Бизнес Бухгалтерский учет
Валютный аванс в налоговом учете не переоценивают
Судебная практика по вопросу применения системы налогообложения в виде ЕНВД
Подготовка к аудиту
Бизнес Инвестиции
Эксперты не исключают обвала фондового рынка в сентябре до уровня 2006 года
Платежная перспектива. Биржа "Перспектива" создает систему для интернет-трейдинга
ВЕФБ заговорит с акцентом
Бизнес Крупные компании
РА "Кредит-Рейтинг" присвоило ОАО "Универсал Банк" кредитный рейтинг "uaАА"
Enel подтверждает намерение обеспечить 50% потребностей ОГК-5 в газе за счет добычи на месторождениях "ЮКОСа"
"МегаФон" приобрел Ring Back Tone-провайдера
Бизнес Обучение и переподготовка
Тюмень: инвестиционная академия начала новый сезон обучения
Должностным инструкциям - нет!
Виктор Рейн: обучение в инвестиционной академии укрепит позиции тюменских компаний
Бизнес Реклама и маркетинг
Онлайн маркетинговые исследования: инструменты и кейсы
Респондентов найдут в петербургском Интернете
"Родная речь" выиграла тендер Audi
<<   Сентябрь, 2008   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Британские гиганты побили рекорды Газета Донбасс
В тему
       Сохраните смородину
       У дачников - большой объем работы на участках смородины и крыжовника. В это время кусты прореживают: вырезают сухие, больные и загущающие друг друга ветви. Выкапывают укоренившиеся отводки, а также двухлетние саженцы, выращенные из черенков. Если у вас летом ветви смородины и крыжовника были подняты на опоры, то к концу сентября их снимают и пригибают ближе к земле, чтобы зимой лучше укрыть снегом. Это особенно важно для крупноплодных плодов европейского крыжовника.
       Ботву - на компост!
       Сейчас завершают сбор помидоров, перца, физалиса. Плоды и завязи кабачка и других тыквенных культур убирают, а здоровую ботву растений закладывают в компост. Больные растения
Красноярцы выращивают огромную картошку и сибирский виноград Комсомольская правда
не вредит клубням картофеля или моркови. Фото: Сергей ПАХТУСОВ
       На выставке можно было увидеть не только плоды трудов наших садоводов, но полезные для дачи вещи. Больше всего внимание дачников привлекало универсальное устройство, которое изобрел и даже запатентовал красноярец Василий Кравец. Это тяпка, плоскорез, разрыхлитель в одном "лице" - им можно обрабатывать картошку, не повредив ее, косить траву - полоса в десять метров обрабатывается за две минуты, рыхлить грядки (между грядами вода скапливается и не растекается по земле). Плоскорез из нержавеющей стали плавно вгоняется в землю, приподнимает верхний слой и не вредит клубням картофеля или моркови.
       Огромные лимоны - весом 700-900 грамм выращивает уже
И на песке растут деревья Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан
сына, а деревьев посадил за свою жизнь столько, что и не сосчитать. В его саду растут яблони, абрикосы, груши, сливы, айва. По специальности Айтпай Шарипов - учитель истории. Но, окончив институт, он понял: его призвание - сельское хозяйство. Предки занимались скотоводством, а Айтпай пошел работать в совхоз. Выучился в сельскохозяйственном техникуме. А в девяностые годы купил пятьдесят гектаров земли недалеко от Форт-Шевченко и стал фермером.
       Кроме плодового сада, в хозяйстве Шариповых есть еще и бахча, и обширный огород, где растут помидоры, перец, огурцы, морковь и капуста. Проблем со сбытом урожая у Айтпая нет. Он поставляет свою продукцию крупным компаниям, продает на актауском
Чем больше цветов, тем быстрее уходит бескультурье Вечерний Харьков
не на семена и будущий плод, а отдавали всю энергию цветку.
       Поэтому 80% красоты, которую вы видите в городе, зависят не столько от посадки, сколько от ухода. В течение целого лета нужно вовремя вносить удобрения, пропалывать, рыхлить, причем вручную - гвоздиками. Подстригаем цветы специальными садовыми ножничками, а не газонокосилками, как кому-то кажется. Например, большую клумбу в начале проспекта Гагарина поливаем либо ночью, либо рано утром, когда граждане спят. Поливаем из шлангов с помощью поливомоечной машины, она объезжает клумбу по кругу, чтобы не помять цветы. А граждане думают, что оно само растет.
       Многое зависит от того, в какую землю высадили цветы. Канны
Огурцы позорные или Борьба нанайских чиновников с "овощной инфляцией"... Site.KZ
хозяйства "Садовод", поручил начальнику областного управления сельского хозяйства Багытуру Дандыбаеву подумать над тем, как добавить КХ еще 300 гектаров. Тем более что такая земля есть, но она находится у нерадивых хозяев.
       Как выясняется сегодня, единственное, что смогли надумать в Костанайском районе, - это перевести земли бывшего садоводческого общества "Наука", граничащие с "Садоводом", в "бесхоз", чтобы через год передать тем, кто пожелает выращивать овощи.
       - Не знаю, у кого такое желание появится, лично у меня точно не появится, - говорит глава "Садовода" Виктор Симаненко, - ибо рекультивация одного гектара обойдется, как минимум, в 350 тысяч тенге...
       В то же время в орошаемые поля "Садовода" вклиниваются
Природа в столичном регионе перепутала времена года Московский комсомолец
что на соседнем дачном участке яблоня покрылась белоснежными цветочками. На чудо-дерево сбежались посмотреть все жители садового товарищества "Восход". Ведь до этого яблоня цвела в положенный срок и летом дала отличный урожай яблок. Но и сейчас дерево не желает осыпаться и стоит наряженное в белоснежный покров.
       Еще один сюрприз природа преподнесла жителям проспекта Мира в столице. Здесь между домом 89 и школой 1758 распустила цветы... молодая сирень. Вот уж поистине весенний подарок! Около десяти дней назад наш читатель Владимир заметил, что сиреневыми цветами покрылись нижние кисти дерева. А через пару дней зацвела и макушка. До сих пор кустик радует глаз своим
Кукуруза любит... рыбу и фасоль! Газета Донбасс
легенды.
       Эта культура любит плодородную почву, богатую азотом. Не зря американцы вместе с посадочным материалом закапывают рыбные головы. Это одновременно и традиция, и удобрение. трех-пятисантиметровый слой компоста или рыбной эмульсии также будет стимулятором роста и гарантом хорошего урожая. Выбирая семена, обращайте внимание на время созревания, сопротивляемость заболеваниям и засухоустойчивость.
       Кукуруза опыляется при помощи ветра, поэтому лучше всего высаживать ее не рядами, а прямоугольными участками. Пыльца с мужских метелок должна попасть на женские рыльца. Таким образом, посадив растения на близком расстоянии друг от друга, вы обеспечите опыляемость.
       Законсервируйте початки!
       Для трехлитровой банки берем шесть-восемь початков. Кончики нужно обрезать, чтобы они вошли
Плантациям цитрусовых в Центральной Америке угрожает гибель Агроогляд: овочi та фрукти
переносимые насекомыми из семейства псилидов, которые питаются соками листьев цитрусовых деревьев. Прокусывая листья, жучки заносят в них вредоносные микроорганизмы. Зараженное дерево продолжает плодоносить, но такие фрукты, покрытые характерными пятнами, не вызревают до конца. Через несколько лет растение погибает.
       Одну из ключевых ролей в распространении фитоинфекции играют тропические штормы и ураганы, которые, в прямом смысле слова, разбрасывают вредных насекомых на значительных территориях.
       Среди мер, которые должны предотвратить вторжение "Желтого дракона" в центральноамериканский регион, называются усиление фитосанитарного контроля и специальная подготовка фермеров, занимающихся выращиванием соответствующих культур.
       Только за минувший год Коста-Рика, где большую часть цитрусовых составляют апельсины, экспортировала соков и фруктовых концентратов
На рынках Казани пройдут традиционные осенние ярмарки Татар-информ
Казань, 15 сентября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). 20 сентября на рынках Казани состоятся традиционные осенние ярмарки, участие в которых примут товаропроизводители многих районов РТ. Ярмарки пройдут при участии инвесторов республики. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в Минсельхозпроде РТ.
       Сельчане намерены предложить горожанам самую разнообразную продукцию, как растениеводства, так и животноводства: картофель, морковь, капусту, свеклу, мясо, масло, молоко, а также мед и продукцию пчеловодства. Кроме того, для скота на частных подворьях можно приобрести зерно, комбикорм и другие корма. Дачники и огородники для своих 6 соток смогут купить навоз и другие удобрения
Дагестан: В Ахтынском районе Дагестана возрождают сады [15.09.2008 09:21] "KavkazWeb.com"
слава об ахтынских садоводах гремела на всю страну. Но затем в годы перестройки и на первом этапе экономических реформ огромные площади садов района пришли в упадок. Большая часть садов общественных хозяйств была отдана жителям, которые в последующем использовали земли в других целях и уничтожили яблоневые сады.
       Теперь руководство района и опытные садоводы, энтузиасты своего дела стараются возродить в районе садоводство. В Ахтынском районе на сегодняшний день 82 СПК и 25 КФХ, все хозяйства занимаются растениеводством и садоводством.
       Заметных результатов достиг руководитель КФХ "Рассвет" А.Мисиев, который возле села Хкем арендует 7 гектаров земли и занимается выращиванием фруктов, овощей, корма. В
Кукурузный успех "Oilworld.ru"
мэра сажали, сейчас собирают урожай. Под проливным дождем Юрий Лужков и несколько десятков журналистов месили грязь и оценивали качества новой супер-культуры. "Шарики, или капсулы Лужкова" возложенные на них надежды оправдали.
       Главный элемент изобретения достаточно прост, его можно встретить на любом поле. Лежит прямо под ногами, оставленный проходившей коровой. После обработки - скатывания - это уже не просто гумус, а макрокапсулы. Хотя каждый дачник и так знает, что навоз улучшает урожай. Новшество в том, что в этот самый навоз добавляют.
       "Специальный состав более обогащенный, дает энергетическое развитие на начальной стадии развития растения. Там содержатся и минеральные вещества, и вещества, которые убивают сорняки", - объясняет
Лунный календарь. (15.09.2003 )

6 часов 51 минуты 14 сентября до 19 часов 33 минут 16 сентября Луна в знаке Тельца.
Рекомендуется обрабатывать землю всеми способами, включая осеннее перекапывание, рыхлить междурядья, проводить поливы в сочетании с внесением органических удобрений в саду, в цветнике и на участке, занятом многолетними овощами, сажать и пересаживать плодовые деревья, декоративные и ягодные лианы и кустарники, высаживать луковичные цветы, чеснок и севок, а также заниматься делением корневищ и куртин, посадкой и пересадкой многолетних цветов и овощей.
С 19 часов 33 минут 16 сентября до 8 часов 08 минут 19 сентября Луна в знаке Близнецов.
Сажать, пересаживать и сеять

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ