Бизнес Бухгалтерский учет
Вопросы бухгалтерского учета и налогообложения СК в 2008г. подготовка годовой отчетности
Наступает горячая пора для бухгалтеров
Директор ростовского кирпичного завода организовал "подпольный" бухучет
Бизнес Инвестиции
АБ "Укргазбанк" выплатил доход за 3-й процентный период по облигациям серии "E"
Принцип доверия
Из RTS Board исключаются облигации ООО "Арсенал-Финанс"
Бизнес Крупные компании
"Газпром" опять сватают в акционеры Ямальской железнодорожной компании. Заявление
Уралсвязьинформ объявляет о начале работы трансфер-агентских
Сибирьтелеком выкупил бонды 6-й серии на 1.89 млрд рублей
Бизнес Обучение и переподготовка
Внутренняя утечка мозгов
У российских маркетологов появился партнер в Берлине
"Вымпелком" займется тренингами
Бизнес Реклама и маркетинг
Рекламная кампания журнала "Лиза"
AdWatch оценило видеорекламу в Рунете
Рейтинг лучших креативщиков
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
По вашим письмам Газета "Крымская правда"
Радует, что в редакцию приходит много писем от начинающих садоводов с просьбами дать конкретные рекомендации по различным вопросам. Постараемся ответить на все, которые мы получили за прошедший месяц.
       Как обрезать плодоносящие кусты смородины? В. Белоконь. Красногвардейский район. Основным принципом обрезки плодоносящих кустов различных сортов смородины является своевременное замещение устаревших основных ветвей новыми и регулярное прореживание куста. Ветви, плодоносившие в течение четырех лет, вырезают, замещая их сильными однолетними побегами. Старые ветви имеют темно-серую окраску. После подбора необходимого числа замещающих веток остальные однолетние побеги вырезают до основания. Вместе с ними нужно удалить все сухие и пораженные смородинной стеклянницей ветки. В кусте должно
В Челябинск привезли самовар за 90 тысяч рублей Комсомольская правда
калиброванного бревна. Такие срубы простоят тыщу лет, и не страшны им древесные жуки, сырость, грибки - спасет антисептическая пропитка древесины. Паклей швы не конопатят - это вчерашний день. Специальная подложка не пустит внутрь такого домика ни единого сквознячка.
       Ели и сосны против крыжовника и малины
       Все больше садоводов сегодня превращают свои участки в места дачного отдыха. На шести сотках, конечно, особенно не разбежишься, но сосенку или голубую елочку посадить всегда можно. Даже если для этого придется пожертвовать малинником или кустами крыжовника. Осень - идеальное время для посадки деревьев. К весне корневая система адаптируется на новом месте, появятся новые корешки.
       Хвойные деревья - замечательный релаксант
Воронежские крестьяне остались в убытке от богатого урожая "RAMBLER"
сами заработали - на огурцах. И решил по примеру соседей заняться овощами, только не огурцами, а ранней капустой.
       К опытам Бориса Васильевича односельчане поначалу просто присматривались. Не диковинный овощ капуста, в каждом доме ее испокон веков выращивали, но для себя, всего несколько десятков кочанов. А тут сосед замахнулся на тысячи! Затем у Огнерубова появились последователи. И пошло-поехало: каждый дом стал строить теплицы с печками, чтобы февральская рассада по ночам не мерзла, а с наступлением апрельского тепла тысячи нежных ростков переезжали на плантации.
       О прогнозах по части ценообразования судили-рядили чуть не каждый день. Всем селом перешли на голландские семена, более надежные и
Пришла погодная инфляция "Наша газета" Костанай
краях. Но ведь у горожан, которые выращивают картошку на своих дачных участках, была возможность ее регулярно поливать. Тем не менее, даже в таких случаях урожай у многих оказался слабенький. В чем же дело?
       - Эта культура по своему происхождению тропическая, - говорит кандидат сельскохозяйственных наук Владимир СЕМЕЙКИН, - поэтому для нее важна не только влажность почвы, но и воздуха. К тому же картофель растет при температуре не больше 28 градусов, а прошедшим летом часто было больше 30.
       Мой собеседник возглавляет крестьянское хозяйство "Тэрра", которое специализируется на выращивании картофеля. В то время, когда солнце особенно припекало, они поливали чаще обычного. И все равно это
ПРАВИЛА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД КИРОВ" Комсомольская правда
от корневой шейки дерева и не менее 1,5 метра от корневой шейки кустарника;
       при реконструкции, строительстве дорог, тротуаров и т.п. в районе существующих зеленых насаждений не допускать изменения существующих вертикальных отметок;
       - по окончании производства указанных выше работ необходимо восстановить нарушенные земельные участки и насаждения. Восстановление должно быть предусмотрено в проекте производства работ.
       11.5. Запрещается:
       производить новые посадки деревьев и кустарников на улицах, дворовых территориях, парках, скверах и т.д. без утвержденных дендрологических проектов;
       в садах, парках, скверах, на бульварах, во дворах и других местах осуществлять вырубку деревьев и кустарников, уничтожать газоны и цветники;
       самовольно устанавливать на газоны
Прошла любовь, завяли помидоры "Наша газета" Костанай
своего старого хранилища, которое позволит сохранять товарный картофель до поры, когда на плантациях созреет "второй хлеб" ультраранних сортов. Другой крупный овощевод области Владимир Семейкин строит хранилище собственными силами на банковские кредиты. По кредитам он должен рассчитаться с прибыли лет за семь. Иными словами, банковские проценты на этот срок обречены присутствовать в цене на овощи. Тот случай, когда и Симаненко, и Семейкин - "один в поле воин". Под бравурную музыку нарастающей господдержки.
       В прошлом году "Садовод" вырастил 850 т великолепного лука трех сортов, какой на юге не выращивают. В году текущем хозяйство осталось без лука: весной на оформление банковского кредита вместо обещанных
В Беларуси введены сезонные таможенные пошлины на томаты и огурцы и увеличены пошлины на ряд других овощей "Агро Маг"
1 марта до 1 июня 2009 г. ставка ввозной пошлины на свежие или охлажденные томаты и огурцы установлена в размере 50% от таможенной стоимости.
       Помимо того, до 1 марта 2009 г. ставка ввозной таможенной пошлины на репчатый лук утверждена в размере 180% от таможенной стоимости товара, на столовую свеклу - в размере 150%, морковь - 120%, белокачанную капусту - 75%. По сравнению с прошлым годом ставки сезонных таможенных пошлин на ввозимый репчатый лук увеличены в 1,8 раза, белокачанную капусту - в 2,1 раза, свеклу - в 2,5 раза, морковь - в 2 раза.
       Как говорится в документе, сезонные ввозные пошлины установлены "в целях
Как дачу трансформировать в студию? Газета "День"
ее не из скважины, как это делают все мои соседи, а из источника, который я нашел под лесом.
       - Деревья, которые здесь растут, также сами выбирали?
       - Конечно. У меня есть яблони, сливы, персиковые деревья и даже туя. С туей у меня больше всего мороки. Уже несколько из них пришлось заменить. Они плохо переносят зимние ветры. Но ведь какие они красивые! Моя помощница Татьяна высадила вдоль дорожки кусты роз и чернобривцы.
       - Ваша усадьба построена в закарпатском стиле.
       - Я перенес на киевскую землю маленький уголок родного Закарпатья. Как-то поклонники предложили в подарок построить баньку. Я ответил, что у меня негде ее строить, потому
Жителям деревни Нежевка Червенского района за съеденную коровами капусту обещают морковку и лук "TUT.BY"
на своих огородах по 80-100 кочанов. Мы написали заявление в СПФ "Агрострой". Председатель сначала обещал все возместить, но спустя время на наши вопросы стал отвечать коротко и зло: "Подавайте в суд!"
       Набираю Ивана Малахова, председателя сельхозпредприятия "Агрострой".
       - Ну с кем не бывает: из-за ограждения электропастуха вырвалось стадо, зашло в огород© Все-таки не 20 голов - 200! Пока выгнали, часть урожая пострадала. Может, дикий кабан их испугал или волк, кто ж его знает. В наших краях это обычное дело, - говорит Иван Михайлович. - Да, обещали все вернуть. Но капусты в этом году мы не сажали. Скорее всего, отдавать будем луком или морковью. Впрочем
Российские космонавты МКС вырастили на "орбитальном огороде" японскую капусту: часть урожая им разрешено съесть, остальное - для науки "NEWSRU.com"
передает ИТАР-ТАСС.
       Другую часть урожая капусты космонавты, истосковавшиеся по свежей зелени, смогут съесть. Именно так поступили их предшественники из экипажа МКС-5. В конце октября Волков и Кононенко вернутся на землю и привезут с собой замороженные капустные листья, которые ученые будут тщательно исследовать.
       Созревшие зерна ячменя были заморожены в бортовом холодильнике при температуре минус 80 градусов, где он пролежит примерно до ноября, когда на МКС прилетит американский шаттл. Укладки из холодильника переместят в жидкий азот и в состоянии глубокой заморозки доставят в земные лаборатории, где интернациональные бригады специалистов проведут "тонкие генетические и биохимические исследования" "космических" семян.
       Кроме того, напомнил Сычев, это
ОСЕННИЕ ЗАБОТЫ. (24.09.2002 )

Осень - золотая пора, цветут золотарник, георгины, хризантемы, клематисы, розы и некоторые другие цветы. Клематисы и розы в сентябре подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.
В сентябре возможны заморозки, поэтому в первой декаде заканчивают деление и пересадку многолетников. При более поздней посадке в случае ранней, малоснежной зимы растения могут погибнуть.
Многолетние растения, потерявшие декоративность, начинают готовить к зиме: их обрезают под корень, пропалывают вокруг них сорняки, а почву мульчируют торфом или перепревшим навозом толщиной 2-3 см.
В сентябре высаживают многолетние луковичные культуры, в первую очередь мелколуковичные, предварительно удобрив почву, позднее, в середине сентября, сажают нарциссы, в конце - тюльпаны, в начале

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ