Бизнес Бухгалтерский учет
Нюансы учета сделок купли-продажи с особыми условиями
Интернет-конференция "Налог на прибыль с учетом последних изменений и разъяснений Минфина России"
г. Киев, 12 декабря 2008г. Семинар: "Строительный учет: налоговые оптимизации, бухгалтерские записи, составление отчетности" [Вега консалтинг]
Бизнес Инвестиции
"Кризис стал для нас стресс-тестом", - Роман Горюнов, председатель правления группы РТС
"Укргазбанк": Докапитализация - рекомендация, а не требование
Событие. Короли, Наполеоны и биржи
Бизнес Крупные компании
МСК застраховала ПО "Волжский инструмент"
ФСТ разрешила повысить с 1 марта 2009 г на 8 проц тарифы на местную телефонную связь и уменьшить на 10-20 проц количество включенных минут в комбинированном тарифе
ИНТЕР РАО ЕЭС ФИНАНС не стал размещать дебютные облигации на 10 млрд рублей
Бизнес Обучение и переподготовка
"Лидеров не назначают, ими становятся без разрешения"
Новое направление обучения в Академии Linux
"Образовательные стандарты многомерны, как сама жизнь"
Бизнес Реклама и маркетинг
Каталоги Bonprix в женских романах
Проведение промо-кампании для жевательной резинки
Илья Семенов, руководитель Куй-ТВ: "Конечно, рекламодатель прийдет на наш канал"
<<   Декабрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Здоровье: Женское здоровье | Гинекология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Волгоградская правда (Волгоград) , N223 1.12.2001
       ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С НРАВСТВЕННОСТИ.
       СЕГОДНЯ мы беседуем с ведущим специалистом клиники "Движение", врачом-гинекологом Н. И. Хаммад о проблемах подростковой гинекологии. -
       Надежда Ивановна, о чем непременно должны знать родители девочек, чтобы вырастить их здоровыми, полноценными женщинами и в будущем - счастливыми мамами? -
       Прежде всего о том, что проблемы гинекологии начинаются еще до рождения девочки, и их возникновение или отсутствие неразрывно связаны с протеканием беременности и родами. Сама же подростковая гинекология охватывает период от момента рождения д(+17 лет. Все функции организма оформляются к 2] году, поэтому самый важный, самый интенсивный период, когда закладываются репродуктивная функция женщины и благополучный климактерий-это возраст от 0 до 21 года.
       Раннее детство - время гормонального покоя. А проблемы возникают в период полового созревания, имеющего четкие возрастные критерии и обязательную последовательность появления его признаков: в среднем с 9 до 10 лет начинается рост молочных желез, затем идет оволосение лона, затем - подмышечных впадин, и в 11 лет появляется менструация. В случаях нарушения возрастных критериев и этой последовательности, нерегулярности менструации (в идеале - через 28 дней), их чрезмерной обильности, длительности и болезненности мама девочки должна насторожиться и обязательно проконсультировать ее у гинеколога.
       Родителям девочки необходимо знать: правильное функционирование репродуктивной системы в огромной степени зависит от влияния щитовидной железы, полностью контролирующей репродуктивную функцию, надпочечников, поджелудочной железы и, что особенно важно, головы, т. е. гипофиза, подкорковых структур, самой коры головного мозга.
       Именно поэтому большой вред становлению менструальной и репродуктивной функций могут нанести инфекционные болезни - корь, ветрянка, дифтерия, скарлатина, паротит, грипп, так как вирусы поражают железы внутренней секреции, яичники, приводят к тяжелым осложнениям, порой к полной потере нежнейшего фолликулярного аппарата (гибели всех яйцеклеток) и в результате - к бесплодию.
       Особое внимание требуется девочкам, страдающим хроническими заболеваниями носоглотки (тонзиллит, фарингит, синусит, гайморит), вызывающими вялотекущие воспалительные процессы, отравление мозга ядами, снижение функций регуляции, стойкое нарушение менструального цикла. К таким же последствиям могут привести и черепно-мозговые травмы, психоэмоциональные и физические перегрузки. В плане будущего материнства очень внимательно (с пеленок! ) надо следить за здоровьем девочек, рожденных в ягодничном предлежании или посредством кесарева сечения, недоношенными или с большим весом. "Проблемными" считают гинекологи и девочек, не вписывающихся в семейную наследственность по росту или комплекции, с хроническими заболеваниями почек, нарушениями функций щитовидной железы.
       Всех девочек с перечисленными выше проблемами обязательно надо регулярно консультировать у гинеколога. -
       А ваше отношение к раннему началу половой жизни? -
       Убеждена, что нынешняя раскрепощенность нравов подростков (не только сексуальная) наносит непоправимый вред здоровью этого и последующих поколений. Раннее курение большого количества девочек-это вреднейшая интоксикация организма. Ранняя половая жизнь-это возможность заражения контактными инфекциями, возникновение воспалительных процессов в несформировавшихся окончательно придатках, что очень часто приводит к бесплодию, обрекает женщину на пожизненные страдания и несчастливую семейную жизнь. Ведь гинекологическое нездоровье (постоянные боли, эмоциональная неуравновешенность, плохой характер, сон, стул) - это проблема не только женщин, но семейной пары.
       Особо хочу подчеркнуть, что природной сексуальной потребности у девочек в 13-15 лет абсолютно нет, а ранняя половая близость может привести и к такой трагедии, как нежелательная беременность, когда, как правило, стоит вопрос о ее искусственном прерывании, т. е. об операции, которая делается подросткам обязательно под общим наркозом. В результате страдают мозг, нервная система; у многих развивается тяжелейшая эндокринопатия; часто девочка теряет единственный дарованный ей природой шанс в будущем родить ребенка. И когда годы лечения от бесплодия оканчиваются ничем, наступает самое страшное - душевные муки, горькое раскаяние (некого винить, сама! ).
       Однако сексуальная раскрепощенность подростков, увы, - печальная реальность. С учетом этого родители обязаны научить дочерей ценить здоровье, а каждая девочка, собирающаяся вступить в половую жизнь, прежде всего должна подумать о последствиях, проконсультироваться у гинеколога по поводу своего гинекологического здоровья и подбора контрацептивов, ибо в любом возрасте любой способ предохранения лучше, чем аборт. Отмечу, что в последнее время количество обращающихся к нам таких разумных девочек значительно увеличилось.
       И все же... Постоянно сталкиваясь на приеме с многочисленными трагедиями женского бесплодия, я абсолютно поддерживаю нашу православную церковь, призывающую к негреховной любви и непостыдному деторождению. Дети должны быть желанны, должны рождаться в браке.
.Автор
       Записала Юлия ВАХЛАКОВА.

Новости

Пластик детям не игрушка Газета.Gzt.ru
к женскому бесплодию, сообщает "Ами-ТАСС".
       По мнению ученых Университета Южной Калифорнии, бисфенол уменьшает шансы нормального оплодотворения яйцеклетки и увеличивает риск для эмбриона оторваться от матки. Бисфенол входит даже в состав пластиковых детских бутылочек и другой пластиковой тары для продуктов питания и жидкостей, представляя потенциальную опасность для здоровья растущего поколения, заявляют ученые.
       Отрицательное воздействие бисфенола пока что недооценивает медицинское сообщество, говорят эксперты Йельского университета. Особый и наиболее значимый вред репродуктивной функции этот химикат может нанести в раннем возрасте, а также во время формирования и развитии плода в утробе матери. Врачи заметили, что даже краткосрочное действие бисфенола на клетки матки существенно снижает
Все новости

Темы рубрики

  • ГИНЕКОЛОГ
  • ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ
  • ПОЛОВЫЙ ОРГАН
  • ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА
  • ВЛАГАЛИЩЕ
  • ПОЛОВЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕКС
  • СМАЗКА
  • МАТКА
  • ИНТИМНЫЙ
  • ГИНЕКОЛОГИЯ
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • ПРЕЗЕРВАТИВ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • МАЛЫЙ ТАЗ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
  • МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ
  • ЦИСТИТ
  • ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ