Бизнес Бухгалтерский учет
Сколько стоит бухгалтеру повысить квалификацию
Бизнес Инвестиции
Еврооблигации РТМ, 2009 (CLN)
Декларация саммита G20 по финансовым рынкам и мировой экономике - полный текст
Облигации на 30 лет
Бизнес Крупные компании
S&P понизило прогноз по рейтингу Северстали и Evraz Group с "позитивного" до "стабильного"
Белорусская нефтяная компания с начала года практически удвоила объем собственной закупки нефти до 100 тыс.т в месяц
Декларация саммита G20 по финансовым рынкам и мировой экономике - полный текст
Бизнес Обучение и переподготовка
1 октября 2009 г. МЕТАФОРА В РАБОТЕ ТРЕНЕРА: МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ТРЕНЕРОВ
Артем Киселев: "Малый бизнес должен перегруппироваться"
Развитие сетей самообслуживания клиентов банка на основе информационно-платежных терминалов
Бизнес Реклама и маркетинг
Спортивный интерес
<<   Ноябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Общество: Политика за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Выборы в Госдуму приравняли к футбольному матчу Утро.ru 14:13
партия - может быть на следующих выборах в Госдуму они и смогут принять участие, но они туда не пройдут, и после этого все закончится", - сказал Лебедев.
       По его словам, "партии не создаются сверху, они создаются снизу". "Это должно быть волеизъявление людей, которые эту партию создают. А то, что создается сейчас - это чей-то очередной проект и все эти проекты ничем хорошим не заканчиваются", - подчеркнул Лебедев.
       Кроме этого, заметил он, одна из проблем "Правого дела" - в грандиозном числе сопредседателей. "У каждой партии есть лидер. У ЛДПР - это Жириновский, его знает вся страна. У КПРФ - это Зюганов, его тоже знает вся страна. Не партия
Съезд новой политической партии "Правое дело" утвердил устав партии РосБизнесКонсалтинг 11:58
политической партии "Правое дело" утвердил устав партии. Устав принят единогласно. Согласно документу, в том числе целью партии является содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализация конституционных принципов федерализма и местного самоуправления. Кроме того, цель партии - формирование общественного мнения, продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма, развитие демократических и либеральных реформ.
       Эмблема партии - текст "ПРАВОЕ ДЕЛО", ниже надпись "свобода собственность порядок", справа от текста изображение трехцветной пятиконечной звезды. Руководящими органами партии являются ее съезд, сопредседатели, федеральный политический совет (ФПС), исполнительный комитет партии. Сопредседатели избираются сроком на 4 года и являются членами ФПС. От должности сопредседателей партии
Вместо трех российских правых партий появится одна РИА Новости 05:38
товарищами" руководить партией.
       Позицию Немцова при голосовании поддержали лишь 9 делегатов, а самороспуск - 97, двое воздержались.
       Участники съезда проголосовали также за учреждение общественного движения "Союз правых сил", которое исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман сравнил с "запасным аэродромом".
       Новая партия без старых лидеров
       Новая политическая сила обойдется без прежних лидеров своих базовых партий. Никита Белых, возглавлявший СПС с 2005 года, сложил с себя полномочия еще 26 сентября. Лидер ДПР Андрей Богданов сообщил, что готов отказаться от участия в руководстве создаваемой партии, "ради объединения демократов, которое всегда было целью" его политической силы. На переговорах по созданию новой партии ДПР представлял журналист
В России появилась новая партия Дни.Ру 14:16
СПС и "Гражданской силы".
       Эмблема партии представляет собой текст, написанный заглавными буквами "Правое дело", ниже которого надпись - "свобода собственность порядок". Справа от текста расположено изображение трехцветной пятиконечной звезды.
       Согласно уставу, руководящими органами созданной партии являются: съезд, сопредседатели, придуманный еще для СПС Федеральный политсовет, Исполнительный комитет. Контрольно-ревизионный орган партии - Федеральная ревизионная комиссия во главе с ее председателем.
       Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, утвержденные сопредседателями партии "Правое Дело", озвучили программу-минимум новой правой партии. Это прохождение в Госдуму на парламентских выборах 2011 года и формирование фракции, передает "Интерфакс".
       Борис Титов заявил, что новая правая партия нужна России прежде всего по экономическим
Кому нужна уличная СПС? "RAMBLER" 16:08
в партии чувствовали себя неуютно? Теперь все это можно забыть как дурной сон. Ребятам предложили дружить".
       Интересно, что каспаровская концепция нашла неожиданных сторонников в самой СПС. Несмотря на то, что все эти годы, при всех четырех сопредседателях политсовета - Гайдаре, Чубайсе, Немцове и Хакамаде - партия занималась "любимым занятием - кремлеведением", а проще говоря, сотрудничала с властью, а то и была властью, сегодня проект создания системной правой партии вызывает ужас.
       Есть кремлевский заказ на уничтожение партии и Леонид Гозман его реализует, утверждает Маша Гайдар в своем открытом письме, опубликованном в "Новой газете". "Если Вы хотите создавать правую партию, перейти к конструктивной оппозиции, поддерживать
В Москве пройдет учредительный съезд новой либеральной партии "Правое дело" NEWSru.com 10:06
из "общественных и политических деятелей, пользующихся авторитетом на региональном, общероссийском или международном уровне".
       На первом этапе в партии будет три сопредседателя. Как ожидается, эти посты займут Леонид Гозман, исполняющий сейчас обязанности лидера СПС, а также руководитель "Деловой России" Борис Титов, делегированный в оргкомитет новой партии "Гражданской силой", и журналист Георгий Бовт, представляющий интересы ДПР.
       Структуры новой партии будут сформированы участниками "тройственного союза" на паритетных началах. Согласно предварительной договоренности, каждая из трех партий получит треть мест в руководящих органах "Правого дела".
       Лидер СПС Леонид Гозман надеется, что представители СПС станут в новой партии "влиятельным меньшинством". Выступая накануне на съезде СПС, он
Самороспуск партии Союз Правых Сил и образование движения "Правое дело". Гламорама. Человек недели "Радио Свобода" 17:07
лидер московского отделения партии Союз правых сил Владлен Максимов. Господа, здравствуйте, спасибо за согласие принять участие в нашей программе. Итак, сегодня прошли съезды трех партий Гражданская сила, Демократическая партия и партия Союз правых сил. Все они должны самораспуститься, чтобы уже завтра сформировать новое политическое движение Правое дело. Мариэтта Чудакова сторонник, насколько можно понять, такого политического проекта, а Владлен Максимов - один из девяти делегатов, которые голосовали против роспуска СПС. Мариэтта Омаровна, первый вопрос к вам: почему вы считаете Правое дело правильным проектом?
       Мариэтта Чудакова: По причине, как говорится, непреодолимых обстоятельств. Потому что другого пути легальной жизни либеральной партии не осталось, не
Холоп не может влиять на хозяина Ежедневный Журнал 23:18
еще ни одна демократическая партия. И самое интересное, что две трети мест в "Правом деле" получит не СПС, а кремлевские люди. Как мы прекрасно понимаем, никаких партий Барщевского и Богданова нет и никогда не было, две трети их мест принадлежат Администрации президента. Поэтому очевидно, что большая часть делегатов съезда СПС в результате сделки просто окажется за бортом. Таким образом, две трети участников съезда поступили мало того что аморально, но и иррационально: взяли и закрыли себе возможность остаться в партии, которую когда-то создавали. То есть совершили коллективный суицид. Это необъяснимое холопство меня крайне удручает. Конечно, членов новой партии будут показывать по
Нам - в другую сторону Обозреватель 09:36
политической обстановки". Это у них значит "нажить на глобальном экономическом кризисе легкий политический капитал". То есть тюрьма для тех, кто скажет правду про то, что чекисты сами усугубляют кризис своей войной и своими безумными нападками на США. А если кто попросит мяса или масла, когда в провинции начнется голод, то он получит пулю. Как в Новочеркасске.
       Для оппозиционных партий тоже есть сюрпризик. Отменяется залог на выборах. Собирайте подписи, а мы объявим их фальшивыми. Как у Михаила Касьянова. И еще чекисты намерены ограничить срок работы политсоветов и председателей неугодных им партий. Якобы в интересах демократии. Это кнут. Для честных и идейных
В России появилась новая партия "Правое дело" "RAMBLER" 12:38
учредительный съезд Всероссийской политической партии "Правое дело".Как сообщает "Интерфакс", делегаты съезда единогласно приняли решение о создание новой либеральной партии на базе самораспустившихся накануне СПС, "Гражданской Силы" и Демократической партии России.
       Съезд, в работе которого приняли участие 279 делегатов из 79 регионов, также принял Устав партии. В документе закреплена символика нового политического объединения - эмблема партии, которая представляет собой текст, написанный заглавными буквами "Правое Дело", ниже которого надпись: "Свобода собственность порядок". Справа от текста расположено изображение стилизованной трехцветной пятиконечной звезды.
       Согласно уставу, руководящими органами партии являются съезд партии, сопредседатели партии, Федеральный политический совет партии, исполнительный комитет партии.
       Сопредседатели партии избираются съездом
Анатолий Чубайс поддержал идею создания новой партии "Политический журнал" 00:16
Химках проходит съезд партии "Союз правых сил", делегаты которого должны принять решение о дальнейшей судьбе партии, а также выразить свое отношение к созданию новой либеральной партии на базе "Гражданской силы", Демократической партии России и "Союза правых сил".
       Съезд открылся с доклада и.о. председателя федерального политсовета Леонида Гозмана, который в своем выступлении призвал делегатов съезда поддержать идею создания новой демократической партии.
       Помимо Гозмана, на съезде выступили журналист Николай Сванидзе, литератор Мариэтта Чудакова, представители региональных отделений партии. Все они поддержали идею создания объединенной партии демократов и высказались за роспуск СПС.
       Против была только член федерального политсовета партии Мария Гайдар. Она утверждала
На IV съезде общественного движения Славянского Комитета Украины Наталия Витренко вновь призвала КПУ к объединению в левый блок Прогрессивная социалистическая партия Украины 00:23
левого блока в этот исторический момент со стороны партии, исповедующей левые взгляды, является свидетельством превращения ее в подпорку, служанку прозападного олигархического украинского режима, это преступление против своего народа. Для буржуазии нет ничего страшнее, чем объединение партий защищающих интересы народа. Если левые объединятся и развернут борьбу за выход из кризиса путем социалистических преобразований, это найдет мощную поддержку у народа. В противном случае есть реальная опасность усиления профашистских партий и установление фашистского режима в Украине.
       Наталья Витренко предложила решением съезда обязать левые партии, защищающие славянское единство, объединится в единый левый блок и оправдать надежду нашего народа.
       Съезд единогласно поддержал это предложение.
       Пресс-служба
России готовят новый политический проект Дни.Ру 11:16
Три российских либеральных партии - СПС, ДПР и "Гражданская сила", проголосовавшие накануне за самороспуск, соберутся в воскресенье в Москве на совместном съезде, чтобы учредить новый политический проект. Он пока носит рабочее название "Правое дело".
       Его основные документы - проекты программы и устава - уже обнародованы. Эмблемой новой партии может стать звезда, составленная из триколора. Гимн же пока не согласован.
       Дискуссии о возможности объединения правых продолжались несколько лет. Необходимость такого шага доказали и последние выборы в Госдуму - ни СПС, ни Демпартия, ни "Гражданская сила", ни "Яблоко" не смогли преодолеть 7- процентный барьер. До последнего момента интрига сохранялась лишь в отношении "Союза правых сил" - старейшего
"Вечный революционер" Степан ХМАРА: "Сын хулиганом растет. В хорошем смысле!" "Комсомольская Правда" в Украине 23:34
Майданом (тогда - площадью Октябрьской революции.) Хмара проходил мимо, услышал крики, увидел, как некий гражданин пинает ногами раскладушку, на которой съежилась бомжиха, тут же по-мужски вмешался: "Не сметь!" И немного помял гражданина, который назвался главным дворником Крещатика.
       Милицейский наряд будто ждал за углом развязки сюжета. "Дворник в штатском" оказался на поверку полковником МВД, депутат - хулиганом, посягавшим на его здоровье и жизнь, а бомжиха оперативно растворилась в толпе...
       Хмара был проклятием так называемой группы "239", коммунистического большинства в парламенте. Никто из коллег-демократов не позволял подобных резкостей по отношению к еще совсем недавно господствовавшей партии! Впрочем, и "свои", вчерашние диссиденты, считали его излишне
Заварушка в Кремле ("Le Temps", Швейцария) "RAMBLER" 16:08
срока президентских полномочий. Он уделил особое внимание свободе - 'личной, индивидуальной свободе', как он сказал, не боясь показаться высокопарным. Он подчеркнул, что органы правосудия должны быть независимыми, осудил 'коррупцию' и 'произвол', предостерег от попыток ввести цензуру в Интернете и выразил пожелание, чтобы СМИ имели возможность в полной мере освещать позиции и деятельность всех политических течений - до чего на сегодняшний момент пока еще далеко.
       В этом выступлении Дмитрий Медведев не только остался верен своей роли защитника развития свобод в России, но также предложил облегчить процедуру формирования политических партий и разрешить партиям, не прошедшим 7% барьер, все же быть представленными в Думе. Таким
Я против радара Российская газета 23:59
в политической практике такие идеи немыслимы. Демократические принципы, на которых основан ЕС, подобных замен не предусматривают.
       РГ: Может ли ЕС возглавлять человек, которому де-факто отказали в доверии собственные избиратели, если рассматривать недавние местные и сенатские выборы как референдум о доверии премьеру Мирославу Тополанеку? Не ослабит ли это позиции Чехии как страны - председателя ЕС?
       Влчек: Сложный вопрос, на который нет простого ответа. С вашей оценкой недавних выборов в областные парламенты и в часть сената согласилось бы большинство чешского общества, а вместе с ним и большинство чешских оппозиционных политиков. Правительственная коалиция, главным образом Гражданская демократическая партия (ГДП), оправдывает тотальный провал плохой предвыборной

Темы рубрики

  • ПАРТИЯ
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ВЛАСТЬ
  • ПРЕЗИДЕНТ
  • ДЕПУТАТ
  • ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ
  • ЕДИНЫЙ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ
  • ДЕМОКРАТИЯ
  • ГРАЖДАНИН
  • СЪЕЗД
  • КОММУНИСТ
  • ДУМА
  • КАМПАНИЯ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  • КАНДИДАТ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • КОМИССИЯ
  • ПАРЛАМЕНТ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО