Новые сюжеты

Суд ЕС отменил штраф Apple на 13 миллиардов евро
В Днепропетровской области ужесточили карантин
Вован и Лексус поговорили с президентом Польши от имени генсека ООН
Количество больных COVID-19 снизилось в 10 областях Украины - СНБО
Рада утвердила план на осень и график заседаний: как будут работать депутаты

Основные сюжеты

Вакцина от компании "Модерна" вызвала сильный иммунный ответ
Июль, 15 в 14:24 Работа НБУ была историей успеха для Украины, давление недопустимо - МВФ
Трамп обвинил Евросоюз в эксплуатации США
Бундестаг призвал Конгресс США отказаться от санкций в адрес "Северного потока - 2"
Бизнес Бухгалтерский учет
Практическое обучение бухгалтерскому учету и налогообложению
Налоговый учет в рамках реализационной деятельности предприятия
Новое ПБУ "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008). Что изменилось?
Бизнес Инвестиции
Международные рынки: Октябрь побил анти-рекорд сентября по обвалу индексов на мировых фондовых площадках
ИК "БрокерКредитСервис"
ВЕЛЬДЕГА. На наш взгляд, сейчас наиболее вероятным сценарием является рост индекса Доу Джонс в район 10250 пунктов
Бизнес Крупные компании
Банк Москвы своевременно выполнил обязательства по погашению синдицированного кредита в размере $500 млн
Standard & Poor's: Рейтинги "Иркутскэнерго" остаются в списке CreditWatch с негативным прогнозом вследствие слабых показателей ликвидности и высокого уровня краткосрочного долга
ОАО "Томскгазстрой" в числе крупнейших строительных компаний Сибирского региона
Бизнес Обучение и переподготовка
Назначения и отставки прошлой недели
Особенности стратегического менеджмента в России
"Нам необходимо кого-то поглощать": как Mars собирается переваривать Wrigley
Бизнес Реклама и маркетинг
Приходите завтра
Время диктует задании. Работы MOVIE для Газпромбанка
Вывод бренда "Царская охота"
<<   Ноябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Дом: Хобби | Рукоделие за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
В Волгограде выставят "Живую старину" "RAMBLER"
лозы, глины, бисера, ткани. Их отличает индивидуальный авторский подход, выразительность форм и орнамента. Есть и совершенно потрясающие вещи. К примеру, мастерица из Котово Светлана Гунько использовала для своих работ в качестве исходного материала обыкновенные тыквы. Из них она изготовила расписные матрешки, подвесную люстру, чайник, вазу для фруктов и даже самовар. Представительницам прекрасного пола особенно будет интересно увидеть роскошные дамские сумки, расшитые золотом, вееры, корсеты. А шедеврами мастерицы Ольги Агарковой из Волгограда - изящными украшениями и целыми гарнитурами из бисера - можно будет не только полюбоваться, но и купить понравившиеся.
       Порадуют и удивят также работы, выполненные в техниках вышивки, вязания, лоскутного шитья, ручного
Неделя Моды в Москве Thе Place
линией талии и интересными плетеными лифами, продемонстрировали модели, на головах которых были сооружены высокие конусообразные прически.
       Но наиболее интересные вещи дизайнер приготовил для мужчин: мужские костюмы, пальто, рубашки и брюки из парчовых гобеленных тканей с характерными узорами. Так, эффектно смотрелось сочетание укороченных брюк и серой куртки с сиреневым узором - дополняли образ крупные солнцезащитные очки-бабочки и сумка. Последнему аксессуару в коллекции вообще уделено значительное внимание - в числе прочих были представлены интересные модели из прозрачного пластика, крупные дорожные сумки.
       Цветовая палитра включала серый, бежевый, белый, сиреневый, голубой, лиловый, серебристый, желтый оттенки. Активно использовался декоративный мотив короны.
       В показе принимали участие Виктория Талышинская
Показ коллекции Юлии Далакян весна-лето 2009 Fashiontime: Мода и стильный образ жизни
шейными платками и непременно - на голое тело.
       Центральным мотивом коллекции становится обращение к драпировке и подчеркнутой линии талии - с бантами на боку, атласными лентами-поясами и вариациями на тему кимоно. Свободный крой не сковывает движений, а удивительные в своей насыщенности яркие цветовые решения призваны продемонстрировать - отказ от принтов и узоров порой является лучшим средством обыграть глубину цвета. Мир Далакян похож на головокружительный карнавал сочных красок - густые и глубокие цвета однотонных нарядов чередуются с контрастными сочетаниями, при этом коллекция практически не предполагает полутонов. Обращение к классическим черному и красному, всем оттенкам алого, ослепительно-белому рождает ощущение предельной насыщенности. Даже лазурные и бирюзовые оттенки
Показ коллекции Юлии Далакян весна-лето 2009 "RAMBLER"
шейными платками и непременно - на голое тело.Центральным мотивом коллекции становится обращение к драпировке и подчеркнутой линии талии - с бантами на боку, атласными лентами-поясами и вариациями на тему кимоно. Свободный крой не сковывает движений, а удивительные в своей насыщенности яркие цветовые решения призваны продемонстрировать - отказ от принтов и узоров порой является лучшим средством обыграть глубину цвета. Мир Далакян похож на головокружительный карнавал сочных красок - густые и глубокие цвета однотонных нарядов чередуются с контрастными сочетаниями, при этом коллекция практически не предполагает полутонов. Обращение к классическим черному и красному, всем оттенкам алого, ослепительно-белому рождает ощущение предельной насыщенности. Даже лазурные и бирюзовые оттенки
В Москве прошла выставка роскоши EXTRAVAGANZA 2008 "FG.RU"
легкого полупрозрачного шелка и искрящегося атласа. Коктейльные платья сочетались с кожаными куртками, отороченными мехом. Вечерние туалеты выполнены в классическом черном цвете, оттенках бордового, шоколадного и бронзового - с декоративной вышивкой и отделкой натуральными камнями. Платья сложных фактур в древнегреческом стиле дополнили мягкие драпировки и плиссировки.
       Далее на подиуме были продемонстрированы работы Марии Ковалевой и Марии Петровой - финалисток конкурса "Русский Силуэт", основательниц дизайн- проекта "МОЛЬ" и одноименного магазина одежды. Модельеры создали свою коллекцию в стиле "интеллект-fashion" специально для мегаполиса. Минимализм, лаконичная графичность форм и естественность цветов нашли выражение в узких брюках, прямых или объемных платьях, полупальто сдержанных, чаще холодных оттенков.
       В заключение
Дресс-код не для офиса ИА "Клерк.Ру"
К таковым относятся сотрудники обычных ателье индпошива. Смекнув, что шить спецовки сотням и тысячам работников намного выгоднее, чем платья и брюки отдельным гражданам, директоры ателье срочно меняют специфику своих предприятий. Надежда при этом возлагается на профессионализм штатных закройщиков и швей-мотористок. Единственное, о чем забывают "перестроечники", так это о специфике. Костюм и спецовка - принципиально разные вещи. И правила их создания (крой, пошив, выбор тканей, нитей, фурнитура) также принципиально разнятся. Причем игнорировать эти правила нельзя - скажется на качестве изделия.
       Пятая группа - "фабриканты". Производители тканей для спецодежды рано или поздно задаются вопросом, отчего бы им самим не шить эту самую одежду? И вот
Английский Клуб VS Будуар Fashiontime: Мода и стильный образ жизни
оценить величие булатного оружия, красоту коллекционных книг ручной работы и оригинальность литья, выполненного старейшей итальянской семьей литейщиков по эскизам Сальвадора Дали.
       Тем временем в "Будуаре" дамам будет предложено примерить роскошные кружева, изящные шляпки и кокетливые мушки. Профессиональные стилисты и визажисты помогут перевоплотиться в роковых красавиц ХVIII века: в гардеробной подберут одежду и аксессуары, в make-up студии By Terry исполнят макияж в лучших традициях Марии Антуанетты, стилисты салона красоты Camille Albane предложат сделать пышную прическу с украшениями из стразов или живых цветов. В завершение дамы смогут запечатлеть созданный образ в фотостудии - разумеется, в антураже Версаля.
       Ценители прекрасного смогут насладиться лучшими образцами
Женственность и утонченность в новой коллекции Woolstreet "FG.RU"
следит за последними тенденциями.
       Актуальные ремни поверх джемпера или блузки сделают акцент на талии и визуально подчеркнут ее. Ремень можно подобрать в тон одежде, либо аксессуарам, выбрав более яркие тона.
       Яркие краски в гардеробе зарядят позитивной энергией. Розовый и красный - освежает и молодит, оранжевый - заряжает энергией. Дополнить свой образ можно разноцветными аксессуарами в тон одежде.
       Модные силуэты зимнего сезона отличаются демократичностью и оригинальностью. Приталенные юбки, свободные брюки и сарафаны отлично садятся по фигуре. Облегающий топ можно надеть под накидку в горох, а строгий сарафан - поверх белой рубашки. Любой образ также можно дополнить шарфом или платком на шею.
       Адреса магазинов: ТД
Галкин ласково именует Орбакайте своей "дочей" Татар-информ
купил обручальное кольцо примадонне за 1 млн. долларов. Это изделие из белого и желтого золота с бриллиантами фирмы "Cartier" за 800 тысяч евро.
       А сама примадонна шьет себе подвенечный наряд по рекомендации друга и дизайнера Валентина Юдашкина. По словам признанного российского кутюрье, платье будет из эксклюзивной кружевной ткани. Предсвадебный выбор Пугачевой - удовольствие не из дешевых. Один метр эксклюзивного ручного шитья обошелся примадонне в кругленькую сумму - около 150000 рублей за метр.
       Известная итальянская мастерская по производству эксклюзивных тканей "GALTRUCCO" давно является одной из самых популярных среди звезд мировой величины. Кружева сделают платье примадонны поистине королевским.
       Максим Галкин: "Свадьбы с Аллой не
Назад в будущее! Время новостей
сцены, вместе с черным рогатым и мохнатым козлом. За этим видятся и дионисийские радения на башне Вячеслава Иванова, и будущий свободный танец босоножки Айседоры Дункан, и вкус к античной эротике.
       Первый раздел экспозиции - работы круга художников "Мира искусства": эскизы росписей, проекты оформления театральных постановок, эскизы обложек журналов и книг. Это прекрасные грезы о благословенной и притягательной античности: идиллический золотой "Пейзаж с соснами" Всеволода Воинова (1917), овеянные духом древних преданий терпко-лиловые складки скал Тавриды Константина Богаевского ("Киммерийские сумерки", 1911), меланхоличный "Одиссей на острове Калипсо" Владимира Фалилеева (1911), рисунок в карандашной манере классицистов начала XIX века, аристократически изящные, фарфорово-прозрачные лица на портретах
Дом Cлавы Московский комсомолец
как декоративное украшение".
       Такую же декоративную функцию несут и подсвеченные изнутри витражи с изображением красивых садов. А вот уютному белому диванчику с мягкими подушками пастельных цветов, который стоит посредине гостиной, Слава нашла более утилитарное применение: здесь она любит посидеть вечерами и поболтать с подружками.
       Но несмотря на то, что певицу очень устраивает ее квартира, есть в доме все же место, которое раздражает. Это гардеробная комната. Согласитесь, странное признание для девушки, которая блистает на светских раутах, выступает на сцене и снимается в кино.
       Слава: "Мое раздражение не имеет границ, потому что в комнате все и всегда разбросано: сумки с гастролей, концертные
Показ коллекции Елены Супрун: весна-лето 2009 Fashiontime: Мода и стильный образ жизни
чопорные антрацитовые платья из тафты, фиксированные юбки-трапеции, брючные костюмы, декорированные перьями, а также жакеты со шнурованными рукавами. Дизайнер разбавляет черный цвет инкрустированными рыбками разных цветов, которые стали лейтмотивом коллекции, кочуя по подолам скульптурных юбок.
       Женщина Елены Супрун не только готическая femme fatale, но и девушка-весна, плывущая в развевающемся муслине согревающих тонов. Эфирные платья коралловых, бежевых, розовых оттенков с поясами-кушаками; плиссированные юбки пепельных, кофейных тонов с облегающими топами, клетчатыми блузами, вот она - невыносимая легкость бытия.
       Венчало коллекцию белое платье - перифраз царственных, но не вычурных одеяний античных богинь, с этническим поясом, вытканным из серебристого бисера, а также обязательными рыбками на струящихся юбках
Любовь до востребования Московский комсомолец
Собирается вся семья. Там, чуть выше Авиньона, очень красиво - когда-то было море, а теперь холмы, но даже сейчас можно найти много окаменевших ракушек. А я с детства очень люблю собирать всякие камни. Когда мы вместе с Луи отмывали и раскладывали эти мои окаменелые ракушки, его бабушка, глядя на нас, удовлетворенно кивнула: "Луи, она мне нравится!"
       Луи: "Бабуле уже 94 года. Она знает жизнь. И Дина, сама того не понимая, нашла самый короткий путь к ее сердцу - своей вышивкой. Современные женщины ведь не умеют ни готовить, ни вязать. Бабушка, когда увидела Дину за этим занятием, воскликнула: "Смотрите, да она вышивает!"
       Дина
Смотр достижений движущихся картинок Издательский дом "Коммерсантъ"
программы. Например, "Маленькая Василиса", подборка для детей от 4 до 8 лет, названная по дебютному мультфильму режиссера Дарины Шмидт о забытой в лесу маленькой девочке, нарисованному в стилистике лоскутного шитья. Для детей от 8 до 12 - программы "Звездная сказка" (по названию пластилинового мультфильма об инопланетных приключениях Белки и Стрелки) и "Как я ловил человечков". Ну а самое интересное, как всегда, начинается в так называемой программе для подростков - для детей старше 12 лет. Например, "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Александра Бубнова - очень смешной мультик, в котором герои Конана Дойла как нигде больше похожи на выросших и поменявшихся местами Винни Пуха и
Желтая пресса, 25 - 31 октября "СМИ.РУ"
вышли в нижнем белье, что не могло не взбудоражить мужскую территорию.
       - Илья кардинально поменял направление: у него появились более роковые вещи, все было очень здорово. Он выпустил коллекцию нижнего белья. И вместо традиционных курток модели появились в нижнем белье. Это было просто здорово, - поделился с "Z" модник Архипов. // Твой ДЕНЬ (#242)
       Татарский дебют Билана
       На концерте в Казани Дима Билан исполнил свой знаменитый хит Number One Fan на татарский манер.
       Как известно, звезда "Евровидения" родился и около 7 лет жил в Республике Татарстан, и Казань для него почти родной город.
       Во время концерта певец выкладывался по полной и танцевал, несмотря
Архитектура северной Норвегии: в гармонии с природой "RAMBLER"
течения дизайна, столь любимые скандинавскими странами. Светлые, гладкие поверхности древесины либо оставляются открытыми, либо пропитываются специальными составами, которые подчеркивают ее золотистый оттенок.
       Архитектура будущего
       Если в небольших деревянных домах следование природе выражено, в основном, за счет деталей, то более серьезные проекты разрабатывают природную эстетику, делая ее основой образа. Одним из наиболее ярких примеров этого может служить "Галерея серебра", основанная в 50-х годах прошлого века.
       История этого здания не менее интересна, чем его причудливая архитектура. Галерея состоит из анфилады комнат, каждая из которых имеет свою композицию (хозяева выставляют в них серебряные украшения ручной работы, а также привезенные из разных стран предметы
Тюменская афиша на 5 ноября NewsProm.Ru
билетов: от 50 до 250 руб.
       ВЫСТАВКИ
       Музей ИЗО
       Персональная выставка художника-самоучки из Утяшево Владимира Чугунова.
       Экспозиция на основе произведений русской живописи, скульптуры и ДПИ "Русское искусство XVIII-XX вв." .
       Выставка "Свет миру духовному". Иконопись, литье, старопечатная книга.
       "Западноевропейское искусство" Живопись, скульптура из классического искусства ТМИИ.
       "Многоликий Ершов" Иллюстрации, живопись, фарфор.
       "Открытое хранение фонда декоративно-прикладного искусства" (стекло, керамика, фарфор)
       Выставка "Белая сказка". Тобольская резная кость (ДПИ, ведущие мастера тобольского косторезного промысла).
       "Почему игрушки живут в музее" (Открытое хранение фондов ДПИ. Стекло, керамика, фарфор. Художественные промыслы России).
       Выставка "Декор и пластика. Гобелен. Керамика. Ткани" .
       Выставка "Живая Архаика Севера" .
       Музей работает ежедневно с
Есть, любить, петь и переваривать Газета.Ru
юморит сильнее постановщика: салатового цвета стулья в стиле рококо у нее опираются на ядовито-розовые ножки, рояль выкрашен зеленой краской, супрематистские росписи задников соперничают с "ориентальными" (сплошные павлины) стенами будуара Розины, а из-под рясы Базилио торчат пестренькие носки новейшего стиляги.
       Такой микст возможен как соус к основному блюду - музыке и вокалу.
       Ведь партитурами Россини меломаны заслушиваются так же, как в России ловят пение соловья. Главное - трели и фиоритуры для мастерских голосов. Вокальными "архитектурными излишествами" своих опер Россини гордился: чем сильнее его ругали пуристы, тем большее количество извилистых рулад маэстро бросал в лицо противникам. Вершиной этого был типовой для итальянских опер финальный
Овладеть искусством оригами москвичи смогут в Дарвиновском музее РИА Новости
музее Москвы до 7 декабря, сообщает Интернет-портал музея.
       "Выставка "Волшебное превращение бумажной полоски" - это очередная встреча с удивительным корейским искусством бумажной пластики. Искусством "очень восточным" и по выбору материала, и по ювелирной тщательности исполнения, и по сквозящему в каждой работе, неспешному, созерцательному отношению к миру", - говорится в сообщении.
       Гости музея смогут принять участие в мастер-классах и, помимо оригами - искусством складывания фигурок из бумажного листа, познакомиться с техникой бумагокручения.
       "Подобный вид творчества существовал в средневековой Европе. Мастерицы закручивали бумагу с позолоченными краями на кончике птичьего пера и создавали из мельчайших деталей изящные медальоны, внешне очень похожие на золотые", - рассказывает портал.
       В
КАК СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ?. (01.11.2002 )

Вот и наступил ноябрь. Теплые летние деньки ушли окончательно и бесповоротно. Пора бы нам с вами всерьез заняться своим гардеробом. Но для начала узнаем, что нынче модно.
Одна из главных тенденций нынешнего сезона - сочетание мужского и женского. Это значит, что в одежде приветствуются жесткие архитектурные силуэты, четкие, стремящиеся вверх линии и эффектная черно-белая графика. Мужественность образа смягчается пушистыми мехами, глубокими декольте, высокими разрезами и тонкими каблуками. Весьма актуально также смешение дамских костюмчиков, жакетов и пальто с девичьими нарядами в стиле "колледж", здесь имеются в виду ультрамодные сейчас юбки в складку, всевозможные кантики, бантики и большие

Темы рубрики

  • ВЫШИВКА
  • КРУЖЕВО
  • БИСЕР
  • ДРАПЕКО
  • РУЧНАЯ РАБОТА
  • УЗОР
  • ШИТЬЕ
  • ШЕЛК
  • РОСПИСЬ
  • ОТТЕНОК
  • УКРАШАТЬ
  • ПРИСТРОЙКА
  • ШИТЬ
  • ВЯЗАНИЕ
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ
  • НАРОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ
  • РЕМЕСЛО
  • РУКОДЕЛИЕ
  • ВЯЗАНЫЙ
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПРОМЫСЕЛ