Бизнес Бухгалтерский учет
Правила для всех
О налоге на имущество юридических лиц
Организация и оплата труда надомников
Бизнес Инвестиции
Российская биржа запускает индекс для иностранных бумаг
ВЕФБ заговорит с акцентом
В разгар падения рынка РТС и ФСФР разрабатывают систему по торговле иностранными ценными бумагами
Бизнес Крупные компании
Активы российских банков оказались больше
Якутские угли остались бесхозными
ОАО "Оборонсервис" объединит активы Минобороны
Бизнес Обучение и переподготовка
Студентов вузам пока хватает
"Лаборатория Касперского" провела II Всероссийскую конференцию непрямых партнеров "Эффективное сотрудничество"
Задачи HR-директора в период выхода компании на IPO. Круглый стол "HR и IPO" из цикла "HR и бизнес"
Бизнес Реклама и маркетинг
"Любой скандал можно использовать с пользой для дела", -
Ставки сделаны. Что ждет украинский медиарынок
Стабильный элитный рост
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Алексей Поляков: "В Донецке только 4% деревьев доживают до 50 лет" "Комсомольская Правда" в Украине
получить хороший урожай?
       - Осенью необходим влагозарядковый полив, чтобы растения сухими не ушли в зиму. Но делать его нужно не в конце лета, а перед листопадом. А вот обрезку с осени не надо делать, лучше в конце зимы, когда сокодвижение еще не началось. Металлической сеткой можно сделать защиту деревьев от грызунов. Не забывайте о подкормке деревьев: компост, перегной или торф. Будет подкормка - будет и хороший урожай. Неплохо бы и стволы побелить метра на полтора от земли, чтобы они не повреждались от мороза.
       - Здравствуйте, это Настя из Донецка. Я считаю, что тополь не самое лучшее дерево для города. У нас собираются высаживать
Москва Краснокнижная Независимая газета
лесах. Превращают их из леса в парки. В парках косят траву и убирают листья. От этого страдают деревья. У нас никогда не было английских газонов. Зачем их притащили?"
       Светлана Грибкова, заместитель генерального директора Института экологии города, продолжила рассказ о том, как вредит благоустройство природе: "Все хотят, чтобы гулять было удобно, - и скейтбордисты, и мамы с колясками. Деревья не трогают, прокладывают извилистые дорожки. Но зачем-то скашивают траву. Уничтожают лесную подстилку, вырубают подлесок. Почвенный покров повреждается, животный мир, в первую очередь мелкие млекопитающие, вымирает, лишившись естественных укрытий. Через три-четыре года деревья перестают плодоносить и начинают умирать". По словам Светланы Грибковой, лес - это
Отчего сороки ссорятся Учительская газета
Туман - к теплу, не случайно и мошкара вечером в танце кружилась. Выглянешь в окошко перед рассветом, увидишь острые верхушки елей в "молоке" - и непонятно, где кончается земля и где начинается небо. А белые ночи и холодными бывают, с заморозками даже. Они ведь не тепло дают - свет. Можно от зари до зари трудиться на огороде. И читать можно, и шить... Нынешнее лето - капризное. Сначала месяц дождей не было. Потом пропало солнце. В мае внезапные холода погубили весь цвет яблонь и вишен. Зато смородина уродилась. Людей в деревне все меньше, а зверей и птиц, наоборот, больше, и они почти не боятся людей
Обильные дожди "спасли" урожай картошки на Среднем Урале РИА "Новый Регион"
примеру, моркови.
       Что касается "даров леса", то на смену белым грибам, которые практически "отошли", должны появиться опята и грузди. Пик их сбора и продажи наступит в третьей декаде сентября. По словам специалистов облпотребкооперации, в этом году они ожидают обильного урожая клюквы, сбор которой начнется на следующей неделе. Брусники, напротив, нынешней осенью почти нет - урожай значительно ниже нормы.
       Подводя итоги лета, аграрии отметили несколько его особенностей: из-за засухи и жары в текущем году практически не уродилось яблок: частные садоводы забывали поливать деревья. Зато урожай огурцов, тыкв и кабачков оказался отличным: у населения было закуплено 50 тонн огурцов и 40 тонн кабачков
Откуда у китайцев в Иркутске отличные урожаи овощей? Комсомольская правда
Жители Поднебесной выращивают рекордные урожаи зелени, помидоров, огурцов, картофеля на полях вблизи областного центра.
       Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Аграрии из Поднебесной контрабандой везут в наш город свои семена и запрещенные препараты.
       Ольга ЛИПЧИНСКАЯ
       Овощи и фрукты из Китая везут в Иркутск тысячами тонн. Но городу этого не хватает. Жители Поднебесной готовы помочь. Они выращивают рекордные урожаи зелени, помидоров, огурцов, картофеля на полях вблизи областного центра. Но специалисты Россельхознадзора предупреждают: овощи и фрукты от китайских овощеводов могут быть опасны. "КП" уже писала об этом ("КП" от 8 сентября 2008 "Почему под Иркутском китайцы получают невиданный урожай овощей" и на сайте kp.ru
В США собираются вывести "суперфрукт" Агроогляд: овочi та фрукти
имеющих семян, однако апельсины, грейпфруты и мандарины, выращивающиеся во Флориде, не отвечают данным стандартам.
       Фермеры также заявляют о необходимости выращивания фруктов с более ранним или более поздним сроком созревания, чем традиционный сезон, начинающийся в октябре и заканчивающийся в июне. Расширение сезона выращивания фруктов позволит фермерам гораздо дольше оставаться на рынке и увеличить объем продажи фруктов.
       Выращивание цитрусовых гибридов на лабораторных плантациях и передача технологий их выращивания фермерам Флориды может затянуться приблизительно на 20 лет. При этом разработка генетически модифицированных гибридов может сократить данный период вдвое.
       Также Чайерс заявил, что около дюжины новых сортов уже были переданы фермерам для экспериментального выращивания
Пора копать картошку "Казахстанская правда"
В минувшую субботу фермеры области представили томаты, болгарский перец, лук, картофель, капусту, огурцы и морковь. Как обычно, приятно удивили цены от 40 до 70 тенге за килограмм. Теперь ярмарки будут проходить каждую субботу в центре города.
       Восточно-Казахстанская областьВовремя и продуктивно
       В Северо-Казахстанской области, несмотря на участившиеся дожди, полным ходом идет завершение уборочных работ. По информации областного управления сельского хозяйства, зерновые скошены почти на 80 процентах зернового клина.
       На обмолоте зерновых лидирует район имени Габита Мусрепова, где обмолочено 82 процента зерновых, выше среднеобластного показатели у сельхозтоваропроизводителей Аккайынского, Акжарского, Есильского, Айыртауского и Мамлютского районов. Самый высокий показатель по урожайности в районе Магжана
Коноплю вместо картошки планировал собрать селянин Забайкалья Правда.Ру
Правда.Ру
       В рамках рейда сотрудники милиции обнаружили в огороде жителя поселка Карымское вместо овощных грядок выращенные и ухоженные заросли конопли.
       По оперативной информации, полученной сотрудниками милиции, один из жителей районного центра занимался активным выращиванием конопли. Информация подтвердилась. В огороде вместо картофеля и других овощей возвышались в человеческий рост кусты конопли. Хозяин урожая признался, что выращивал коноплю для личного употребления.
       Материалы в отношении растениевода были переданы в Карымский отдел наркоконтроля, где в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 231 Уголовного кодекса РФ ("незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические
В США вывели уникальный суперфрукт "Комсомольская Правда" в Украине
выращивающиеся во Флориде, не отвечают требованиям потребителей.
       Ученые США скоро представят миру абсолютно новый "суперфрукт", гибрид цитрусовых, которые легко очищается от кожуры и не имеет косточек.
       Фермеры также заявляют о необходимости выращивания фруктов с более ранним или более поздним сроком созревания, чем традиционный сезон, начинающийся в октябре и заканчивающийся в июне.
       Выращивание цитрусовых гибридов на лабораторных плантациях и передача технологий их выращивания фермерам Флориды может затянуться приблизительно на 20 лет. При этом разработка генетически модифицированных гибридов может сократить данный период вдвое.
       По информации lol.org.ua, около дюжины новых сортов уже были переданы фермерам для экспериментального выращивания на небольших плантациях
В Санкт-Петербурге открылась выставка "Осенняя флора" МТРК "Мир"
Среди участников - фермерские хозяйства, питомники и просто садоводы- любители со всей России.
       Они привезли в Петербург более 400 видов саженцев, семян, садовую технику, а также полезные травяные настои, чаи и мед.
       Самая зрелищная часть выставки - цветы. Их представлено более 250 сортов. За 6 дней работы выставки желающие смогут побывать на бесплатных мастер- классах по флористике и садоводству
В Приднестровье расцвели яблони и вишни Газета.Ru
В Приднестровье зафисирована природная аномалия, которая, как уверены местные ученые, вызвана изменением климата. Вишни и яблони, с которых еще летом опала вся листва, с приходом осени вновь пышно расцвели.
       Биологи Приднестровского университета уверены, что "сбой" в жизненном цикле растений был вызван изменениями климата. Уже второй год подряд в этом регионе стоит жаркая погода, и температура часто превышает 40 градусов.
       Плодовые деревья при такой температуре "впадают в спячку" и сбрасывают листву. С приходом осени начинается похолодание, растения вновь пробуждаются и ведут себя так же, как и весной.По словам ученых, такая путаница во временах года встречается не чаще чем раз в
Всю жизнь собирал гербарий Симбирский курьер
сколько видов растений произрастало в пойме Волги в пределах Симбирской губернии? Шенников указывает 250 видов, из них 19 - деревьев и кустарников. Среди трав 133 вида - обычные пойменные растения, 117 - очень редкие, известные в одном-двух пунктах поймы. К числу потерянных видов ульяновской флоры надо отнести ранее обычные и повсеместно распространенные растения поймы Волги: авран лекарственный, ирис сибирский, молочай болотный, подорожник наибольший. Вот как кратко, но точно обрисовал распространение последнего вида в пойме Шенников: "обычен, обилен и характерен". Не случайно эти растения попали на страницы Красной книги Ульяновской области. Всю жизнь Шенников собирал гербарий. Сейчас в Краеведческом музее сохранилось лишь 550 гербарных
До последней капли "Киевские Ведомости"
с помощью водоводов и водопроводов в единую систему. В результате воды хватало и на полив садов с виноградниками, и на производственные и бытовые нужды. А сейчас уже и днепровская вода пришла в Крым, и все равно ее не хватает, - сетует Роман Морженков.
       - Каким же образом они обходились этими скудными водными ресурсами? - Наши античные и средневековые предки вводили в общую систему орошения даже самый незначительный ручеек или родник. Подземный водоток нередко заключали в каменную галерею-туннель. А такая галерея к тому же являлась мощным конденсатором атмосферной влаги в сухое время года. Венцом этой разветвленной системы являлся каптированный источник - их называли фонтанами. Место
ШКОЛА САДОВОДА. (16.09.2004 )

Осенью, после уборки урожая
Мало работы у владельцев садовых участков вряд ли бывает. Сентябрь - не исключение. Недаром же его называют месяцем больших забот. Надо и урожай собрать, и почву к весне подготовить. В сентябре весьма важно создать основу плодородия для урожая будущего года. Ни одна грядка, ни один клочок земли не должены оставаться без внимания владельцев садового участка. -
Сняли урожай, - напоминает агроном В. Н. Шорец, - сразу же позаботьтесь о своей кормилице, дайте ей возможность отдохнуть, набраться сил. Не топчитесь, не ходите по освободившимся грядкам. Главное - сразу же перекопать почву, взрыхлить, обогатить воздухом, выбрать вредителей - проволочников, многоножек, слизней... На

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ