Бизнес Бухгалтерский учет
Инвентаризация товаров
МИНФИН СООБЩАЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В НАЛОГОВЫХ СПЕЦРЕЖИМАХ ДЛЯ МП
Дорогой бесплатный пакет
Бизнес Инвестиции
Топ-менеджер ИФГ "Партнер" попытался покончить жизнь самоубийством из-за биржевого краха
Москва. ФСФР: Торги на биржах в полном объеме возобновляются с 19 сентября
Отечественный рынок ценных бумаг переживает не лучшие времена - комментарий "Укргазбанка"
Бизнес Крупные компании
Председателем совета директоров тюменского энергосбыта избран представитель "Газпрома"
СКМ намерена получить контроль над Каменским машиностроительным заводом
Облигации Азот (Кемерово), 1
Бизнес Обучение и переподготовка
2-3 октября - Первый украинский ретейл-форум. Профессионалы готовятся к встрече
Около 90 процентов безработных граждан после переобучения удачно трудоустраиваются
Всегда готовьтесь к промо!
Бизнес Реклама и маркетинг
Индекс информационной активности пивоваренных компаний в августе 2008 года
Раздача слонов
Развитие системы комплексного анализа рынка, как необходимой составляющей маркетинговых служб
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Горожане все больше страдают от желудочно-кишечных расстройств Medlinks.ru
деятельности желудочно-кишечного тракта горожан. Сегодня на круглом столе "Городской образ жизни: влияние на пищеварение", который прошел в доме приемов посольства Королевства Дании в РФ, медики и психологи рассказывали о том, как помочь себе и близким выбирать оптимальные продукты питания и минимизировать вред современного образа жизни.
       "Питание горожан излишне калорийно, в нем избыток животных жиров, сахара, мало фруктов и овощей, пищевых волокон, - отметила профессор Клиники лечебного питания Института питания РАМН, Алла Шаховская. - А огромное употребление лекарств убивает полезную микрофлору организма, которую приходится искусственно восстанавливать. И здесь не обойтись без пре- и пробиотиков или бифиформ-комплексов".
       Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии Павел
Ешь - не хочу МИГ Запорожья
Школьный завтрак в разных вариациях [сосиска с салатом, булочка с молоком и т.д.] обходится казне в три гривни тридцать копеек в день. СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ из льготных категорий бесплатно кормят обедом на четыре гривни шестьдесят копеек.
       НА ЗАПАДЕ большинство школьных столовых отданы в управление профессиональным кейтеринговым компаниям, которые обеспечивают приготовление и доставку пищи в указанное место.
       В США несколько десятков лет действует программа School Lunch, оплачиваемая из бюджета.
       Компетентно Главный гастроэнтеролог Запорожской области Людмила ДанильЧенко: - У детей в геометрической прогрессии растет заболеваемость органов желудочно-кишечного тракта. Это, прежде всего, холециститы, дискинезии желчевыводящих путей. Причины - нерегулярное питание, нездоровая пища. Раньше была пища
Какие напитки рекомендуют "потягивать" специалисты? Ваш четвертый шаг к здоровью "TUT.BY"
средством, придающим силы.
       Тонизирующий зеленый чай Dilmah с натуральным кардамоном придется по вкусу всем, кто ведет активный образ жизни.
       В чем секрет популярности экзотической пряности?
       Кардамон традиционно применяется как натуральное средство в борьбе с астенией, мигренями, при упадке сил, пониженном давлении, гастритах и плохом аппетите. В нем содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3. Эта пряность благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон используют при лечении астмы, бронхитов, простуды и кашля. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
       Цветущий кардамон представляет
На Луганщине открылась областная туберкулезная больница Cxid.info
коек, 30 боксов для больных с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом, боксированного отделения для больных с лекарственно-устойчивым туберкулезом на 60 коек, 55 коек для больных деструктивным туберкулезом в сочетании с сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки; строительство бактериологической лаборатории и прозекторского отделения. Для завершения строительства II очереди Славяносербской областной туберкулезной больницы необходимо не менее 20 млн. грн.
       Новая областная туберкулезная больница состоит из 3-х отделений: для больных с впервые выявленным деструктивным и бациллярным туберкулезом, рецидивами заболевания; для лиц социально-дезадаптированных, имеющих прогрессирующее течение туберкулезного процесса; для лиц, прибывших из мест лишения свободы, актированных по туберкулезу и потерявших связь с семьей.
       Для осуществления лечебного
18 СЕНТЯБРЯ МОСКВА 07:39 Московское Метеобюро
с хроническими заболеваниями бывает весьма трудным, так как увеличивается риск обострения заболеваний воспалительного характера, бронхов и легких, кожных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Резкие колебания основных метеопараметров ото дня к ночи, низкое содержание кислорода в воздухе могут негативно сказаться на самочувствии людей с различными хроническими заболеваниями и в первую очередь - с кислородной недостаточностью.
       В Москве и области на фоне повышенного атмосферного давления и довольно низкой температуры воздуха сформируется погода спастического типа. Лицам, имеющим склонность к спастическим реакциям, следует запастись необходимыми лекарствами, особенно в ранние утренние часы при выходе из теплого помещения на улицу. Это касается гипертоников, людей, страдающих сосудистыми расстройствами
Генетика изменила эволюцию заднего прохода MEMBRANA
не мог развиться изо рта, он появился на свет самостоятельно.
       Доктор Хейнол полагает, что дать жизнь заднему проходу могла половая система, поскольку экспрессия одного из генов у плоского червя отвечает в том числе за формирование репродуктивного тракта.
       У многих сложных животных, таких как птицы или амфибии, обе физиологические функции (половая и выделительная) организованы по принципу "одного окна", и полученные результаты могут пролить свет на происхождение такой системы, надеются американцы.
       Но доктор Арендт с этим не согласен. Он подчеркивает, что Convolutriloba longifissura эволюционируют очень быстро, и то, что сейчас является репродуктивным трактом, ранее могло само вырасти из тракта пищеварительного.
       Аналогичной точки
"ВЫТАЩЕННОГО НА СУШУ НАЛИМА НАДО БЫЛО ПОСТЕПЕННО "ОГОРЧАТЬ" РОЗГАМИ, А КОГДА ОН РАССЕРДИТСЯ И ПЕЧЕНЬ ЕГО ВСПУХНЕТ, ТОГДА УБИТЬ И ИЗВАРИТЬ УХУ" President.org.ua
рецептам. Мясную пищу не употребляли вообще. Во время постов воздерживались и от молочных продуктов. Впрочем, обитатели монастырей на свое пропитание не жаловались. По свидетельству киевских историков, монах высшего класса, "выйдя на покой" (на пенсию), получал от лаврского эконома, кроме хлеба, кваса и слабоалкогольного меда, "борщ со свежею рыбою, уху, кашу и жареную рыбу". На закуску перед обедом ему выдавали "вино, водку, икру, сельди, сыр, свежую и соленую рыбу, чай, сахар". В праздники и воскресные дни "прибавлялась осетрина".
       Среди обитателей монастырей изредка встречались и "постники", изнурявшие свою плоть. Они постоянно питались так, как в дни строгих постов, отвергая любую скоромную пищу
Школьный психоз Газета "Бердянск деловой"
воздухе, плавать.
       Желудочно-кишечный тракт. Число болезней растет из-за нарушения режима питания, пристрастия к чипсам, газировке или перекусывания одними сладостями. Школьнику обязательно необходим горячий завтрак, обед и ужин. И главное - чтобы все это было своевременно.
       Эндокринная система. Для пополнения суточной дозы йода нужно употреблять продукты, которые его содержат: морепродукты (морская капуста, рыба, кальмары), а также дыня и репчатый лук. А при приготовлении пищи лучше использовать йодированную соль.
       Почки и мочеполовая система. Родителям нужно убедить девочек, что ходить в брюках с заниженной талией можно только летом. Большинство любительниц открывать спину и живот к 16 годам зарабатывают себе серьезные простудные заболевания - циститы, пиелонефриты
Компания "Темпо" и шеф-повар Сегев Моше: правильному пиву - правильная еда Портал "ИСРАЛЕНД"
тяжелое и насыщенное, с богатым вкусом - к соответствующей пище. * Ищите схожие вкусы в пиве и в еде, которые способны дополнить друг друга и усилить вкусовые ощущения. * Соблюдайте баланс. Пиво, употребляемое одновременно с пищей, должно дополнять ее вкус, а не противоречить ему. * Нейтрализуйте жиры. Многие жирные блюда рекомендуется употреблять с "горькими" сортами пива, способными не только позитивно влиять на пищеварение, но и подготавливать вкусовые рецепторы к новой порции пищи. * Сорта типа Pilsner (Светлый лагер) прекрасно дополнят цыпленка-гриль. * Сорта типа Dark Lager (Темный лагер), например, Goldstar, отлично подойдут к мясным блюдам с карамельным ароматом, который присущ еде, приготовленной на огне. Горьковатое послевкусие
КАК ПОМОЧЬ МАЛЫШУ. (18.09.2002 )

В последнее время специалисты отмечают рост патологии желудочно-кишечного тракта в детском возрасте. Характерно, что 90 процентов таких детей страдают функциональными запорами. Решение этой проблемы ложится, как правило, на плечи взрослых членов семьи. Ведь несмотря на различные причины запоров первое место в их комплексном лечении отводится правильному питанию. Что же должны знать родители, дети которых страдают запорами?
В рационе питания ребенка должно содержаться как можно больше продуктов и блюд, усиливающих моторику кишечника.
Основными стимуляторами моторной функции кишечника являются клетчатка и клеточные оболочки сырых фруктов, овощей. Попадая в толстую кишку, они подвергаются "атаке" полезных микробов, в результате

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА