Бизнес Бухгалтерский учет
Если ПБУ мешает составить грамотную бухгалтерскую отчетность
Налоговая консультация: Вопрос - Ответ
Анонс краевой газеты "Мой налоговый советник" N20/2008 г
Бизнес Инвестиции
Как сменить брокера
АМЕРИАБАНК стал членом Армянской фондовой биржи Armex
Тихая гавань
Бизнес Крупные компании
Газпромбанк зарегистрировал отчет об итогах выпуска облигаций серии 03 на 10 млрд рублей
Банку ВЕФК не хватило активов мгновенной ликвидности для исполнения текущих обязательств - Банк России
"Норильский никель" подвел итоги приема заявлений от акционеров
Бизнес Обучение и переподготовка
ПП РАСО провело образовательный семинар для профессионалов
Как облегчить бремя перемен
Совет. Сколько страховок нам нужно
Бизнес Реклама и маркетинг
Рецепт "бабушкиной лапшы" от РА ISKRA
Практическая конференция "Современный маркетинг клиентского сервиса медиа и рекламы"
Альфа-Банк И A.R.M.I. запустили рекламную кампанию для зарплатных и корпоративных клиентов
<<   Октябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Оперативно про головне Газета "Здоров'я України"
если возможно нарушение целостности слизистой оболочки полости рта. Проведение профилактики больше не показано у больных с аортальным и митральным стенозом или пролапсом митрального клапана, у подростков и молодых людей с патологией клапанов. Проведение процедур на дыхательных путях также не является показанием для проведения профилактики, за исключением пациентов группы риска, у которых предполагается повреждение слизистой оболочки (например, при тонзиллэктомии, аденоидэктомии). Антибиотикопрофилактика эндокардита не рекомендуется пациентам, которым планируются вмешательства на желудочно-кишечном или мочеполовом тракте, включая проведение транспищеводной эхокардиографии, диагностической эзогастродуоденоскопии и колонскопии. Исключение составляют пациенты группы риска по развитию инфекций желудочно-кишечного и мочеполового трактов, у которых назначение антибиотиков целесообразно для профилактики раневой
Зачем нужен правильный прикус и откуда берется неправильный? "Посольство медицины"
дан человеку не только для красоты, но в первую очередь для того, чтобы качественно пережевывать пищу. Не полностью размельченная пища может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поскольку необходимые ингредиенты будут плохо усваиваться, да и сама плохо измельченная пища может механически травмировать желудок. Это особенно важно для детей: недостаток необходимых веществ негативно сказывается на здоровье ребенка в целом, и на развитии нервной системы в частности. У взрослых патология прикуса может затруднять протезирование, делать невозможным проведение эстетической реставрации зубов, а так же вызывать головные боли и плохое самочувствие.
       Итак, откуда же берется неправильный прикус?
       Причин этого явления чрезвычайно много, но мы остановимся
В России запретят китайские игрушки Вечерние вести
содержит вредные вещества. А происходит это потому, что многие китайские заводы, чтобы выжить в условиях финансового кризиса, вынуждены экономить на материалах, из которых сделаны игрушки.
       Ядовитая краска может вызвать у детей аллергическую реакцию, а в будущем и умственную отсталость, кожные заболевания, бронхиальную астму, дисфункцию печени и желудочно-кишечного тракта. Особую опасность представляют игрушки, предназначенные для младенцев, которые тянут все в рот. Эксперты дают советы покупателям, как отличить нормальный товар от ядовитого. Это касается и нас с вами, уважаемые соотечественники, ведь, как и в России, большинство наших лотков и магазинов заполнены китайскими подделками. Во- первых, детские товары не должны иметь никакого запаха
Пироплазмоз нападает осенью "Наша газета" Костанай
прогулки собака становится вялой, аппетита ноль, слизистые бледнеют, температура поднимается до 40 и выше, моча темнеет. Это означало то, что собака больна и необходимо немедленно обращаться к доктору за противоядием.
       Сейчас все не так просто. И температура не всегда растет, и вместо рвоты может появиться понос. А собаки с очень крепкой иммунной системой могут не отказываться от еды до того момента, пока просто не лягут пластом.
       Одним из самых страшных проявлений становятся осложнения, которые дает пироплазмоз: острая почечная недостаточность, кровотечения, печеночная и сердечно-сосудистая недостаточности. Сейчас последствия этого заболевания могут поразить и центральную нервную систему, что проявляется в появлении у собаки
Комнатные растения влияют на здоровье Postimees
и бактерий на 50-60 процентов меньше, чем в помещениях, где растений нет.
       Осторожно, ядовито!
       Но и тут не обошлось без теневых сторон. Многие красивые домашние растения выделяют аллергены или просто ядовиты.
       "К сожалению, вопрос о ядовитости и аллергическом действии растений еще недостаточно изучен", - констатировала Пуусепп. Кроме того, чувствительность разных людей к выделяемым растениями веществам также разная.
       Например, из наиболее известных комнатных растений очень ядовиты пуасентия и диффенбахия. Менее ядовиты сенсевиерия, монстера, олеандр и другие растения.
       Многие люди имеют повышенную чувствительность к запаху некоторых цветов (лилии, гиацинта, плюща и т.д), который вызывает у них головную боль, слезы и отеки.
       Но
ЛЕЧИМ АЛЛЕРГИЮ ЧЕРЕЗ... ЖЕЛУДОК?. (29.10.2003 )

Есть ли связь между состоянием кожи и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а если есть, то в чем она заключается? Можно ли, воздействуя на желудочно-кишечный тракт, добиться снижения аллергических реакций?
Светлана Т., Санкт-Петербург.
На этот вопрос мы попросили ответить заведующую городским гастроэнтерологическим диспансером г. Санкт-Петербурга Надежду Федоровну РАСНОВСКУЮ. -
Безусловно, эта связь имеется, и в своей практике я неоднократно наблюдала больных с различными видами аллергических заболеваний, у которых нормализация функций желудочно-кишечного тракта вела к существенному улучшению состояния. Чаще это можно отнести к больным с атопическим дерматитом, который является наиболее распространенным аллергическим заболеванием. Атонический

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА