Бизнес Бухгалтерский учет
Согласованная оценка и никаких документов
НДС в вопросах и ответах (часть I)
"1С:Предприятие 8" помогает "Эпотос" вести учет
Бизнес Инвестиции
Казахстанские ПИФы не могут демонстрировать высокую доходность в нынешней ситуации
ФСФР зарегистрировала правила проведения торгов на срочном рынке ФБ ММВБ
ИГ Вельдега: Сегодня торги на отечественных фондовых рынках были остановлены из-за чрезмерного роста котировок. Пока неизвестно возобновятся ли они сегодня, но понятно одно, что эта торговая сессия надолго врежется в память российским инвесторам
Бизнес Крупные компании
В ˜Тюменской энергосбытовой компанииљ - новый председатель совета директоров
ФСФР зарегистрировала второй выпуск облигаций ОАО энергетики и электрификации Кубани объемом 4 млрд рублей
Акционеры "КрасЭйр" 17 ноября переизберут совет директоров
Бизнес Обучение и переподготовка
Английский акцент
Банкам интереснее кредитовать MBA, чем 1-ое высшее
Система управления информационной безопасностью: от модели к практической реализации
Бизнес Реклама и маркетинг
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: СЕМИНАР "КАК ЗАСТАВИТЬ РЕКЛАМУ РАБОТАТЬ НА ПРОДАЖИ?"
Поход за пивом в американский телевизор
Белый Медведь хорошо прибавил!
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Садовая справочная "Самара сегодня"
В саду суглинистая почва. Нужно ли в сентябре поливать яблони? На огородных грядках разрослись корневища хрена. Говорят, он очень полезен, так ли это? Увлекаемся выращиванием луковичных - лилий, тюльпанов, гиацинтов и других видов. Но весной на листьях стали появляться пятна, почему?
       Подробнее советы читайте здесь: версия для печати обсудить на форуме трансляция новостей на вашем компьютере (Установить)
       Загрузка
Еда с шефом Издательский дом "Коммерсантъ"
сорная трава. Это и неудивительно, ведь на вид ревень и есть сорняк сорняком - большие лопушиные листья на толстых плотных стеблях.
       Что же из этого можно есть?
       Стебли. Ярко-красные и очень сочные. Если разрезать такой стебель, можно на срезе увидеть градуировку цвета - от зеленого с края до белого к центру. Вдоль стебля расположены такие "фибры", нитки, их надо удалить.
       А ревень выращивают искусственно?
       Ну да, в парниках. Весной ростки накрывают специальным горшком с отверстием, в которое будут вырастать листья. Таким образом, растение будет получать солнечный свет, а развивающийся стебель останется в темном замкнутом пространстве, отчего будет получать гораздо больше тепла и
Базар на обочине Газета "Известия"
Каширском шоссе в деревне Чурилково цены более приятны: все практически процентов на десять дешевле. Двухлитровка соленых огурцов здесь торгуется по 110 руб., а огромнейший букет астр отдают за сотню. Причем по желанию клиента бабушки могут нарезать цветы прямо с огорода - наисвежайшие. Правда, за эту услугу придется накинуть к прайсу 50 рублей.
       - Не боитесь консервами торговать? - разговорились с продавщицей Клавдией Ильиничной. - Ведь запрещено, вдруг кто отравится?
       - Да вы что! - оскорбляется бабушка. - Десять лет продаю и пока никто не жаловался. Обычно я солю огурцы, квашу капусту, делаю винегрет и хрен. Покупают охотно: молодые больше заняты на работе, им порой некогда готовить, они
Лесной социум сродни человеческому "Киевские Ведомости"
давать лесу восстанавливаться естественным путем, вторая - высаживать саженцы из питомника. В Европе упор делают на естественное восстановление заповедных территорий, а искусственно лес выращивают только для коммерческих целей. Но мы не должны идти таким путем. К лесам европейцы относятся как к стратегическим запасам - проводят эксперименты с учетом далекой перспективы. Они более прагматичны и в вопросе использования прироста биомассы, изымают ее на 75-90%, а в Украине - не более 35-40%.
       - Например? - Правительство Финляндии 15 лет назад в рамках эксперимента арендовало на территории Винницкой области землю, где они заложили плантацию хвойных деревьев - основных лесообразующих в Скандинавии пород. Выращиваемые семена хвойных они ежегодно увозят на
Комментарий. Дешевые овощи - дорогое удовольствие Крестьянские ведомости
У российских граждан отсутствует понимание здорового питания. В отличие от жителей развитых стран у нас нет культуры еды. Фактически, мы сами загоняем своего производителя в угол, покупая некачественную импортную продукцию.
       Российский рынок овощей непредсказуем и неконтролируем. К примеру, в прошлом году резко поднялась цена на капусту - спрос превысил предложение. В текущем году фермеры ринулись сажать капусту и цена упала. Такие колебания повторяются из раза в раз. В стране нет объединений производителей, организаций, представляющих их интересы. Не ведется даже статистика в достаточном объеме, по которой можно было бы предсказывать поведение рынка.
       Опыт.
       Приблизительно, доля импортных продовольственных товаров на рынке России оценивается
Чиновники из Ленинградской области отправились собирать урожай Первый канал
Норма для двух человек - грядка в 150 шагов, это двадцать мешков или полцентнера отборной моркови. За качеством работы лично следит агроном.
       Морковоуборочный комбайн за световой день способен собрать урожай с гектара площади посева. Перед чиновниками стоит та же задача. Вот и получается, взвод госслужащих способен заменить одно механическое уборочное средство.
       На грядки добровольцы, поначалу, ступают неуверенно. К канавам и отсутствию туалетов кабинетные работники не привычны. Но энтузиазма не занимать.
       Сергей Кузин, сотрудник комитета по развитию малого и среднего бизнеса: "Ну что ж - на природе, хорошо. Свежий воздух!"
       Ольга Сучкова, сотрудник агропромышленного комитета: "Чтоб такая красивая морковь на прилавках была! Понятно
Хозяин динамовского поля Газета по-киевски
полива поля, то он полностью автоматический. Есть компьютер, запрограммированный под полив с учетом погодных условий, который активирует поливальные установки. Они, кстати, тоже находятся глубоко в земле, не выступают наружу, а вода из них не столько льется, сколько распыляется по полю.
       Пока мы разговариваем с Анатолием Холошей, по пустому полю динамовского стадиона неспешно ездит машина под названием "вертидрайн", принцип действия которой чем-то напоминает швейную машинку: большие, в полтора десятка сантиметров иглы, установленные на специальном прицепе, с огромной скоростью пробивают газон на всю свою глубину. Эта процедура нужна, чтобы дерн лучше впитывал влагу и "дышал", чтобы лучше развивалась корневая система стадионной травы
Урка из Голландии вырастил под Киевом плантацию конопли Вечерние вести
кв м. "Моя плантация стоит миллион долларов, а то и больше!", - заявил "ботаник", когда к нему домой нагрянули сотрудники милиции.
       Трехметровая трава
       Информацию о том, что на юге области кто-то снабжает наркоманов коноплей, в ОБНОН получили месяц назад. Тщательно проверив данные, правоохранители выяснили - марихуану распространяет некто Дмитрий, 45-летний мужчина с уголовным прошлым. Частный дом с большой теплицей он арендовал у местного жителя. И все свое время посвящал трепетному уходу за прихотливыми растениями.
       Как рассказали в ЦОС УМВД Киевской области, задержанный ухаживал за редким сортом конопли по особой методике. Прореживал почву, удобрял веществами иностранного производства, поливал. Некоторые кусты потрясли своим размером
Грабари тонут в мусоре Газета Донбасс
буквально на ходу: мол, когда объявитесь? На что получили странный ответ, что мусора на этих улицах... нет.
       Прощай, картошка! Копаем "могилки"
       Действительно, цивилизация, в виде газа, дошла сюда, и о горах жужелки, которые необходимо вывезти, речь не идет. Но все остальное... Вскоре люди приноровились расправляться с отходами человеческой жизнедеятельности сами: кто-то для них вырыл компостную яму, кто-то их сжигал, в частности, Ольга Екимовская из дома N45 по улице Преподавателей для этой цели устроила на собственном огороде "могилку". Прощайте, огурцы, помидоры и картошка, хватило бы места хоронить каждый день то, что уж точно не прорастет урожаем.
       А как же договор? А
Влад Тупикин Разговор в деревенском доме Полит.Ру
там город, там тысячи четыре или пять народу, это райцентр. А вокруг - деревни и хутора. Неподалеку, километрах в двух, выращивают лучшую картошку в Федеративной республике, люди из правительства приезжали на тот хутор вручать какие-то награды за урожай и его качество. Но награды наградами, а дела идут неважно: картошки молодежь ест все меньше и производство приходится сокращать. Вместо картошки сажают кукурузу: ее куда охотнее принимают на заготовительных пунктах, в прошлом году по 20, а в этом - по 15 евроцентов за килограмм сухого зерна.
       В другую сторону два километра (тоже в деревне, но в другой) - центр и музей виноделия, памятник солдатам Первой
Амброзия полыннолистная наступает на Приморье! Видеорепортаж Елены Боярской Приморское Телевидение и Радио
бессмертная - из-за мощной корневой системы ее сложно уничтожить. Во Владивостоке такие кусты можно встретить в каждом районе.
       Несмотря на свое красивое имя, Амброзия очень опасное растение! При обнаружении подлежит немедленному уничтожению! Этот сорняк подобен крысам в нашей фауне - быстро плодится, приживается в любых условиях, а вот пользы от амброзии никакой! Бурьян заглушает другие, полезные культуры. А многие, у кого сорняк растет вот так возле дома, даже не догадываются, что их здоровью угрожает опасность. Амброзия - самый сильный аллерген в мире.
       Слезящиеся глаза, заложенный нос, головная боль - это еще не худшие последствия встречи со зловредным сорняком. Во время цветения амброзия распространяет опасную
Три Миколы и Роман Зеркало недели
трудно отказаться. Средства, которые мы получаем, вкладываем в укрепление и расширение нашего детища.
       В планах лесничества - заложить моносады из сортовой сирени, разновидностей магнолий, клематисов; разместить растительность по лечебным свойствам. По замыслу Николая Федько, дендрологическая коллекция будет занимать половину отведенной площади, а на другой половине будет устроен сад лекарственных растений. Такого нет ни в одном ботаническом саду Украины.
       В канун 2008 года Организация Объединенных Наций обратилась с призывом к жителям планеты Земля высадить хотя бы по одному деревцу на каждого. Весной и президент Украины Виктор Ющенко объявлял Всеукраинскую толоку по высаживанию деревьев и кустов...
       Семья Федько эти задания уже давно перевыполнила
Окно в природу: Летное поле "Комсомольская Правда" в Украине
струну - сзади линия ног, а голова на тонкой шее подобна брошенному копью.
       На земле журавли ведут себя компанейски - нередко танцуют или играют, кидая вверх палочки, пучки травы с комочком земли на корнях. И не просто кидают, но и ловят клювом эти "игрушки". Наблюдать журавлиные игры - редкое удовольствие.
       Птицы эти во всем мастера - выносливые пешеходы и резвые бегуны, умеют хорошо плавать и лететь долго днем и ночами (есть снимки птиц на фоне полной луны). Зимуют "наши" журавли в Африке. Я видел их в Уганде, в верховьях Нила, на речных островах. Тут есть у них враг (крокодил), которого они хорошо знают и
БЫСТРО ТАЕТ ДЕНЬ ОСЕННИЙ, А ЗАБОТ ЕЩЕ ПОЛНО. (19.09.2002 )

Все кончается. Вот и лето красное прошло. Наши заботы уже о будущем урожае. Планируем новые грядки, пересаживаем многолетники, заканчиваем посадки озимого чеснока и луковичных, запасаемся семенами и саженцами. Ремонтируем теплицы, готовим их к ранневесенним посадкам.
Огород
Чеснок и земляника - отличные соседи. Землянику высаживают, как правило, рядами, расстояние между которыми 60 см. В таком междурядье достаточно места будет и для чеснока. Он не только позволяет оптимально использовать грядки, но и приносит большую пользу землянике: повышает ее устойчивость к такому вредоносному заболеванию, как серая гниль.
В конце сезона томаты приходится срывать зелеными. Дозревать им

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ