Бизнес Бухгалтерский учет
"Упрощенная система налогообложения - оптимальные решения. Актуальные вопросы учета и отчетности. Отражение в программе "1С:Бухгалтерия 8"
Компания "Антион" ведет отчетность с помощью АСУ, созданной специалистами "1С-Рарус" на основе "1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами"
Обзор важнейших изменений, вступивших в силу с 1 января 2009 года
Бизнес Инвестиции
Зарегистрирован новый ЗПИФ под управлением УК "Альфа-Капитал"
НБУ прогнозирует сохранение негативных тенденций на фондовом рынке
Рынки Европы: бонды падают в цене
Бизнес Крупные компании
Луганскому трубному заводу присвоен кредитный рейтинг
РА "Кредит-Рейтинг" присвоило ЗАО "Луганский трубный завод" кредитный рейтинг "uaВВ"
Ни дня без забоя. Ринат Ахметов завершает концентрацию активов в углемаше
Бизнес Обучение и переподготовка
"Упрощенная система налогообложения - оптимальные решения. Актуальные вопросы учета и отчетности. Отражение в программе "1С:Бухгалтерия 8"
СПРАВКА: Евгений Львович Магеровский (Eugene L. Magerovsky) (+ 18 января 2009 г.)
Банковское дело. Организация деятельности коммерческого банка. Учебник
Бизнес Реклама и маркетинг
Пресс-служба действует как единый комплекс маркетинга компании
5-6 февраля 2009 года в Одессе - Четвертая Международная конференция "Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции"
Деловая социальная сеть Professionali.ru вошла в число партнеров встречи рекламистов
<<   Январь, 2009   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Здоровье: Лекарства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Хочешь - лечись, хочешь - закусывай! From-UA.com
что для полноценного усвоения аскорбиновой кислоты организму необходим еще и витамин Р. Наверное поэтому мудрая природа и поместила эту "несладкую парочку" рядом в одном плоде: в мякоти - витамин С, а в кожуре - витамин Р (иначе - биофлаваноиды).
       Помимо этого витаминного дуэта, лимон богат витаминами А и В1, РР (никотиновая кислота), лимонной кислотой, пектиновыми веществами, солями железа, кальция, магния, фосфора и калия.
       В кожуре лимона содержится эфирное масло и витаминоподобные вещества - цитрин, рутин и гесперидин, вышеупомянутые биофлаваноиды, укрепляющие в организме стенки каппилярных сосудов и активные только в присутствии витамина С. И самое интересное то, что в лимонной кожуре витамина С в три
Как обойтись без дорогого лекарства? MIGnews.com.ua
чеснок, свеклу, лимоны, апельсины. Особенно придает сил морковь, она в десятки раз увеличивает шансы не заболеть", - рассказал о борьбе с ОРВИ фитотерапевт Борис Скачко.
       Если человек заболел, главное - вести постельный режим, пить много воды и не сбивать температуру: "На протяжении 3-5 дней температура до 39 градусов - это нормально, так организм сжигает токсины. Чем выше температура, тем больше нужно пить - в пропорции: литр на каждый градус превышения 36,6 градусов. Помогают чаи с калиной, малиной, черной смородиной".
       Можно приготовить капли в нос: 3 зубка чеснока надо очистить, измельчить и залить 0,25 стакана крутого кипятка. Настоять 1-1,5 ч. Процедить. Настой
Эти хитрости скроют жуткий вид усталых век и глаз From-UA.com
сосуда в глазу поможет витамин С. Принимайте аскорбиновую кислоту или ешьте цитрусовые фрукты.
       Косметические хитрости для усталых век
       Выбирайте крем для век с гликоликовой кислотой. Настоящим спасением для усталых век станет масло нероли. Нанесите несколько капель на ватную палочку и смажьте круги под глазами и опухшие веки. Веки можно растереть кусочками льда. Еще лучше, если вы заморозите в холодильнике отвар ромашки, "ромашковый" лед - прекрасное домашнее средство от опухших век.
       От припухлых век помогает сок свежего огурца, компресс из ромашки или обычного черного чая.
       Еще один неплохой способ - накладывать попеременно горячие и холодные ватные спонжи, смоченные настоем шалфея (1 ч ложка
Как быстро избавиться от простуды без лекарств УНИАН
число простудных заболеваний. Насморк, болит горло и надо бежать в аптеку за лекарствами. Но не спешите травить себя химией, ведь можно воспользоваться проверенными годами "бабушкиными" средствами.
       Прежде всего, удостоверьтесь, что у вас не грипп, а обычная простуда. (При гриппе температура резко повышается до 39-40 градусов и упорно держится двое-трое суток. Заболевшего мучают сильный озноб, головная боль, ломота в суставах и мышцах).
       Если подобных симптомов не наблюдается, то, прежде всего, нужно попарить ноги в растворе горчицы. Норма - 1 ст. ложка на 6-8 л воды. Вода должна быть достаточно горячей. Ноги опускаются в тазик, сверху прикрываются махровым полотенцем или старым шерстяным платком
Американские ученые придумали инсулиновую жвачку Open.by
Для создания "съедобной" формы инсулина они решили задействовать уникальный механизм транспорта витамина B12 в человеческом организме. Этот витамин связывается с белком гаптокоррином, который секретируется клетками слюнных желез. В таком виде комплекс защищен от разрушения в агрессивной среде желудка. В тонкой кишке витамин В12 отделяется от гаптокоррина и прикрепляется к другому белку - внутреннему фактору Касла, что позволяет витамину легко всасываться из кишечника в кровоток.
       Ученые решили "прикрепить" молекулы инсулина к витамину B12, чтобы использовать его в качестве проводника. Предварительные испытания, проведенные на крысах, показали, что эта методика действительно работает.
       По словам Дойла, крысы получали комплекс инсулина с витамином В12 в жидкой
Американские ученые разработают жвачку для диабетиков Корреспондент.net
диабета.
       Десятки миллионов людей, страдающие от этой болезни, вынуждены делать регулярные инъекции инсулина. Больные предпочли бы принимать инсулин в виде таблеток, однако, такое лекарство создать не удается, поскольку пищеварительная система разрушает инсулин, сообщает New Scientist.
       Роберт Дойл обнаружил, как защитить полезные вещества, которые разрушаются в пищеварительном тракте. Таким веществом оказался витамин B12. Во рту он связывается с белком - гаптокоррином, содержащимся в слюне, и белок предохраняет витамин от распада.
       Химики же связали инсулин с витамином B12. Эксперимент на крысах показал, что таким образом действительно можно доставить инсулин в кровь. Поэтому, ученые пришли к выводу, что для диабетиков лучшим средством будет инсулиновая
Главный закон первой медицинской помощи - не навреди Date.By
раны. Даже если в человеке торчит кусок ржавой проволоки. Если переживаете за инфекцию - так уже поздно, вся зараза уже давно внутри, с ней можно бороться потом, в отличие от кровотечения. Как бы страшно не выглядел человек с ножом в груди, вынимать его самому категорически нельзя.
       Остерегайтесь алкогольной терапии
       В пьяном угаре изменяется болевая чувствительность, а это лишние шевеления при переломах и затруднение в постановке диагноза. Во-вторых, большинство лекарственных средств не рассчитано на одновременный прием с алкоголем. Кроме того, пьяный пациент - это лишняя проблема для врача, потому что нередко такого пациента, перед тем, как оказать ему помощь, еще надо и усмирить
Рост цен на лекарства заставляет белорусов лечиться "святой" водой Date.By
витаминов, в то время как ее дети пьют импортный "Пиковит", у которого нет белорусского аналога. "Это первое, что мы вычеркнем. И дальше будем надеяться, что дети не будут болеть", - говорит Юлия.
       Она сетует на то, что белорусские предприятия практически не производят лекарства для детей до трех лет и приходится в основном покупать дорогие импортные. По прогнозам бывшего чиновника Минздрава, из-за подорожания потребление лекарств населением может сократиться на 15-20 процентов.
       Чаем по инсульту
       Средний курс лечения обычной простуды подорожает на 5 тысяч рублей. Но самым негативным образом, как прогнозируют врачи, рост цен скажется на здоровье пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, например, артериальной
Сегодня по народному календарю День Луки и лука "Самара сегодня"
витамины в до предела концентрированном виде.
       Но насколько мы наследственно приспособлены к получению даже самых полезных веществ из продуктов, которые никогда не росли на территории России? Лук и чеснок возделывают в наших землях несколько тысяч лет - и весь этот срок они спасали нас от весеннего авитаминоза.
       Кроме витамина "С" лук и чеснок содержат и другие уникальные компоненты - фитонциды. Фитонциды - это вещества, подобные по действию антибиотикам: они способны уничтожать микроорганизмы и некоторые типы вирусов. Растению фитонциды нужны, чтобы предохранить луковицу от гниения и вредителей. А человеческий организм приспособился использовать эти вещества в собственных интересах. Но если антибиотики вместе с болезнетворными бактериями
Создана жевательная резинка против диабета "Радио Свобода"
заявку на изобретение жевательной резинки против диабета. Десятки миллионов людей на Земле страдают от этой болезни. Они вынуждены делать регулярные инъекции инсулина. Больные предпочли бы принимать инсулин в виде таблеток, но не смотря на все попытки такое лекарство создать не удается, поскольку пищеварительная система разрушает инсулин. Роберт Дойл обнаружил возможность, позволяющая защитить полезные вещества, которые разрушаются в пищеварительном тракте. Таким веществом оказался витамин B12. Во рту он связывается с белком гаптокоррином (haptocorrin), содержащимся в слюне, и белок предохраняет витамин от распада. Химики связали инсулин с витамином B12. Эксперимент на крысах показал, что таким образом действительно можно доставить инсулин в кровь
Больной, будь бдителен! ТЕМА.in.ua
Реклама лекарственных препаратов в Украине зашкаливает. Рекламозависимому потребителю "парят" бесконечные чудодейственные средства. И народ готов платить из последних за "таблетки от всего". Осталось изобрести последнюю таблетку: от фармозависимости. А пока этого не произошло, попытаемся убедить читателей в том, что как минимум следует избирательно подходить к покупке медпрепаратов. Особенно с учетом того, что контроль за их качеством в Украине ведется из рук вон плохо. В распоряжении "ТЕМЫ" оказалась любопытная справка ДСП. При всей любви к Индии и индусам, публикуем ее краткое содержание.
       В мире наметилась тенденция распространения фальсифицированных лекарственных препаратов и увеличения числа летальных случаев после их употребления. В этой связи
Напьются все! Религия и СМИ
молитвы и погружения в воду креста. Зато навар с воды успешно снимают представители бизнеса. К примеру, одна из крупных фармацевтических компаний, поместив на своем сайте агиасму в перечне "средств народной медицины", сопроводила рекламу комментарием: "Весьма полезно добавлять столовую ложку освященной воды в стакан обычной кипяченой и выпивать по утрам натощак с целью выведения шлаков. Повышает тонус и снимает головные боли омовение лица такой водой. Промывание глаз крещенской водой поможет при конъюнктивите. Также крещенская вода является психотерапевтическим средством для снятия повышенной тревожности, раздражительности. Главное - подкрепить это соответствующей установкой".
       Еще более эффектна реклама питьевой воды "Соборная", производство которой наладил крупный подмосковный концерн
ПЕРСПЕКТИВА БЕССМЕРТИЯ. (19.01.2005 )

Человек с давних времен стремился найти "эликсир долголетия", мечтал о вечной молодости. Этого желает, наверняка, и каждый из нас. Ученые уверены, что современный человек способен жить до 110-120 лет. И это - не голословное утверждение, оно имеет под собой базу из многолетних научных и клинических исследований, проведенных сотрудниками Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии. Они нашли лекарство от старости -цитамины, новый класс биорегуляторов, не имеющих аналогов в мировой практике.
Результаты 28-летних научных и клинических исследований доказали высокую эффективность применения биорегуляторов для восстановления защитных механизмов организма, нормализации обменных процессов в органах и тканях, что позволяет предупредить возникновение и развитие различных заболеваний

Темы рубрики

  • ТАБЛЕТКА
  • ВИТАМИН
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
  • ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  • КИСЛОТА
  • ЭТОТ ПРЕПАРАТ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
  • СИМПТОМ
  • АПТЕКА
  • ДОЗА
  • ПОБОЧНЫЙ
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • АНТИБИОТИК
  • ИНЪЕКЦИЯ
  • ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
  • ИНСУЛИН
  • РАСТВОР
  • КЛИНИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ВОСПАЛЕНИЕ