Бизнес Бухгалтерский учет
Нюансы учета сделок купли-продажи с особыми условиями
Интернет-конференция "Налог на прибыль с учетом последних изменений и разъяснений Минфина России"
г. Киев, 12 декабря 2008г. Семинар: "Строительный учет: налоговые оптимизации, бухгалтерские записи, составление отчетности" [Вега консалтинг]
Бизнес Инвестиции
"Кризис стал для нас стресс-тестом", - Роман Горюнов, председатель правления группы РТС
"Укргазбанк": Докапитализация - рекомендация, а не требование
Событие. Короли, Наполеоны и биржи
Бизнес Крупные компании
МСК застраховала ПО "Волжский инструмент"
ФСТ разрешила повысить с 1 марта 2009 г на 8 проц тарифы на местную телефонную связь и уменьшить на 10-20 проц количество включенных минут в комбинированном тарифе
ИНТЕР РАО ЕЭС ФИНАНС не стал размещать дебютные облигации на 10 млрд рублей
Бизнес Обучение и переподготовка
"Лидеров не назначают, ими становятся без разрешения"
Новое направление обучения в Академии Linux
"Образовательные стандарты многомерны, как сама жизнь"
Бизнес Реклама и маркетинг
Каталоги Bonprix в женских романах
Проведение промо-кампании для жевательной резинки
Илья Семенов, руководитель Куй-ТВ: "Конечно, рекламодатель прийдет на наш канал"
<<   Декабрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Косметика и макияж за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Домовой (Москва) , N012 1.12.2000
       ХИТРОСТИ КАМЕРНЫХ МУЗ.
       У трагедии Мельпомена, у комедии Талия, у любовной поэзии Эрато. Всех муз расхватали расторопные искусства, увели за кулисы и в закрома. Фотографии не досталось: поздно родилась. Но совсем без музы тяжело. Никто не приголубит, никто не вдохновит. И вообще с музой ты творец, а без музы ремесленник.
       Самые модные, самые выдающиеся, самые гордые фотографы назначили своими музами визажистов. У Михаила Королева СВЕТЛАНА БУЛЫЧЕВА, у Влада Локтева -ВЕРОНИКА ШЕПОВАЛОВА, у Владимира Фридкеса НАТАША МОРИЛОВА. Как и положено музам, они являются накануне рождения шедевра.
       Распахивают сундучок - на профессиональном языке его называют "кейсом", но "кейс" - скучное слово, а "сундучок" - волшебное и точное. Стирают с лица модели врожденные и приобретенные дефекты. Рисуют безмятежность и свежесть. Обычные косметические карандаши в их руках - волшебные палочки. Обычные люди у них становятся красавцами.
       Потом фотограф нажимает на кнопочку. Проявка, печать, то-се, все говорят: "Вы гений! " И фотограф соглашается.
       Но в глубине души он знает, что без визажиста он беспомощен и суетлив. Что визажист - это муза его камеры.
       По роду деятельности визажисты обязаны знать о красоте все и являть собой совершенство. И они с этим справляются.
       Первые опыты...
       Света; ...я проводила на куклах. Красила их фломастерами, ручками и маминым лаком для ногтей в качестве помады. Для снятия макияжа использовался ацетон. Резиновые лица кукол блекли, оползали и шелушились. Своей любимице я как-то неудачно накрасила ресницы. Стала стирать, глаза стали мутными и расплавились. Больше я никого так сильно не портила - по крайней мере, мне никто об этом не говорил... От кукол я перешла к себе. Стала своей личной моделью. Когда у меня было скверное настроение, я садилась к зеркалу и углублялась в роспись собственного лица. Наташа: Я накрасила свою школьную подругу на выпускной бал. V меня самой бала не было, потому что я после 8-го класса ушла в музыкальное училище, и я по этому поводу немножко грустила. Подруге я придумала все: прическу, платье и макияж... Из маминой, естественно, косметички.
       Вероника; Помните Рину Зеленую, которая в фильме "Весна" примеряла на Любовь Орлову губы формы "сексапил N 4"? Я увидела ее и подумала: "Какая интересная профессия! " Потом поступила в театрально-художественное училище, где готовили художников по гриму. У нас был предмет, который назывался "грим молодого лица". Делали мы его на натурщицах 70 лет. Моложе не нашлось.
       Начав осваивать профессию визажиста, я обнаружила, что неправильно...
       Света: ...выщипывала себе брови. Они должны заканчиваться плавно, 'тонкой линией сходить на нет, а я их обрубала безжалостно и жестоко. Наташа: ...наносила тени на верхнее веко. Косточка, которая существует у нас под бровью, в том месте, где она максимально выступает вперед, должна быть покрыта темным тоном, смикширована, тогда она не будет "нависать" над глазом, и глаз раскроется.
       Вероника: ...относилась к бровям. Оказалось, они меняют лицо не меньше, чем стрижка. А женщин, от природы обладающих правильными бровями, очень мало. Почти всем нужно создавать форму бровей. Это не значит выщипывать их в ниточку, но подкорректировать их стоит обязательно. ...
       и что большинство женщин...
       Света: ...безграмотно пользуются ай-лайнером, рисуют "стрелки" так, что... лучше бы они этого не делали. В идеале линия должна во внутреннем уголке глаза идти прямо по краю ресниц, постепенно выходя наружу, деликатно утолщаясь, и у внешнего уголка немного подниматься вверх... А многие рисуют эту линию одинаковой толщины и не поднимают, а "роняют" ее. Получаются глаза Арлекино, печальные, как у больного щенка. Если вы не уверены в точности руки, лучше растушевать линию во внешнем углу, поднять ее вверх с помощью темных теней.
       И еще многие женщины выбирают карандаш для губ более темного цвета, чем помада. Это, по-моему, очень некрасиво. Цвет помады и карандаша должен совпадать, ну в крайнем случае карандаш может быть темнее на один тон. И опять-таки, если вы не уверены в точности, лучше пользуйтесь блеском.
       Наташа: Женщины часто неправильно выбирают цвет пудры. Используют почему-то чаще всего холодные, розоватые оттенки, которые идут на самом деле только людям с младенчески розовой кожей. А у взрослых особей, проживающих в крупных городах, такого цвета кожи, как правило, не бывает. У большинства оттенок оливковый, и, учитывая это, лучше подбирать пудру и тональный крем теплых, желтовато-коричневых тонов. Естественно, пудра не должна быть темнее, чем тон. И осторожнее с синяками под глазами! Иногда их закрашивают так, что они из синих становятся серыми... Кажется естественным: если синяк темный, значит, его нужно закрашивать более темным тоном, да? Так вот, наоборот, на него нужно обязательно положить светлый!
       Вероника: Женщины часто красят одновременно очень ярко и глаза, и губы. И это делает их старше... лет на двадцать как минимум. Опрометчиво переносить подиумный макияж на реальные лица: это буйство красок могут позволить себе только очень юные.
       В моей косметичке обязательно...
       Света: ..тон от Helena Rubinstein, потому что именно косметикой этой марки я пользуюсь для ухода за кожей. Я считаю, что тональный крем должен быть той же марки, что и средства по уходу. Тогда они лучше работают, и тон лучше ложится на родной крем. А вот пудра у меня уже от Chanel. Неизменные тени - Shiseido Silk. Румяна - CD, которые мне очень нравятся, потому что состоят из трех оттенков - собственно румян, корректора и высветлителя. Заодно можно скорректиро
       вать лицо. И карандаш для губ профессиональной канадской косметики MAC (он перекочевал из моего кейса в личную косметичку) натурального, естественного цвета. В качестве помады я использую блеск для губ Bourjois - и в работе, и в личной жизни. Тушь L'Oreal очень хорошо прорабатывает реснички, не вызывает аллергии. Все это я наношу на лицо молниеносно. Для того чтобы сделать лицо, мне нужно ровно пять минут. Наташа: ...тон MAC, пудра MAC и матирующий крем MAC, который спасает на вечеринках, когда много людей, душно, все перемещаются и нос неизбежно начинает блестеть. (Вообще я часто меняю оттенки тонального крема.Настроение меняется - меняется и цвет кожи, это же взаимосвязанные вещи! Значит, должен меняться и оттенок.) Еще в моей косметичке всегда гель для губ Lipice с ментолом. Помадой я редко пользуюсь, она вызывает у меня ощущение приклеенности губ, а блеск и гель очень люблю. Особенно этот - ментол усиливает кровообращение и вызывает легкую, волнующую припухлость губ. Тушь Bourjois - она не осыпается, и ею можно очень аккуратно прокрасить каждую ресничку. Единственный недостаток - она быстро высыхает в тюбике, каждые две-три недели я покупаю новую.
       Вероника: ...духи DKNY, которые в Москве появились совсем недавно, а я ими пользуюсь уже давно. Я было отчаялась найти свой запах: от цветочно-восточно-слащаво-приторных мне буквально становилось нехорошо. Нравились мужские ароматы, но хотелось, чтобы мой все-таки был женский. Нашла DKNY - и теперь не могу с ними расстаться. И румяна Bobbi Brown (они самые стойкие). Я вообще очень люблю румяна - не коричневые оттенки, а вот такие, розовато-персиковые. Мне кажется, можно вообще больше на лицо ничего не класть, тонкий слой румян даст ощущение свежести. Как будто ты час гуляла за городом на морозце, а не томилась весь день на съемках. Блеск для губ Elizabeth Arden, объемная тушь и пудра Chanel.
       Что я всегда делаю...
       Света: Накладываю макияж перед тем, как выйти из дому. Тон, румяна, тени, ресницы, губы... Мне кажется, накраситься с утра так же естественно, как почистить зубы. Конечно, если ночь предстоит провести в поезде или в других условиях, приближенных к боевым, я сниму макияж заранее. Но вообще провести день без косметики... Могу, но не хочу.
       Наташа: Каждое утро мою голову. Лучше опоздаю, но с чистой головой. Естественно, делаю я это шампунями, которые рассчитаны на ежедневное употребление. Сушу волосы холодным феном, чтобы не обижались. Последнее время пользуюсь косметикой для волос Sebastian. И каждое утро привожу в порядок брови. Осматриваю их придирчиво, как строгая учительница -домашнюю работу двоечника, и те волоски, ко
       торые мне кажутся лишними, убираю... Всегда накладываю тон и крашу ресницы. Все это несильно, незаметно. Иногда мне говорят: "Я тебя ни разу не видела накрашенной! " А я думаю: "Нет, вы ни разу не видели меня ненакрашенной! " И стараюсь перед выходом из дома хотя бы пять минут провести перед зеркалом. Это страшно важно! Ты как бы даешь себе установку: я - женщина! Запускаешь программу красоты. И весь день твой путь устилают розы и комплименты. Вероника; Крашу брови той же краской, что и волосы. Становлюсь блондинкой - и брови делаю светлее. Становлюсь рыжей - и брови "рыжеют". Хотя на каждой баночке написано: "Не подходит для окраски бровей", на себе проверила: очень даже подходит! ...
       и чего я не делаю никогда
       Света: Не хожу к косметологам. Не люблю чужие руки на своем лице, и к тому же мне кажется, что пока к этому лучше не привыкать.
       Наташа: Не выхожу из дому, не нанеся на лицо крем. Я же живу не на лужайке, а в Москве, где бродят дикие свободные радикалы! Вероника: Очень редко наношу тени на веки и не пользуюсь тональным кремом, потому что не люблю ощущения "маски" на лице. За исключением особых случаев, на дневной крем кладу сразу пудру.
       Самый главный секрет
       Света: Нужно просто ухаживать за собой, вот и все. Каждый день осуществлять нехитрые манипуляции. Эффект от ежевечерней очистки кожи, нанесения вечернего крема и утром утреннего сильнее, чем от внезапно-спонтанно-разорительно-панических набегов в салоны. Элементарный уход занимает ровно десять минут. Но делают это далеко не все. Пример - моя собственная дочь. У нее, как у большинства подростков, проблемная кожа. И, сколько я ни говорю, что красивые баночки должны не только украшать ванную комнату, но прежде всего защищать кожу, все это пока слушается в пол-уха. И таких, как она, миллион.
       Наташа: Меняйте косметику хотя бы раз в год! Нельзя все время пользоваться одной и той же, кожа привыкает к ней и перестает реагировать. Это как есть только одну картошку или один виноград - в конце концов он перестает усваиваться.
       Вероника: Если вы используете тени темных оттенков, сначала положите на веки пудру или светлые тени. Тогда темные оттенки лягут хорошо. А если положишь их сразу, после крема или тона, это будут стопроцентные пятна. И еще. Чтобы сухие тени лучше держались, можно наносить их влажной кисточкой. Ложатся тонким слоем, растушевываются прекрасно. Избегайте перламутровых помад, особенно фиолетово-лиловых оттенков, и темных коричневых румян. Они прибавляют возраст.Если бы у меня было время, я бы...
       Света: ...бегала, прыгала, плавала. Вообще, если я чувствую, что набрала вес, я просто даю себе установку: худеть! И усилием воли (плюс кремы от целлюлита) добиваюсь этого довольно легко. С помощью самовнушения и антицеллюлитного крема Clarins Lift Minceur 2000 (каждый день, утром и вечером, полгода) я с каждой ноги ликвидировала три сантиметра. Наташа; ...делала себе точечный массаж вокруг глаз. Его обязательно надо делать! А я не делаю. Такая балда! И маску я, кажется, накладывала последний раз полгода назад. В холодильнике у меня лежит замороженная ромашка - замечательное средство, особенно если сосуды на лице расширены. Я о ней помню, но не пользуюсь. А надо бы.
       Вероника: ...не укладывала сама себе волосы. Невозможно самой уложить волосы на затылке так, как это сделает мастер. И ходила бы в фитнесс-клуб.
       Я не верю, что...
       Света: ...курение и прочие вредные привычки обязательно плохо сказываются на коже. Иногда человек курит и вообще живет "полноценной" жизнью и выглядит при этом прекрасно. А иногда наоборот. Смотришь и думаешь: лучше бы пил и курил!
       Наташа: Улыбаюсь, когда читаю в интервью какой-нибудь звезды, что она ничего с собой не делает, с утра только умывается минеральной водой - и весь день сияет, как святой источник. Так не бывает!
       Вероника: ...нужно обязательно делать чистку в салонах. Это травмирует и развращает кожу: чем чаще ты ходишь к косметологу, тем настойчивее кожа этого требует. И еще я не доверяю распространенному мнению о вреде соляриев. Солярии подтягивают кожу и лечат всевозможные раздражения. Исчезают прыщики, например. Просто нужно выбирать хорошие солярии. Что касается вреда, то вред от жизни в большом городе, по-моему, несопоставим с вредом от того, что ты 20 минут в неделю полежишь под солнышком.
       Если нужно покорить...
       Света: ...я как следует высплюсь, положу под глаза крем от отеков (Helena Rubinstein с витамином С), сделаю макияж, ничем не отличающийся от обычного, и... скажу себе: "Он будет моим! "
       Наташа: ...пойду в тренажерный зал, сяду на кефир, заставлю свой организм выработать "гормон красоты". И засияю изнутри. Все же в мозгах! А потом из мозгов поступает на лицо. Вообще состояние влюбленности должно присутствовать. Необязательно влюбляться на всю жизнь. Пусть хотя бы на один день. И пусть никто никогда об этом не узнает.
       Вероника: ...ничего не буду делать специально. Постараюсь просто быть естественной. ***
       ВЕРОНИКА ШЕПОВАЛОВА, муза ВЛАДА ЛОКТЕВА. По образованию художник по гриму. По прошлой профессии гример театра и ТВ. По складу характера максималист. ***
       НАТАША МОРИЛОВА, муза ВЛАДИМИРА ФРИДКЕСА. По образованию музыкальный работник. По прошлой профессии педагог музыкальной школы по классу фортепьяно. По складу характера холерик, рефлексирующий по ночам, вместо того чтобы спать, что гораздо более полезно ***
       СВЕТА БУЛЫЧЕВА, муза МИХАИЛА КОРОЛЕВА. По образованию конструктор-модельер. По прошлой профессии модель. По складу характера неисправимый оптимист
       Фото:
       Света, Вероника и Наташа, как правило, остаются за кадром, а в кадре сияет созданная ими красота. Но на этот раз -все по-другому
.Автор
       ЯНА ЗУБЦОВА

Новости

Коллаген для лифтинга кожи и против морщин Правда.Ру
пышные ресницы без наращивания
       Такие средства есть у "Нивеи", "Синержи", "Лореаль пленитюд". В подобную линию входит жидкость для снятия макияжа с глаз, как обычного, так и водостойкого, и ухаживающие кремы с активными компонентами.
       Упаковки не зря выпускаются в столь маленьком объеме - пользоваться этой косметикой нужно экономно. Не зря целый набор средств выпускает одна и та же фирма - давно известно, что препараты действуют в два раза эффективнее, если они относятся к одной серии или марке.
       Для более юных девушек от шестнадцати лет подойдет крем для глаз от фирмы "Орифлейм" из серии "Алоэ". Благодаря высокому содержанию экстракта алоэ, он обладает прекрасным увлажняющим
Все новости

Темы рубрики

  • КРЕМ
  • МАКИЯЖ
  • УВЛАЖНЯТЬ
  • ГУБА
  • ОТТЕНОК
  • ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
  • ПОМАДА
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ
  • ТОНАЛЬНЫЙ
  • КОСМЕТИКА
  • МАССАЖ
  • КАРАНДАШ
  • РЕСНИЦА
  • СУХАЯ КОЖА
  • ВАША КОЖА
  • МОРЩИНА
  • БЛЕСК
  • КОСМЕТОЛОГ
  • ТЕНИТЬ
  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО