участке Подсиненского кладбища около могилы Игоря Ахпашева состоялся митинг. Представители от каждой школы Абакана возложили цветы и венки на могилу героя. Во время минуты молчания тишину нарушил пронзительный гудок проходившего мимо поезда... -
       До этого дня знал о Игоре Ахпашеве? -
       Не-а... - смущенно признает десятиклассник школы N 7. -
       Тебе через два года в армию. Хочешь туда идти? -
       Да так, средне. Хотя с таким командиром, как Игорь Николаевич, мне бы хотелось служить. Не так страшно. Выручит, если что...
       Стоит ли упрекать молодежь в боязни и нежелании служить? Они - "продукт" общества и времени. Они живут в нашей стране и все понимают. И им приходится не легче, чем предыдущим поколениям. -
       Очень тяжело идти, когда нет дорога, когда не видишь, куда идешь, - говорит президент школы N 1, одиннадцатиклассница Катя Рычкова. - Ученикам нашей школы легче, чем другим ровесникам. У нас есть пример мужества, доблести и отваги. Пример Игоря. Спасибо большое его родителям. Особенно Николаю Гавриловичу, За то, что приходит к нам в школу и поддерживает.
       Николай Гаврилович все два дня был со школьниками, боль утраты никогда не покинет близких, но легче, когда ее делят с тобой другие люди. -
       Спасибо, что вы не забываете Игоря, - благодарил абаканских педагогов отец героя, выслушавший в эти дни много теплых слов. - Будьте здоровы вы и ваши дети. Дети - это лучший памятник для родителей. Когда есть дети, ваши имена никогда не забудут.
       P. S. Совет военно-патриотических объединений "Родина" благодарит всех граждан, коллективы школ, национальной гимназии, детских домов за участие в подготовке и проведении вахты памяти Героя России, гвардии старшего лейтенанта Игоря Ахпашева.
       Фото автора
.Автор
       Ольга БАХМАН

Новости

Обладатель черного пояса поймал хулиганов в британской школе "Lenta.Ru" 12:38
четырех подростков, которые спускались с крыши по водосточной трубе.
       Тогда Джент велел своим ученикам звонить в полицию, а сам побежал за злоумышленниками и смог поймать двух из них, когда они пытались перебраться через забор. Тренер, одетый в добок (кимоно для занятий тэквондо) с черным поясом, преградил подросткам путь, встал в боевую стойку и предложил им выбор - иметь дело с ним или дождаться приезда полиции.
       По словам самого Джента, хулиганы были шокированы его видом и предпочли не сопротивляться. The Daily Telegraph отмечает, что школьный тренер действительно является обладателем черного пояса четвертого дана (степени) по тэквондо, который он получил в 2004 году
Все новости

Темы рубрики

  • КАРАТЭ
  • БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
  • БОЕВОЙ
  • СОРЕВНОВАНИЕ
  • ПОЕДИНОК
  • ИТФ
  • ЕДИНОБОРСТВО
  • ТРЕНИРОВКА
  • ЧЕМПИОНАТ
  • ФЕДЕРАЦИЯ
  • МАСТЕР
  • ЮНИОР
  • ИНСТРУКТОР
  • ГЫП
  • УДАР
  • ПОЯС
  • ИСКУССТВО
  • КГ
  • БОЙ
  • СПОРТСМЕН