Бизнес Бухгалтерский учет
Спорные вопросы оформления счетов-фактур
Аудиторская проверка производственных затрат
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
Бизнес Инвестиции
Ценные Бумаги МБРР допущены к торгам на фондовой Бирже ММВБ
ОАО "РТС" с 26 сентября добавляет в RTS Board акции "Глобалстрой-Инжиниринг"
На фондовом рынке Беларуси появились новые игроки
Бизнес Крупные компании
"НГ-Энерго" ввела в эксплуатацию три дизельные электростанции контейнерного исполнения для энергоснабжения бурения на Сузунском месторождении
Ренессанс Капитал прекратил анализ Аммофоса из-за ожиданий принудительного выкупа акций
Акционеры АО "Шахта Полысаевская" одобрили присоединение к "СУЭК-Кузбассу"
Бизнес Обучение и переподготовка
Банк Сосьете Женераль Восток кредитует бизнес-образование на Урале
13 октября 2008 г. МЕТАФОРА В РАБОТЕ ТРЕНЕРА: МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ТРЕНЕРОВ
Опыт противостояния деструктивным сектам на Сахалине
Бизнес Реклама и маркетинг
Практический курс для интернет-маркетолога
Елена Конева: "Думайте над медиамиксом!"
Promo Interactive исследовало интернет-деятельность компаний автоиндустрии
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Пять запретов для желудка Российская газета
Оптимальная температура напитков и пищи - от +15 до +60 градусов.
       4 НЕЛЬЗЯ есть редко (один-два раза в сутки), но по многу.
       5 НЕЛЬЗЯ приступать к еде в состоянии угнетенности, усталости, страха, тревоги. Наукой доказано: эти эмоции препятствуют выработке пищеварительных соков и замедляют продвижение пищи по пищеварительному тракту. Результат: пища не столько переваривается, сколько бродит и гниет.
       Не менее опасно садиться за стол в гневе. Эта эмоция "подстегивает" желудок: идет ненормированный выброс пищеварительных соков и слишком быстрая эвакуация пищи из желудка. Результат: еда попадает в кишечник плохо подготовленной к дальнейшей переработке, а в желудке остается избыток сока (в частности соляной кислоты
Шарик от пинг-понга спас ребенка "ГАЗЕТА"
При пересадке печени двухлетней девочке вживили шарик
       Вчера австралийские СМИ сообщили о проведении уникальной операций на печени с использованием шарика от пинг-понга. У двухлетней Макензи Аргэт из Канберры - редкая врожденная патология: атрезия желчных путей.
       При этом заболевании желчные протоки печени не соединяются с двенадцатиперстной кишкой, в результате происходит застой желчи и развивается печеночная недостаточность. Девочке требовалась пересадка печени.
       Хирург Альберт Шан из детской клиники в Вестмиде не смог поместить фрагмент печени взрослого донора в брюшную полость девочки, поскольку пережимались крупные кровеносные сосуды. Тогда хирург отгородил шариком новую печень от сосудов девочки и восстановил кровоток.
       По словам врача, удалять шарик не
Хирург спас жизнь ребенка благодаря шарику для пинг-понга РИА Новости
в брюшную полость своей двухлетней пациентки в ходе осложнившейся операции по пересадке печени. Об уникальном методе вчера сообщили местные СМИ.
       Макензи Аргэт из Канберры родилась с редким пороком развития - атрезия желчных путей встречается в одном случае на 10-12 тысяч новорожденных. При этом состоянии желчные протоки печени не соединяются с двенадцатиперстной кишкой, а заканчиваются слепо, что приводит к застою желчи и, как следствие, печеночной недостаточности, пишет Medportal.ru. Девочке срочно потребовалась пересадка печени.
       Когда хирург Альберт Шан из Детской больницы в Вестмиде поместил в брюшную полость ребенка фрагмент печени взрослого донора, оказалось, что трансплантат слишком велик и пережимает крупные кровеносные сосуды
Шарик для пинг-понга спас жизнь двухлетней девочки Микола.net
шариком новую печень от сосудов девочки, восстановив нормальный кровоток.
       По словам Шана, со временем шарик обрастет печеночной тканью, удалять его необходимости нет. Восстановительный период после операции прошел без осложнений, к настоящему времени Макензи полностью выздоровела. Вдохновленные успехом, Шан и его коллеги успешно использовали шарики для пинг-понга еще в нескольких операциях.
       Макензи Аргэт из Канберры родилась с редким (один случай на 10-12 тысяч новорожденных) пороком развития - атрезией желчных путей. При этом состоянии желчные протоки печени не соединяются с двенадцатиперстной кишкой, а заканчиваются слепо, что приводит к застою желчи и, как следствие, печеночной недостаточности. В результате этого девочке понадобилась пересадка печени.
       Источник
Гастроэнтерологи России соберутся на пленум в Сочи (Краснодарский край) ИА "REGNUM"
патронажем Научного общества гастроэнтерологов России (НОГР) и департамента здравоохранения Краснодарского края. Среди докладчиков и участников пленума, ведущие ученые и врачи России, Сочи и Краснодарского края: президент НОГР, директор ЦНИИ Гастроэнтерологии, доктор медицинских наук, профессор Леонид Лазебник, член корреспондент Академии наук, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор Анатолий Быков, доктор медицинских наук, профессор Наталья Корочанская и другие.
       "Мероприятие представляет интерес для терапевтов, хирургов и специалистов по заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Основные темы пленума - актуальные проблемы гастроэнтерологии: новые возможности в антирефлюксной терапии, болезни печени и терапевтические подходы к лечению и профилактике осложнений, диагностика и лечение анемий у больных с заболеваниями ЖКТ
ЕСЛИ РЕБЕНОК ТРУДНО ПРИВЫКАЕТ К ДЕТСКОМУ САДИКУ, У НЕГО НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ЗАПОР ИЛИ ПОНОС Газета "Факты и комментарии"
девяти часов. Перед сном посидите с малышом, погладьте его, расспросите обо всем, что случилось за день.
       - Одна мама жаловалась: ребенок так боялся ходить в детский сад, что каждое утро у него начинался понос. Пришлось забрать мальчика домой. Какие еще симптомы могут указывать на то, что ребенок не справляется с трудностями привыкания?
       - Действительно, реакция нервной системы может повлиять на желудочно- кишечный тракт. При неврозах иногда возникают рвота, понос или запор. Бывает, ребенок просто не успел в туалет, испачкал штанишки, а воспитательница его за это отругала. После такого стресса малыш не может сходить в туалет. Существует страх попроситься в туалет во время
И ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ... ГАСТРИТА. (25.09.2002 )

Четверо из каждых десяти детей в Алтайском крае имеют какую-либо гастроэнтерологическую патологию. Этой проблеме была посвящена краевая научно-практическая конференция, состоявшаяся в Барнауле. Ее организаторами стали Комитет по здравоохранению администрации Алтайского края и Центр детской гастроэнтерологии и питания.
Название центра говорит само за себя: основной причиной столь высокой распространенности болезней ЖКТ среди детей алтайские врачи считают именно неправильное питание. Вот почему созданный в 1997 г. при Алтайской краевой клинической больнице Детский гастроэнтерологический центр вскоре был реорганизован в Центр детской гастроэнтерологии и питания. В его структуру дополнительно влились отдел питания, занимающийся прежде всего вопросами

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА