Бизнес Бухгалтерский учет
О формах годовой отчетности по ЕСН и страховым взносам на ОПС
Как учитывать НДС по управленческим расходам
С широко закрытыми глазами
Бизнес Инвестиции
Активность на долговом рынке Армении есть, но интерес инвесторов невысокИнтервью генерального директора Армянской Фондовой Биржи Армена Меликяна Информационному агентству АрмИнфо
Фонды КУА "Диамант Инвест Менеджмент" достигли нормативов по минимальному объему активов ИСИ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N320-ФЗ
Бизнес Крупные компании
ОАК проведет в течение 2009-2010 годов эмиссию акций дополнительного выпуска
Газпромбанк намерен выкупить LPN 2-х выпусков на сумму 300 млн долларов
Прокуратура оспорила в суде передачу активов Морского рыбного порта ЗАО "Астраханский морской порт"
Бизнес Обучение и переподготовка
СДБО: УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ ВРЕМЕНЕМ - ЗАЛОГ УСПЕХА В БИЗНЕСЕ
Студенты: от граммофона и стройотрядов до эмо и готов
Три модели жизненных циклов и развития организации
Бизнес Реклама и маркетинг
Delfee мыслит категориями товаров, а не компаниями
Лидеры рынка маркетинговых услуг провели первое заседание
Компания Бунге СНГ запустила промо-сайт для торговой марки IDEAL
<<   Январь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Здоровье: Лекарства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Лечитесь без лекарств Севастопольская газета
случаях таблеткам есть альтернатива. Многие привыкли покупать лекарства при малейших недомоганиях - таких, как головная боль или начавшаяся простуда. При теперешних ценах на препараты есть смысл не бежать в аптеку по любому поводу, а попробовать народные методы лечения. Иногда они могут быть даже дешевле, эффективнее и безопаснее для здоровья, чем таблетки. Лучше всего не лечиться, а не доводить организм до болезненного состояния.
       Простуда
       Популярные порошки с парацетамолом и витамином С, а также аспирин, которые, судя по телерекламе, мгновенно спасают от простуды, на самом деле не вылечивают заболевание. Они способны снять жар, боль и разбитость на некоторое время, но вылечить ОРВИ с
Недолеченная простуда - удар по бронхам и легким "Комсомольская Правда" в Украине
банальное" ОРЗ, снижается иммунитет и обостряются все хронические заболевания. Кроме того, ослабленный организм легко подхватывает новые инфекции.
       Подготовила Елена КАЛАЧЕВА, alenka.p@kp.ua. Фото из архива "КП".
       Недавно я сильно простудился. Вроде поправился, но долго не проходит кашель. Мне поставили диагноз - "хронический бронхит". Можно ли его до конца вылечить и как?
       Михаил.
       Анатолий СМИРНИТСКИЙ, отоларинголог:
       - Бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов. Чаще всего он действительно возникает как осложнение после гриппа, ОРВИ, ангины. Его отличительные симптомы: мокрый грудной кашель, боль в грудной клетке, отдающаяся в спину, отделение мокроты, возможна одышка, при остром бронхите - температура до 38 градусов. Хроническая форма протекает
Грипп: лечимся нетрадиционно. Советы медиков Вечерний Харьков
жаропонижающие средства.
       Настой сухих плодов малины. 1 ст. ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин. Пить по стакану горячего настоя два раза в день.
       Раствором слабого уксуса или полуспиртовым раствором смочить вафельное полотенце и энергично растереть все тело. Поверхностные сосуды расширяются - и температура после трех-пяти минут легкого массажа снижается до нормы.
       Соковый микс. При повышенной температуре пить смесь: апельсиновый сок (100 мл) + лимонный (или яблочный) сок (100 мл) + томатный сок (75 мл) + сок свеклы (25 мл).
       Лучшее средство от простуды - мед Однако специалисты предупреждают: аллергикам оно противопоказано.
       Тем же, кому пчелиное лакомство не вредит, специалист Харьковского клуба здорового образа
Дыханию свободу. КСИЛО-МЕФА эффективно устранит заложенность носа Еженедельник Аптека
у себя такие неприятные симптомы, как заложенность носа, чихание, зуд, ринорея (выделения из носа), которыми проявляется воспаление слизистой оболочки носа. Из всего многообразия форм - аллергический, вазомоторный, травматический и медикаментозный ринит с острым или хроническим течением - в зимний период наиболее актуальным является острый инфекционный ринит. Именно насморк зачастую служит первым проявлением острой респираторной вирусной инфекции.
       В клиническом течении острого ринита выделяют 3 стадии:
       I - стадия раздражения слизистой оболочки (сухая стадия): в начале заболевания появляются такие симптомы, как ощущение сухости и жжения в носовой полости, головная боль, изменение тембра голоса (гнусавость), снижение обоняния, затруднение носового дыхания. Такие симптомы сохраняются в течение 1-2
Гомеопатия в эру доказательной медицины Еженедельник Аптека
выше, основоположник гомеопатии считал, что высокие дозы препаратов не лечат, а только подавляют заболевание; при этом они имеют серьезные побочные эффекты, которые порой никак не соотносятся с пользой препарата. Именно поэтому С. Ганеман стал прибегать к приготовлению разведений, сформулировав таким образом следующий принцип гомеопатии - лечение низкими дозами, или принцип разведения препаратов, который, по мнению гомеопатов, позволяет сохранить сущность терапевтических свойств различных веществ, при этом нивелирует их побочные эффекты. Разведение представляет собой многократное ступенчатое разбавление части матричной настойки, тритурации или более высоких разведений разбавителем (спиртом, водой, молочным сахаром и т.п.).
       Принцип разведения (или низких доз) сами гомеопаты, а также критики
Ботокс - ластик для мимических морщинок "Посольство медицины"
действия
       Из-за гиперактивности мимических мышц (мы щуримся, морщим лоб, улыбаемся и т.д.) кожа на лице сминается, появляются мимические морщинки. Схема действия препаратов проста: нейротоксин блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно.
       После введения препарата наступает расслабление мимических мышц, благодаря чему происходит разглаживание морщин и сильный лифтинг. Помимо избавления от уже существующих мимических морщин, введение препарата позволяет предотвратить появление новых морщин.
       Противопоказания к применению Ботокса
       - Возраст младше 12-13 лет
       - Беременность и период грудного вскармливания
       - Повышенная чувствительность к ботулиническому токсину типа А
       - Нарушения свертываемости крови
       - Воспалительный или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций
       - Прием некоторых лекарственных средств
       Важная информация
Новый фактор защиты - "Араглин Д"! RAMBLER
слизистой оболочки носа и горла постоянно находятся особые иммунные молекулы - иммуноглобулины А. Это наши защитники. Они делают невозможными проникновение в организм многих микробов. Безжалостно "выметают" вирусы, предотвращая таким образом заражение.
       Однако так бывает далеко не всегда. Когда иммуноглобулинов А в дыхательных путях уже недостаточно, болезнетворные микробы берут верх. И тогда, чтобы подхватить заразу, достаточно постоять рядом с заболевшим у прилавка магазина или посетить многолюдное мероприятие.
       "Араглин Д" как раз и снижает такие риски. Исследования Института гриппа РАМН подтвердили, что "Араглин Д" способствует значительному повышению иммуноглобулина А в носовых ходах и горле. Это означает, что в период эпидемии гриппа и ОРВИ
В Иркутске дорожают лекарства и бытовая техника Комсомольская правда
дешевле
       Аспирин и его аналоги
       Ацетилсалициловая кислота, 500 мг, 10 шт., 3 рубля. Аспирин Байер+вит С шипучий, 10 шт., 65 рублей. Аспирин Байер, табл. 500 мг, 100 шт., 60 рублей. Упсарин УПСА шипучий, табл. 500 мг, 16 шт., 66 рублей. Упсарин УПСА+вит С шипучий, 10 шт., 76 - 87 рублей.
       Парацетамол и его аналоги Парацетамол, табл., 500 мг, 10 шт., 3,5 рубля. Панадол, табл., 500 мг, 12 шт., 60 рублей. Эффералган, капс., 500 мг, 16 шт., 64 рубля.
       Парацетамол с добавками и его аналоги Колдрекс Хотрем лимон/мед, пак. 10 шт., 260 - 280 рублей. Колдрекс Хотрем лимон, пак
Как не продезинфицироваться до смерти Независимая газета
производителя!
       Оказывается, у "суррогатной" мафии есть свои маркетинговые секреты. Прежде всего пойло обычно фасуется в пузырьки по 100 грамм - любимая доза алкоголиков. Этим пузырькам они даже придумали ласковое название - "фанфурики". На них, как правило, крупными цифрами указано содержание спирта. А в последнее время взяты на вооружение даже интернет-технологии: коммерческие предложения от производителей суррогатов распространяются в виде спама.
       Особо впечатлила одна питерская фирма, предлагающая купить лосьоны "Боярышник" и "Зверобой". Такие названия явно рассчитаны на то, что не слишком внимательные граждане перепутают эти препараты с одноименными лекарственными настойками, которые не только не приносят вреда, но и действительно помогают, например, тем же самым
Что же на самом деле в кока-коле? УНИАН
ней веществах. Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась.Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не
ТИМЬЯН - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ. (23.01.2002 )

В тамбовских аптеках продаются капли от кашля с настоем тимьяна - Туссамаг. Эффективное, но не самое дешевое лекарство. Между тем, вы можете позаботиться о том, чтобы приобрести само это растение и использовать его в самых разных целях. Но основное его действие - антибактериальное, отхаркивающее, спазмолитическое.
Враг болезнетворных бактерий - тимол
Лечебный эффект тимьяна обусловлен его химическим составом. Как показали исследования, в траве растения содержится эфирное масло, основной составной частью которого является тимол - вещество с характерным запахом и жгучим вкусом, обладающее сильным бактерицидным действием. Кроме него в растении обнаружены дубильные вещества, флавоноиды, горечи, камедь, урсоловая и олеиновая кислоты. Тимол

Темы рубрики

  • ТАБЛЕТКА
  • ВИТАМИН
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
  • ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  • КИСЛОТА
  • ЭТОТ ПРЕПАРАТ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
  • СИМПТОМ
  • АПТЕКА
  • ДОЗА
  • ПОБОЧНЫЙ
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • АНТИБИОТИК
  • ИНЪЕКЦИЯ
  • ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
  • ИНСУЛИН
  • РАСТВОР
  • КЛИНИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ВОСПАЛЕНИЕ