Бизнес Бухгалтерский учет
Как правильно принять основное средство к учету?
Новая разработка от ЭпикРус: функциональность Учет временных разниц по Основным средствам в ERA Financials 7.2.2.03
"Калининградский морской торговый порт" автоматизировал учет на базе "1С:Предприятия 8"
Бизнес Инвестиции
Власть толпы
Фонд "Финам Низколиквидные акции" открывает очередной интервал
Гадание на президентах
Бизнес Крупные компании
ЭнергоСтрой-Финанс назначил НДЦ новым платежным агентом
Облигации Первобанка включены в котировальный список Б
Компания "Усть-Луга" рассчитывает привлечь кредит ЕАБР на $100 млн
Бизнес Обучение и переподготовка
На различных предприятиях Германии проходят обучение 25 кыргызстанских менеджера среднего звена
Декана дагестанского вуза осудили за взятку
Немецкие менеджеры будут обучаться в Калининграде по президентской программе подготовки управленцев
Бизнес Реклама и маркетинг
РА "Трансреклама" первыми в Украине устанавливает специальные боксы для распространения рекламных материалов
"Интернет - Креатив - Профессионализм"
Фрагмент исследования "Мониторинг известности и отношения к банкам на рынке Санкт-Петербурга"
<<   Ноябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Здоровье: Кардиология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Сердцу нужно, чтобы вы двигались и смеялись "Украина промышленная"
опишете свои ощущения, сразу заподозрит ишемическую болезнь сердца (ИБС). Это значит, что вашему сердцу не хватает кислорода.
       Ишемия - это нехватка крови сердечной мышце (миокарду), которая выполняет роль насоса. Чтобы сердце работало, миокарду нужны кислород и питание, которые приносит ему кровь через коронарные сосуды. Из сердца кровь должна уносить "продукты сгорания". Если просвет коронарных сосудов сужен спазмом или склеротическими отложениями, кислорода недостает, а "отходов" в избытке - миокард начинает задыхаться, слабеть. Он плохо качает кровь, возникает хроническая сердечная недостаточность.
       Первая форма ИБС - стенокардия, при которой просвет коронарных сосудов сужен, но не полностью. Главный симптом - боль за грудиной, отдающая в левую руку, под
И.Першуков: Интеграция науки и медицины как выход из кризиса Кабар
мастер-классы по катетерным методам лечения нарушений ритма сердца, в образовательных школах читает лекции для врачей, занимающихся лечением аритмий на местах.
       Малоинвазивное лечение сосудистой патологии при злокачественной артериальной гипертонии, нарушениях мозгового кровообращения и других заболеваниях, связанных с поражением артерий, сегодня является наименее травматичным и высокоэффективным. Доктор медицины Ондер Демирбаш и другие ведущие специалисты по программам Фонда обучают практических врачей безопасным и эффективным техникам таких операций. Эти программы позволяют реально снизить заболеваемость и инвалидизацию населения от инсульта и других серьезных заболеваний.
       Инвазивное катетерное лечение острого инфаркта признано во всем мире. Но организация эффективных схем лечения инфаркта остается актуальным вопросом для всех стран
Сердце Ирины Мирошниченко спасают врачи Новости@MAIL.RU
руками. Прописывали таблетки, но они не помогали облегчить невыносимые муки.
       Сердце
       В специализированной кардиологической клинике, куда Ирине Петровне посоветовали обратиться знакомые, ей сразу же назначили комплексное обследование. Оказалось, что причина недомогания известной актрисы кроется в заболевании сосудов, которое уже носит хронический характер. Специалисты диагностировали у 66-летней звезды советского кинематографа гипертонию второй степени.
       - Болезнь коварная, требует долгого и тщательного лечения. Произошло сужение просвета артерий, и сердце не справляется, - говорит врач- кардиолог. - Такая патология может привести к инфаркту или инсульту.
       По словам врачей, ситуация очень серьезная. Хроническая гипертония, которой страдает Ирина Петровна, привела к сердечной недостаточности и нарушению работы почек. Учитывая, что
Сон с риском для жизни Подробности
громкого храпа вдруг утихает, потому что дыхание останавливается. В мозг попадает сигнал о недостатке кислорода, нервная система получает приказ проснуться. Человек просыпается, сам этого не замечая, потом засыпает, опять начинает храпеть, дыхание опять останавливается, и так далее, по кругу. Результат - постоянная усталость днем, ощутимое снижение работоспособности (заметное для окружающих), безудержное желание заснуть, как только появится спокойная минутка, раздраженность, неуравновешенность и нарушение половой функции.
       Апноэ имеет и немало серьезных медицинских последствий: у тех, кто страдает остановками дыхания во сне, развиваются инсульты, инфаркты миокарда, гипертоническая болезнь, нарушение обменных процессов и, как следствие, сахарный диабет. Кроме того, значительно повышается вероятность внезапной смерти во
Академик Лео Бокерия провeл уникальную операцию на открытом сердце Первый канал
Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева методика не имеет аналогов в мире. Методика позволяет помочь при опасной сердечной патологии, которая есть у многих людей, но обычно никак себя не проявляет.
       По словам врачей, коварность заболевания заключается в том, что ему подвержены молодые и, казалось бы, совершенно здоровые люди. Последствия могут быть трагическими, но их можно избежать, если вовремя обратиться за помощью.
       Репортаж Ивана Прозорова.
       Из конференц-зала - в операционную: он едва успевает сменить пиджак на халат. Главный хирург Лео Бокерия появляется в последний момент: пациент под наркозом, его сердце уже открыто. В буквальном смысле.
       Вот она, главная сердечная преграда: перегородка между желудочками
Лучшие умы РАМН соберутся в Тюмени ИА "Тюменская линия"
сердечно-сосудистыми рисками: от профилактики к лечениюљ. А торжественное открытие мероприятия состоится 12 ноября в 10 часов во дворце творчества детей и молодежи "Пионер" (ул. Челюскинцев, 46).
       ˜Программа форума включает пленарные, секционные заседания по основным направлениям внутренней медицины, школы для практикующих врачей по лечению атеросклероза и ожирения, секцию стендовых докладов. В программу V терапевтического форума включен выездной пленум научного общества гастроэнтерологов России и межрегиональное совещание по организации деятельности семейных врачей в Уральском федеральном округе, впервые проводимые в Тюменской областиљ, - рассказала Светлана Волкова.
       В формировании научной программы форума приняли участие академики Российской академии медицинских наук, а также председатель Всемирного общества по артериальной
Остановить и перекроить Новости@MAIL.RU
профилактику, диагностику, лечение сердца и сосудов. Специалисты Бакулевского центра показали коллегам уникальную операцию, какую не делают нигде в мире. Они останавливают больное сердце и запускают его вновь уже здоровым.
       Когда врачи скромно говорят, что эта операция еще не растиражирована, это значит, что никто в мире так больше не умеет. Это они - в России - придумали и провели сложнейшую операцию на открытом сердце. Повторить ее еще никому не удавалось. "Возник такой глобальный интерес к проблеме внезапной смерти, и это одна из болезней, которая ее вызывает, в том числе, и у спортсменов", - объясняет академик РАМН Лео Бокерия , директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им
Россия: погода и ваше здоровье на 10.11.2008 "Градусник.ру"
высокий фон атмосферного давления.
       Особенно трудно придется лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесшим инфаркт или инсульт. Теплая, но сырая погода будет на Европейском севере и северо-западе. Из-за пониженного содержания кислорода в воздухе неважно могут себя чувствовать люди, страдающие хронической кислородной недостаточностью, в том числе, и бронхо-легочными заболеваниями. Неустойчивая погода с резкими колебаниями метеоэлементов сохранится на большей части Сибири. На это ухудшением самочувствия могут отреагировать лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А понижение температуры в большинстве областей Сибири увеличивает риск подхватить остро-респираторные, простудные и инфекционные заболевания. Обострение может наступить и у людей.
       Источник: Сервер МЕТЕОНОВОСТИ
"Роснано" может выделить 1,3 млрд рублей на создание производства систем очистки крови Газета.Gzt.ru
атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, острые отравления. Ежегодно от указанных заболеваний в России умирает около 1,5 ммлн человек.
       В рамках проекта "Роснано" инвестирует 1,29 млрд рублей в уставный капитал ЗАО "Трекпор технолоджи", проект будет осуществляться "дочкой" этой компании - ЗАО "Нано каскад", которое является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа в наукограде Дубна. Срок реализации проекта - 5,5 года.
       Российская корпорация нанотехнологий учреждена 19 июля 2007 года. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. В 2007 году на деятельность корпорации было выделено 130 млрд рублей.
       ЗАО "Трекпор технолоджи" - российский производитель медицинского оборудования
Предложения по улучшению реализации нацпроектов озвучил Глава Коми в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента в СЗФО КомиИнформ
на 7 процентов снизилась младенческая смертность, сокращается материнская. Это один из лучших показателей по России. Большой объем средств в рамках нацпроекта был направлен на приобретение лечебно-диагностического оборудования, на капитальный ремонт, строительство объектов здравоохранения, что позволило в свою очередь провести лицензирование всех учреждений.
       Также Минздрав Коми разработал и направил в Минздравсоцразвития РФ проект программы организации на базе Коми республиканской больницы региональных центров по оказанию помощи при инсультах, на базе республиканского Кардиологического диспансера - помощи при инфаркте миокарда. Кроме того, республика включена в перечень субъектов РФ для участия в мероприятиях, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.
       Владимир Торлопов отметил
"Роснано" вложит 1,3 млрд рублей в проект по производству медтехники Росбалт
поиске стратегического инвестора. "Роснано" выйдет из проекта в течение одного года после завершения второго этапа.
       Цель проекта ў создание отечественного высокотехнологичного производства медицинской техники для каскадной фильтрации плазмы крови и смежных технологий терапии широкого спектра заболеваний посредством очистки крови от вредных веществ и вирусов. Проект направлен на лечение ряда широко распространенных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, острые отравления и другие.
       "Предлагаемая уникальная и не имеющая мировых аналогов технология каскадной фильтрации на плоских трековых мембранах позволяет радикально снизить стоимость процедуры и перевести ее из разряда элитной медицины в разряд эффективных и доступных широким слоям способов лечения
MP3-плееры сбивают сердце с ритма CNews.ru
этом было выявлено в 2 раза больше случаев некорректной работы дефибрилляторов, чем кардиостимуляторов.
       Принцип работы кардиостимулятора состоит в том, чтобы посылать к сердцу электрические импульсы, заставляя его биться медленнее или быстрее. Однако встроенный в наушники магнит может спровоцировать устройство на передачу сигнала вне зависимости от того, есть ли в ней необходимость, и тем самым вызвать сердечную аритмию, говорят исследователи.
       Дефибриллятор подает сигналы для нормализации сердечного ритма, если он вдруг сильно замедляется или ускоряется. Магнит наушников может полностью деактивировать эту функцию: медицинское устройство будет полностью игнорировать сбои в сердечном ритме вместо того, чтобы давать электрический разряд для их нормализации.
       При этом
Запах лимона помогает лучше соображать Вечерний Харьков
успокаивающе и устраняют стрессовые состояния, а запахи лимона и эвкалипта, напротив, возбуждают центральную нервную систему. Аромат жасмина стимулирует работу головного мозга и тонизирует сильнее, чем кофе.
       Любопытно и другое наблюдение: работники парфюмерных фабрик практически не болеют вирусными заболеваниями и не боятся простуды. Медики склонны объяснять этот феномен тем, что воздух в помещениях насыщен частицами эфирных масел, в том числе и лавандового.
       Хорошо известная камфора за счет своих летучих веществ помогает не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и при истерии, нарушениях дыхания, перемежающейся лихорадке.
       Другой популярный комнатный цветок - герань - эффективное вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни, неврастении, бессонницы и головных болей
Прием статинов полезен даже для здоровых людей "RAMBLER"
прием статинов способствует сокращению случаев смерти от сердечных приступов. В настоящее время статины назначаются людям только со средним и высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование было опубликовано в New England Journal of Medicine.
       У пациентов, принимающих участие в исследовании, был ниже уровень холестерина, чем у тех, кому обычно назначают лечение статинами, а также у них не было никаких заболеваний сердечно-сосудистой системы. В течение двух лет пациенты принимали по 20 мг в день rosuvastatin - препарат группы статинов. Выяснилось, что за период употребления лекарства у участников эксперимента снизился уровень холестерина на 50% и С-реактивного белка на 37%, то есть риск возникновения сердечно-сосудистых
Хорошей семье гипертония не страшна Газета Донбасс
около 30% которых страдали артериальной гипертонией. Всем добровольцам было проведено суточное мониторирование артериального давления - автоматическое измерение давления в течение суток, через заранее установленные интервалы времени.
       Выяснилось, что верхний показатель артериального давления у счастливо женатых мужчин и женщин оказался в среднем на 4 мм. рт. ст. ниже, чем у не состоящих в браке людей, имеющих достаточную поддержку друзей.
       Ученые также указали, что у счастливо женатых людей отмечалось более сильное ночное снижение артериального давления, чем у неженатых. Этот показатель имеет важное значение, поскольку "люди, давление которых остается высоким в течение всей ночи, имеют значительно более высокий риск сердечно-сосудистых осложнений, чем те, у
Ученые впервые вырастили ткани мозга из стволовых клеток "Украина промышленная"
на практике. Со временем с помощью полученных клеток можно будет спасать жизни: лечить рак и диабет, восстанавливать работу поврежденных клеток, тканей и даже целых органов.
       В восстановительной терапии только ограниченное количество болезней может быть вылечено с помощью обычной трансплантации клеток. Пересадка целых тканей была бы куда эффективнее, функции восстанавливались бы быстрее.
       "Искусственно выращенных тканей пока еще слишком мало, чтобы лечить больных, например после инсульта. В то же время японские ученые близки к тому, чтобы получить более зрелые ткани с шестью зонами, как в головном мозге взрослого человека", говорится в пресс-релизе Центра.
       Еще одно применение данного открытия: искусственно полученные ткани можно
ЧТОБ НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА, ЗДОРОВЫМ БЫЛО СЕРДЦЕ в первую очередь надо пройти грамотное исследование. (10.11.2004 )

Настоящим бичом конца* двадцатого и начала двадцать первого веков стали сердечно-сосудистые заболевания. Они являются главной причиной смертности практически во всех странах мира, а России обеспечили так называемый "русский крест" - превышение смертности над рождаемостью. Основными причинами инсультов и инфарктов являются гипертоническая болезнь и атеросклероз, в результате которого просветы сосудов закрываются бляшками или тромбами. Если обнаружить эти проблемы на ранних стадиях и своевременно принять меры, страшных последствий можно избежать.
Выявить любые патологии сердечно-сосудистой и нервной систем можно в отделе функциональных методов исследования Омского клинического

Темы рубрики

  • ИНФАРКТ
  • СЕРДЕЧНЫЙ
  • ИНСУЛЬТ
  • АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
  • МИОКАРД
  • АРТЕРИАЛЬНЫЙ
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ
  • КАРДИОЛОГ
  • КАРДИОЛОГИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  • СОСУДИСТЫЙ
  • СОСУД
  • КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕРДЕЧНАЯ МЫШЦА
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ
  • ТЕРАПИЯ
  • ГИПЕРТОНИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКИЙ
  • СОСУДИСТОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ